Инн мы тебя будем поддерживать в "собачий" год. И ты будешь отвлекаться.. И все будет хорошо. я сама боюсь ... наступления определенного возраста (он очень скоро). Мне снился сон (семь лет назад!), такой весьма своеобразный. Все близкие мне люди этот возраст перешли (за каждого тряслась - сон был с намеками и многоточием..кто?), одна я еще нет..
Цитата:
Но какой-то суеверный страх года собаки остался...
Этот страх он не только с годом связан. Мы вообще боимся дня недели, месяца, места, порядка действий, которые привели к чему-то плохому. Подсознательно. Так например 15 числа могло каждый месяц случаться что-то хорошее, но по мелочи, а один раз случиться плохое, но более серьезное и запоминающееся и мы впускаем в душу страх. У меня очень плохими были 2010 и 2013, так получилось. Вспомнила что было 12 лет назад в год того же животного. Вроде ничего такого плохого и не было, все было обычно или даже хорошо. Нельзя зацикливаться. Это как високосного года ждать и бояться. Конечно есть судьба, от которой увильнуть трудно, есть какие то закономерности и циклы в нашей жизни, циклы как хорошего, так и плохого, кстати чаще говорят что они семилетние, а не 12 -летние, то есть уже по годам животных не совпадают. Не стоит загонять себя в угол. А может тут вообще какое-то другой правило. Например через один. Один год собаки плохой, другой хороший... Мол, чему радоваться ,если потом все равно будет плохой?... А может и не так. Может один плохой, другой обычный, потом хороший..., потом только по кругу, а до этого еще и дожить надо! У меня прошлый год собаки не был плохим. Но были события, которые заставили меня очень переживать, если я ничего не путаю по датам. Тогда казалось, что все плохо, а сейчас, оглядываясь назад понимаю - не все и что-то, потом, спустя, время, принесло позитив....и что-то хорошее, что я обрела в нынешнее время. Увы, в сны я тоже верю. И тоже бывают страшные. Но иногда мы их неправильно истолковываем, слишком буквально, мучаемся, живем в страхе, а потом вдруг понимаем, что сон уже отыгрался, но совсем не так, как мы себя накрутили, а намного проще... Мысли ведь тоже материальны. Так что крайней мере надо стараться думать о хорошем. В течение года у человека каждого бывает хотя бы один плохой день. Может быть разной степени плохости, но все равно он бывает. И это же не значит что каждый год этот день будет плохим. Так и с годом...
Яша, спасибо за поддержку! Надеюсь, ты тоже благополучно пройдешь тот самый возраст без каких-либо потерь. Сны вообще сложная штука, можно по-разному трактовать.
Наташа, я не особо зацикливаюсь. Такого, что сижу и трясусь в преддверии наступающего года нет. Но подсознательно напрягаюсь. И я же написала, с чем я это связывала. А моя вина перед собакой никуда не делась. Так что отсюда все эти мысли. В том, что мысли материальны, согласна. Так что, наверное, надо медитировать на хорошее. У меня вот есть котоиллюстрация своему состоянию))
-Пухлый, что там? -Год собаки! -А он страшный? -Не уверен. Но все равно очень подозрительный...
_________________ Жизнь-это то, что с нами происходит, когда мы строим совсем другие планы.
Яша, вот именно!)) Вулкаша вообще подозревает все и всех, год собаки не исключение))
Элу я писала много стихов. Долго думала, стоит ли поделиться. Я свои стихи и рисунки показывала только мужу и выборочно маме. Даже друзьям не показывала. Но все же решилась парочку написать. Но они грустные...
Скрытый текст +
Это я написала через два дня после смерти Я вновь зову, хоть знаю - бесполезно. Ничто его уже не воскресит. И опустевший дом, и я все время жду, Что на мой зов он все же прибежит.
Как будто крик мой мозг взорвал и замер, И заметалась боль в артериях души. Забытый мяч. В осколки мир разбит. Мне от него остались только сны.
Я слышу вздох, возню из-под дивана, И что-то обрывается внутри. Всего лишь тень, я обнимаю воздух. И чувствую лишь холод пустоты.
Второе написано через 7 месяцев. Дом опустел, но до сих пор Я слышу топот лап. И в мыслях бесконечный спор, В душе моей бардак.
Как будто есть, как будто нет. Он все еще со мной. Давно погас в нем жизни свет, Но он все так же мой.
И поздно сожалеть уже, И вслед за ним бежать. Обречена я в каждом дне Опять его терять.
И на диване спит теперь Игрушечный щенок. Я не нужна ему, но смерть Его не заберет.
Мне очень грустно, что я так и не смогла написать ничего для Бусы. Даже картинку не могу закончить. Обещаю завязывать с печальными темами, честно-честно!
_________________ Жизнь-это то, что с нами происходит, когда мы строим совсем другие планы.
Спасибо. Слишком много тогда было в душе, надо было куда-то выплеснуть. Теперь я стихи не пишу больше. И не рисую. Только и остается, что картинки фотошопные Бусе делать((