| Автор |
Сообщение |
|
Юрик
|
Добавлено: 15 ноя, Ср, 2017, 22:26
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 23.08.2009 Сообщения: 828 Откуда: Краматорск, Донбасс.
|
Сима большую часть суток проводит на этом месте. Поела и снова туда, воды попила и на место, на горшок сходила и снова в гнёздышко. Но, только я ложусь спать - она ко мне под бочок и чтобы гладил, так и засыпаю, когда уже рука не поднимается. 
_________________ 06.05.2006г. - Сима приехала из Москвы в г.Лебедин Сумской области. 07.05.2006г. - Встретился с Симой. с 08.05.2006г. - Сима живёт в любви и ласке: https://fotki.yandex.ru/users/ez5iod/album/449647/
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Юрик
|
Добавлено: 17 ноя, Пт, 2017, 00:19
|
|
| Любитель |
 |
|
alissiya писал(а): Молодцы вы с Симой!  Сегодня жена спровоцировала приступ у Симы. Я был в ванной, выхожу, услышал стук закрываемой двери кухонного шкафа, Сима только зашла в кухню, думала, что я там. Смотрю, она уже бьётся в судорогах. Я схватил свой махровый халат и накрыл её, потому что она качается и бьётся обо всё, что рядом. Подержал, как и раньше, пока она успокоилась, как раз выключился чайник и она на этот звук тоже дёрнулась. Я отнёс её на кровать, она лежала с широко открытыми глазами, а встать на ноги не могла, хотя и пыталась. Когда начала вставать, мне показалось, что она ничего не слышит. Крутит головой и не знает куда идти. Спрыгнула сама с кровати, по подушке и на пол. Я пошёл в кухню и звал её, она ведь за мной ходит, когда кушать хочет. Сима пришла за мной, но так же не реагировала на звуки, даже громкие. Насыпал корма, она поела, пошла и села на входе в спальню и оглядывалась на меня. Я поднял её и отнёс на кровать, но она покружилась и снова спрыгнула. Походила, припадая на задние лапки, через время оправилась и сама запрыгнула на кровать, легла в своё гнёздышко и спит до сих пор. Жене сделал взбучку, хотя она и сказала, что не видела её, но я знаю, что даже, если бы и видела, всё равно бы так же хлопнула дверкой, хотя я всех просил не издавать резких звуков и особенно звонких. Сима дёргается на такие звуки, как: хлопок в ладоши, как трещит зажигалка для газовой печки, даже губами нельзя издавать звук поцелуя, её сразу дёргает, на некоторые звуки музыки, хотя у меня всегда музыка звучит, но, я стараюсь громко не включать, прошлый приступ был именно от музыки, она спала в это время и вдруг судороги. Всё-таки, я уверен, что это началось от звуков разрывов мин в 2014-м. Это всё началось именно тогда. От этих звуков, они метались по квартире, не знали, куда спрятаться, а это продолжалось каждый вечер, по 2-4 часа, больше месяца. Сейчас приступы намного реже и я успокоился. В 2014-15 это было по разу, а то по два раза в месяц, вываливался язык изо рта и пена. Сейчас этого не было, она только катается по полу и дёргается всем телом, поэтому я её накрываю и держу. В этом году, по-моему, это второй приступ. По-крайней мере, я помню только предыдущий, из-за музыки.
_________________ 06.05.2006г. - Сима приехала из Москвы в г.Лебедин Сумской области. 07.05.2006г. - Встретился с Симой. с 08.05.2006г. - Сима живёт в любви и ласке: https://fotki.yandex.ru/users/ez5iod/album/449647/
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Natashka
|
Добавлено: 24 ноя, Пт, 2017, 11:48
|
|
|
|
Ого, у вас опять гости? Как подросла!
_________________ Я, как зверь, зализываю раны... И, как кофе, растворяю горе... Пахну счастьем, солнцем и кальяном... Приезжай. Скучаю. Твое Море
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Юрик
|
Добавлено: 24 ноя, Пт, 2017, 12:15
|
|
| Любитель |
 |
|
Natashka писал(а): Ого, у вас опять гости? Как подросла! Да, стала взрослая. Говорит уже всё, уже не нужно переспрашивать. В мультиках изменились вкусы. Не нравится то, что мы с ней постоянно смотрели. "Колобок", "Ну погоди", "Маша и Медведь"... уже не то. Из прошлого остался мультик "Свинка Пепа". Кричит: "Включи придурков". Я сначала подумал, что это что-то из разряда "Фиксики", где рожицы инопланетян. Оказалось, что это серия видео "Катя и сюрприз". Мы их и до отъезда смотрели, только у мамы не было терпения (нужно постоянно переключать между сериями, если Маше не нравится) и она, наверное сказала, что это придурки, а не мультики. Память у детей "заточена" на такие слова и теперь она, эти видеоролики, так и называет, но это её любимые видео. На фотографии, смотрит: "Мишка косолапый, по лесу идёт", этот досмотрела до конца, а так... остальное, - "не хочу это". Дочка, вроде бы, согласна оставить Машу ещё, попробую вернуть её в правильное русло.  Да, самое главное - мы теперь обходимся без памперсов (мама научила), Маша сама просится и терпит, если где-то не дома.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Алла
|
Добавлено: 24 ноя, Пт, 2017, 12:17
|
|
| Любитель |
 |
|
|
А почему Симу под ванну? Машенька ее мучает?
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Юрик
|
Добавлено: 24 ноя, Пт, 2017, 12:26
|
|
| Любитель |
 |
|
Алла писал(а): А почему Симу под ванну? Машенька ее мучает? Да, нет - не мучает. Она прыгает на кровати и Сима убегает. Сегодня спала Сима у меня под боком, Маша пришла, гладили Симу вместе, Маша встала, хотела перейти на другое место и наступила Симе на лапку и она Машу укусила за ногу. Были слёзы и от боли, и от неожиданности. А так Маша к ней не лезет. Просто, когда шумно и много телодвижений, Симе лучше под ванной. Снежка Маша тоже не трогает, он спит или под батареей в кухне, или в ванной, около выхода, или в зале, около дивана (где желает). Я всем сказал, чтобы не прогоняли котиков, а то и им такое будет на старости лет. 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Lansve
|
Добавлено: 24 ноя, Пт, 2017, 14:45
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Эх, старички-старички...мой самый старший котик тоже сильно сдал в последнее время, мы-то сами с ним "как с хрустальной вазой",а вот средний кот, чувствуя его слабину, частенько обижает его, сгоняет с места Симе столько всего пришлось пережить в жизни, не каждому человеку дано столько
_________________ Светлана.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Юрик
|
Добавлено: 24 ноя, Пт, 2017, 15:48
|
|
| Любитель |
 |
|
Lansve писал(а): ...а вот средний кот, чувствуя его слабину, частенько обижает его.. Ну, мои не обижают сейчас друг друга. Раньше Снежок гонял Симу, приходилось часто кричать на него. Сейчас он и сам тяжело ходит. Смотрели видео канала Miss Katy и уснули. Притом, и я с ними. 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|