дааа... а я -то думала у нас холодно)) правда тут же вспоминается недавний визит к друзьям в Израиль и как они вытаращив глаза смотрели как мы в "холодном" море купаемся..холодном, да+25 водичка)))
Зарегистрирован: 22.07.2012 Сообщения: 3041 Откуда: с юга. Западной Сибири.
КэтS писал(а):
дааа... а я -то думала у нас холодно)) правда тут же вспоминается недавний визит к друзьям в Израиль и как они вытаращив глаза смотрели как мы в "холодном" море купаемся..холодном, да+25 водичка)))
Ой как я хочу в такую холодную водичкууууу Эх... Картинка в тему
Скрытый текст +
Ходила сегодня на дачу, сфотала
Жалко, что только на телефон, не передаёт он всего.
Наташ, у нас городок (точнее городское поселение) совсем маленький, дача в частном секторе, неспешным ходом минут 20. Мы туда ежедневно ходим, по факту на два дома живём. А зима у нас да, уже совсем зима
На прошлых выходных потёк, пардон, унитаз. Пришлось вызывать сантехников. Первый раз пришли посмотреть и сказать что надо купить, потом приходили ставить. У Мика стресс, потом долго лизал ладошку, нервы успокаивал. Понятно, что страшные дядьки покусились на святое, но в зал, где кошки были, они даже не заглядывали. Тоська с Линкой активно мешались под ногами помогали и руководили процессом, Симка ушла в дальнюю комнату, а Мик вообще растворился в пространстве. У нас квартира давно не просто просит, а настоятельно требует ремонта. Летом собираемся делать. И не просто косметический, а близкий к капитальному. Что делать с кошками, понятия не имею. Мик стрессует от посторонних, Сима тоже в восторг не приходит от всего нового... Переселять не вариант, ещё хуже будет - тут хоть бедлам и посторонние, но стены родные, а переселить в незнакомое место - "инфаркт вооот такой рубец" (с). Похоже, будем пить успокоительное, причём и я и они, литрами и надеяться, что ремонт не затянется.
Тань, 2 года назад мы делали ремонт в коридоре своими силами именно потому, что чужаки в доме - стресс для кошки ( тогда еще одна была). Как доставка - так стресс и у кошки, и у меня как роды- хоть увольняйся В августе этого года плюнула на все и делала ремонт в двух комнатах и коридоре ( замена пола в т.ч., с заливкой, высыханием и т.п.). Заливали пол по частям, сразу мастера предупредила, что тут без вариантов. Кошек закрывала с мисками-горшками в одной комнате, пока он работал, после его ухода убирала все опасное, выпускала кошек и молилась чтоб не нализались чего-нибудь.
_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи :)
+1. Делать комнаты поочередно, кошек закрывать в комнате, где ничего не делается. Я всю квартиру еще до кошек ремонтировала, при кошках только ванну-кухню-прихожую. Никуда не закрывала. Они туда, где работала малярша, просто не совались.
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
Так то понятно, что покомнатно, по другому у нас не получится. Беда в том, что Мик нервничает от простого присутствия дома посторонних, а тут посторонние ещё и рушить его мир будут. В основном за него переживаю. Сами, к сожалению, по ряду причин всё делать не сможем, основная работа по любому будет на специально обученных людях.
Mat' of Velur писал(а):
Мик нервно лижущий ладошку
Это у него с детства Причём он так любой переизбыток эмоций изливает - не важно, отрицательные или наоборот положительные - утыкается носом в ладошку и начинает её муслить У меня где-то было видео, как он с мужем нежничает. Сейчас поищу.