CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  Пред.  1 ... 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168 ... 200  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 28 ноя, Вт, 2017, 17:40 

Любитель

Я делала что-то похожее, но корзиночки делала из картофельного пюре сами, в в них начинку - фарш, грибы, сыр...
Было вкусно.
Заполнять корзиночки из теста лучше шприцом кондитерскиим или мешком (ну уголок просто отрезать), получается красиво картошка ложится.
Я бы вниз на дно положила бы фарш, а сверху бы сделала "накрутку" ну как мороженое рожок из пюре, смазала бы яйцом, запекла и посыпала бы зеленью свежей...
Как-то так. Че-то аж захотелось. Но пекарь из меня го...но...
Если только из готового слоеного теста.
Помню когда-то я делала так. Вырезала их него круг стаканом, потом еще два круга тем же стаканом, а в них рюмкой (в двух) дырки, соединяла три слоя вместе яйцом и получала такой стаканчик для начинки. Без формочек!
Баклажанные рулетики я тоже люблю. Тоже с творожным сыром пополам с брынзой (для солености). Но делаю их только в сезон. Зимние баклажаны мне не нравятся, нет у них вкуса что ли для такой цены. Но люблю. Грецкий орех стал очень дорогим, зараза.

А я тут делала фаршированные шампиньоны. На днях. Раньше я начиняла из сыром, чесноком и кусочками ножек этих же шампиононов, ну плюс приправы, а в этот раз сделала эконом версию (сыр дорогой), картофель, жареный лук, а сверху только сыр с майонезом. Вышло даже вкуснее. Выглядит отлично. Видимо сделаю на НГ как гарнир. Главное крупные грибы купить.

СообщениеДобавлено: 28 ноя, Вт, 2017, 17:43 

Любитель

С тестом можно повозиться, но не на НГ. Ой, нет. А такое с баклажанами можно сделать в виде салата. Вообще 31го столько дел, ужас. И заранее не особо то наготовишь.

СообщениеДобавлено: 28 ноя, Вт, 2017, 17:48 

Любитель

Вспомнила одну закуску, которую можно как раз заранее и она шикарно смотрится.
Да делали все уже ее сто раз.
Перец болгарский (Лучше мелкий, но разных цветов) набивается туго начинкой - брынза, сливочный сыр, ну любоая твердая субстанция как и в баклажаны. В нее разные красивые включения - орехи грецкие, зелень свежая, можно еще что-то, кто что любит, оливки или кусочки жареных баклажан или морковку корейскую порезать мелко, ну кто что любит. Главное туго набить. Потом завернуть а фольгу на ночь. А утром порезать острым ножом на кольца. Начинка не выпадет, смотрится шикарно, возни меньше чем с баклажанами. Видела в продаже у нас мелкий перец наборчик мелких перцев. Если поймаю по акции (уже один раз ловила), сделаю или может один большой. Светофор из трех больших разорюсь на начинке и не сожрем.
Но на столе смотрится правда красиво, особенно если хотя бы два цвета.

СообщениеДобавлено: 28 ноя, Вт, 2017, 17:49 

Любитель

Наташа, поинтересуйся там завтра. Трекинг говорит, что уже приехало.

СообщениеДобавлено: 28 ноя, Вт, 2017, 17:51 

Любитель

Кстати. Если набить совсем туго один зеленый перец с острым концом, ну такой чуть вытянутый, а не круглый, а потом нанизать эти кольца на палку, можно получить елку. Риск что все развалится, конечно есть, но смотря как постараться.

Котя мотя, приехало, приехало, я уже знаю, завтра иду получать. Сразу две, уже в нетерпежке вся...

СообщениеДобавлено: 28 ноя, Вт, 2017, 17:55 

Любитель

Наташ. У меня об твои тестовые круги сломалось мышление. Потом еще перепрочту :)))
Котямотя тесто я скорее всего наморожу заранее. Своё размороженное не хуже чем свежее. Просто если возиться "от и до" то слишком много геморроя))
А баклажаны я все же люблю именно в рулетах и именно в таких. Получается не совсем то, что я когда-то покупала (покупные) как не корячусь. Но около того.
Остальные блюда-салаты пока в стадии мысли.
Два годы назад я помню ехали к бабушкам-дедушкам в гости. Я сделала три двух с половиной килограммовых контейнера. Три салата, один был вообще с красной рыбой и икрой - причем икры там было не хило. Но не в этот раз конечно, увы..
И еще два. Один помню, что мне не очень. А вот второй - слоёный был супер (тётя забрала на доедание на праздники :D ) Блин бАмажка с этими салатами где-то потерялась в связи с переездами (точно не выкидывала) а вот тот слоёный я бы повторила (на память помню частично. Помню там были пережаренные грибы с луком, язык (готовый брала) отварная морковь (вроде), сыр и еще какие-то слои (всего шесть).
Блин..сейчас заляпаю клавиатуру слюной :)))

СообщениеДобавлено: 28 ноя, Вт, 2017, 18:21 

Любитель

Ура, я тоже в нетерпении. :||: смотри ка, даже быстрее, чем за 2 недели.
Перец у меня не особо любят, а я люблю.

Яша, а тесто готовое слоёное же есть. Я в тесте мясо делала, очень неплохо.

СообщениеДобавлено: 28 ноя, Вт, 2017, 18:37 

Любитель

А уж мы-то как в нетерпении) Будем подарочки рассматривать))

СообщениеДобавлено: 28 ноя, Вт, 2017, 19:02 

Любитель

:L Котямоть я дрожжевое предпочитаю (своё)

СообщениеДобавлено: 28 ноя, Вт, 2017, 19:14 

Любитель

А по мне зависит от того, что в тесте. Сосиски лучше в дрожжевом или пирожки, а вот тарталетки больше люблю слоеные.
Дрожжевое домашнее завсегда лучше, а вот дома сделать качественное слоеное не всегда выходит.
Фазер сейчас выпустил интересную версию - сырое. Вот оно мне нравится. Правда цена праздничная, но на праздник как раз и беру.
На нем и пицца нормальная и всякие закуски.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  Пред.  1 ... 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168 ... 200  След.

Найти:
Перейти: