CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  Пред.  1 ... 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169 ... 200  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 28 ноя, Вт, 2017, 19:15 

Любитель

Ааа, хорошо. Я ещё рецептик нарыла. Дрожжевое слоёное тесто, а внутри заварной крем. Какой-то египетский пирог. Надо сделать.

СообщениеДобавлено: 28 ноя, Вт, 2017, 19:35 

Любитель

А я все мечтала сделать такой слоеный "наполеон" с сыром дор блю, грушами и маскарпоне, типа закуски. Но мечта всегда дорого обходилась. Так и не сделала.
Но попробовать на вкус хотела бы...
Где-то читала очень неплохо делают с горбушей такой торт "наполеон"...
Я сама делала только из блинов.
Тонкие блины, между ними творожный сыр и рубленная соленая рыба, все слоями, на верхний слой слой сыра, розочки из ломтиков рыбы .... и немного икры, икринки.
Это вкусно. Но я думаю что из слоеного теста даже вкуснее. Но у меня сын рыбу эту не ест вовсе, мне она как бы все равно - и кому делать? А муж кусок слопает без всякого теста. Но чисто визуально особенно на срезе все это очень красиво.
Особенное если блины тонкие, а слоев несколько.

СообщениеДобавлено: 28 ноя, Вт, 2017, 19:37 

Любитель

Тесто спустя несколько пудов муки в "пропасть" я научилась делать :!: :OK:
А вот с блинами каждый раз одна и та же песня. Завожу тесто на блины - спотыкаюсь об то, что не могу перевернуть и..опять оладьи |O 8(

СообщениеДобавлено: 28 ноя, Вт, 2017, 19:44 

Любитель

Цитата:
спотыкаюсь об то, что не могу перевернуть и..опять оладьи

так же фигня. Бабушка делал - кружева! А уж на воде под начинку то самые простые тонкие как раз два.
Но это не про меня. Вот точно - и опять оладьи! И сковородки меняла, и тесто делала жиже некуда, и что только не пробовала. Все равно или толстый, ничего не завернуть или с дырками...
В общем поэтому я так и не умею делать блинчики с начинками. Если что - делаю все то же самое, но в виде блинного тортика. Там можно и потолще и с дырками.
Я даже не то, чтобы перевернуть не могу, я не могу сделать тонкий. А толстый блинище это один большой оладушек.

Вчера захотела блинов. Купила готовые (у нас тут пекут тонкие и очень хорошие), обожаю их чтобы горячие-горячий. Не люблю и со сметаной, ни с икрой, ни с рыбой, а обожаю со смесью сахарного песка и корицы. Просто тащусь. Так все 5 блинов одна и сожрала...

СообщениеДобавлено: 28 ноя, Вт, 2017, 20:01 

Любитель

POCA писал(а):
тащусь. Так все 5 блинов одна и сожрала...

:))) :)))

У меня мама покупные берет в Пятерочке. Но они так рвутся, что я дико удивляюсь, КАК она в них начинку заворачивает и обжаривает 8-0 .
А насчет толстых..надо попробовать. Бабушка пекла как раз толстые (она вообще была нестандарная бабушка - готовила невкусно, не умела) у нее блины наверное самое вкусное, что получалось. Омлет с "соплями", гречка водянистая и т д Мама блины тоже не умеет. Правда она в девяностые делала сыррр 8-0 Но рецепт потерялся. И суфле и печенье тоже.
А я с детства умела делать безе, но к "старости" напрочь разучилась 8( На стадии (уже в духовке) у меня получаются коричневые сухарики. 8(

СообщениеДобавлено: 28 ноя, Вт, 2017, 20:12 

Любитель

У меня доча блины делает. Я её научила и теперь "балду пинаю" . У меня есть хороший проверенный рецепт. Надо? :D

СообщениеДобавлено: 28 ноя, Вт, 2017, 20:18 

Любитель

Переворачивать научи!
От имени себя и Наташи прошу! :)))

СообщениеДобавлено: 28 ноя, Вт, 2017, 20:50 

Любитель

А не знаю, они легко переворачиваются. Краешки быстро зажариваются и приподнимаются, можно даже руками. ;)

СообщениеДобавлено: 29 ноя, Ср, 2017, 07:52 

Любитель

Алла писал(а):
Маме подарили авокадо - загнулось.
Неужели из финика что-то вырасти может, думала, их химией обрабатывают, что год хранятся :??:

Алла, они хранятся, потому что сушеные.
У нас иногда продаются свежемороженные. Они совсем другие. Но мороженые, которые продают в супермаркетах - сорта маджул, именно того, который идет на экспорт в сушеном виде.
У нас есть другие финики, типа дичков, ими украшают стол на праздник (Новый год, но по еврейскому календарю, осенью). Так они жесткие и терпкие, но после проморозки становятся ничего, только сладкие чересчур. Муж мой любит их, а я нет.
И авокадо у меня любят муж и старшая, я их не люблю от слова совсем.

СообщениеДобавлено: 29 ноя, Ср, 2017, 09:21 

Любитель

Закончила шкатулку.
Симбизоз стилей. Винтаж и восток.
Очень хотелось эту салфетку на крышку, а на боковины под нее за год так и не нашла.
Изображение
Кошь утром куда-то заныкалась. Посмотрела все нычки - нету.глянула на балкон - нету.
Погремела сушкой (ночью сегодня я не давала)... думала она вынесет балконную створку нафиг башкой. По моему аж сама ошалела от такой своей скорости.

Изображение
че гремело, где оно?

Изображение
Блин (сушка на донышке)... глубоко че-то... а лапой еще уроню...

еще расстроилась. посмотрела трек своего подарка, а там написано сначала "прибыло в адрес вручения", а потом "перенаправлено на верный адрес" и опять сортировка. Может просто ошиблись первый раз, бывает, но все равно тревожно и обидно....

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  Пред.  1 ... 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169 ... 200  След.

Найти:
Перейти: