| Автор |
Сообщение |
|
котямотя
|
Добавлено: 28 ноя, Вт, 2017, 19:15
|
|
Зарегистрирован: 30.07.2015 Сообщения: 997 Откуда: Семипалатинск, Казахстан
|
|
Ааа, хорошо. Я ещё рецептик нарыла. Дрожжевое слоёное тесто, а внутри заварной крем. Какой-то египетский пирог. Надо сделать.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 28 ноя, Вт, 2017, 19:35
|
|
| Любитель |
 |
|
|
А я все мечтала сделать такой слоеный "наполеон" с сыром дор блю, грушами и маскарпоне, типа закуски. Но мечта всегда дорого обходилась. Так и не сделала. Но попробовать на вкус хотела бы... Где-то читала очень неплохо делают с горбушей такой торт "наполеон"... Я сама делала только из блинов. Тонкие блины, между ними творожный сыр и рубленная соленая рыба, все слоями, на верхний слой слой сыра, розочки из ломтиков рыбы .... и немного икры, икринки. Это вкусно. Но я думаю что из слоеного теста даже вкуснее. Но у меня сын рыбу эту не ест вовсе, мне она как бы все равно - и кому делать? А муж кусок слопает без всякого теста. Но чисто визуально особенно на срезе все это очень красиво. Особенное если блины тонкие, а слоев несколько.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Mat' of Velur
|
Добавлено: 28 ноя, Вт, 2017, 19:37
|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 28 ноя, Вт, 2017, 19:44
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: спотыкаюсь об то, что не могу перевернуть и..опять оладьи так же фигня. Бабушка делал - кружева! А уж на воде под начинку то самые простые тонкие как раз два. Но это не про меня. Вот точно - и опять оладьи! И сковородки меняла, и тесто делала жиже некуда, и что только не пробовала. Все равно или толстый, ничего не завернуть или с дырками... В общем поэтому я так и не умею делать блинчики с начинками. Если что - делаю все то же самое, но в виде блинного тортика. Там можно и потолще и с дырками. Я даже не то, чтобы перевернуть не могу, я не могу сделать тонкий. А толстый блинище это один большой оладушек. Вчера захотела блинов. Купила готовые (у нас тут пекут тонкие и очень хорошие), обожаю их чтобы горячие-горячий. Не люблю и со сметаной, ни с икрой, ни с рыбой, а обожаю со смесью сахарного песка и корицы. Просто тащусь. Так все 5 блинов одна и сожрала...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Mat' of Velur
|
Добавлено: 28 ноя, Вт, 2017, 20:01
|
|
|
POCA писал(а): тащусь. Так все 5 блинов одна и сожрала... У меня мама покупные берет в Пятерочке. Но они так рвутся, что я дико удивляюсь, КАК она в них начинку заворачивает и обжаривает  . А насчет толстых..надо попробовать. Бабушка пекла как раз толстые (она вообще была нестандарная бабушка - готовила невкусно, не умела) у нее блины наверное самое вкусное, что получалось. Омлет с "соплями", гречка водянистая и т д Мама блины тоже не умеет. Правда она в девяностые делала сыррр  Но рецепт потерялся. И суфле и печенье тоже. А я с детства умела делать безе, но к "старости" напрочь разучилась  На стадии (уже в духовке) у меня получаются коричневые сухарики. 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
котямотя
|
Добавлено: 28 ноя, Вт, 2017, 20:12
|
|
|
У меня доча блины делает. Я её научила и теперь "балду пинаю" . У меня есть хороший проверенный рецепт. Надо? 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Mat' of Velur
|
Добавлено: 28 ноя, Вт, 2017, 20:18
|
|
|
Переворачивать научи! От имени себя и Наташи прошу! 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
котямотя
|
Добавлено: 28 ноя, Вт, 2017, 20:50
|
|
|
А не знаю, они легко переворачиваются. Краешки быстро зажариваются и приподнимаются, можно даже руками. 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Самаритянка
|
Добавлено: 29 ноя, Ср, 2017, 07:52
|
|
| Любитель |
 |
|
Алла писал(а): Маме подарили авокадо - загнулось. Неужели из финика что-то вырасти может, думала, их химией обрабатывают, что год хранятся  Алла, они хранятся, потому что сушеные. У нас иногда продаются свежемороженные. Они совсем другие. Но мороженые, которые продают в супермаркетах - сорта маджул, именно того, который идет на экспорт в сушеном виде. У нас есть другие финики, типа дичков, ими украшают стол на праздник (Новый год, но по еврейскому календарю, осенью). Так они жесткие и терпкие, но после проморозки становятся ничего, только сладкие чересчур. Муж мой любит их, а я нет. И авокадо у меня любят муж и старшая, я их не люблю от слова совсем.
_________________ - Когда любишь искусство, никакие жертвы не тяжелы. - Нет, просто - когда любишь... (О. Генри)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 29 ноя, Ср, 2017, 09:21
|
|
| Любитель |
 |
|
Закончила шкатулку. Симбизоз стилей. Винтаж и восток. Очень хотелось эту салфетку на крышку, а на боковины под нее за год так и не нашла.  Кошь утром куда-то заныкалась. Посмотрела все нычки - нету.глянула на балкон - нету. Погремела сушкой (ночью сегодня я не давала)... думала она вынесет балконную створку нафиг башкой. По моему аж сама ошалела от такой своей скорости.  че гремело, где оно?  Блин (сушка на донышке)... глубоко че-то... а лапой еще уроню... еще расстроилась. посмотрела трек своего подарка, а там написано сначала "прибыло в адрес вручения", а потом "перенаправлено на верный адрес" и опять сортировка. Может просто ошиблись первый раз, бывает, но все равно тревожно и обидно....
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|