CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  Пред.  1 ... 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154 ... 200  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 26 ноя, Вс, 2017, 22:26 

Любитель

Да, кошек было жалко. Некоторые, правда, чувствовали себя вполне комфортно, даже спали на спине. Один шотландец важно сидел на палатке и с интересом наблюдал за происходящим. Но были и те, кто явно стресовал. Один британец нахохлившись сидел спиной к залу, а кунчик, мне его блльше всех жалко, сидел вроде спокойно, но когда я присмотрелась, увидела, что его трясет мелким бесом. И хозяина рядом не было. Нет, я бы своего не повезла, стресс такой.

СообщениеДобавлено: 27 ноя, Пн, 2017, 10:25 

Любитель

Лариса, собакины очень прикольные! Особенно Чарлик в зимнем комбезике)) Родительский песик тоже зимой носит теплый костюмчик, хотя ужасно этого не любит. Иногда за ним еще гоняться приходится, чтобы нацепить этот гаджет.
Выставки на меня производят двоякое впечатление. С одной стороны мне тоже жалко кошек, потому что далеко не все спокойно относятся к данному мероприятию, но с другой это возможность увидеть много разных пород. Куны у нас раньше были очень впечатляющие, а потом их стали разводить все, кому не лень из-за модности породы, и на последней выставке год назад тоже было несколько мелковатых.
А вот неваков у нас вообще нет, завидую тебе немного. Петерболдов тоже нет. Хотя хотелось бы глянуть на лысого ориентала)) Они же практически одинаковые с ориками, только лысые.

СообщениеДобавлено: 27 ноя, Пн, 2017, 10:48 

Любитель

Цитата:
Я не очень люблю выставки, кошек жалко

Я тоже не люблю. Молодая была, нравилось, я просто много не видела и не замечала.
А сейчас....
Заводчики вовсе не так все милы, как кажется, и не потому что с тобой говорят как-то не так, это дело десятое, а такое ощущение что они собрались (не все конечно), не ради кошек вообще. А ради личной тусовки.
Клетки тряпками завесили, сели вокруг столов с термосами хи-хи, ха-ха, как на пикнике. Сколько мы там ходили, эти три компании так и сидели. И морды какие-то красные, похоже в термосах на просто чай и кофе и какие то бабистые заводчицы, как торговки на рынке.
А те, кто на самом деле любят своих животных, кто ради них пришел, как "белые вороны", их вот видно, сами потише, в глазах другое совсем выражение, ну и вообще. Но их почему-то меньше. Вот это огорчило больше всего.
Народ тьма. Дети вижзат, руки к кошкам тянут. Им естественно гладить не дают, дети орут, родители возмущаются. И где-то между всем этим объявляют номер и кот идет судится.
Не знаю. Именно там я приняла решение, что будущая кошка моя будет стерильна, потому что без выставок я не получу нужных данных для разведения, а выставка совсем не мое.
Точнее оно могло бы быть совсем моим, если бы выглядело несколько иначе.
А главное кошкам то они не нужны. Это как мамы своих деток в модели пихают.
Малолетних. В конкурсы красоты. Им эти конкурсы до лампочки.

Вот да, возможность увидеть вживую породы - это единственный плюс. Особенно когда тебе сложно сделать выбор и ты только присматриваешься.

СообщениеДобавлено: 27 ноя, Пн, 2017, 11:06 

Любитель

Инна, я не совсем уверена, что это петерболд, не спросила балда. Но судя по профилю и грациозности -они. Я просто сомлела, ты бы их видела, такие малюшечки. Муж сказал, крыса) А мне очень понравились, да, крыски, но такие няшные.
А неваки, кстати, были такие крупные, и, главное, ухоженные, видимо только расчесали -прям облако)
А мужу, кроме огромного британца, еще вислоушки понравились. Вот так у нас, как всегда, вкусы разошлись)

СообщениеДобавлено: 27 ноя, Пн, 2017, 11:17 

Любитель

Наташа, у меня, кстати, самое тяжелое впечатление осталось от этого рыжего куна, который сидел в палатке, смотрел в одну точку и мелко колотился. А хозяйки рядом не было...

СообщениеДобавлено: 27 ноя, Пн, 2017, 14:04 

Любитель

Заводчики :fi: Было время, когда я очень плотно вращалась в среде кунятников на породном форуме. И была там очень правильная заводчица, всех поучала, котята, как дети, уезжают все кастратами, фертильные только в питомник, покупатели должны психологический фейс контроль проходить, корм суперпремиум. Не заводчик, а ангел, идеал. И вот организовали мы тусовку на Форесте, форумчане УЛК и заводчики - все вместе общались. Аккурат там, где эта дама котят и взрослых выставляла. При мне котенка спихнула, не кастрированного, как сейчас помню, за полтинник, дочку послала с покупателями к банкомату. Документы не отдали, забыли, как и взять у покупателей телефон... В пакете у палатки лежали паучи Вискаса и фоспасим. Я торопливо попрощалась и ушла. По другую сторону выставочного стола можно увидеть много интересного :( Так и не смогла больше с ней общаться, каким медам она не разливалась :fi:

СообщениеДобавлено: 27 ноя, Пн, 2017, 14:53 

Любитель

Увы, для многих заводчиков кошки - это способ заработать. На самом деле если правильно растить котят, кормить хорошим кормом, кастрировать, привить, то выгода от продажи не так уж высока. А если кормить вискасом и спихнуть за полтинник, то очень даже.
У нас желающих заработать на кунах сейчас очень много. Причем здоровьем и линиями они не особо заворачиваются судя по всему. Даже по самим котятам видно. Вообще печально, что сейчас таких разводчиков большинство среди всех пород. У нас вот есть одна особа, которая глаза прям режет, плодит колорных шотландцев и спихивает в 1,5 месяца за смешные деньги. Причем этот конвейер беспрерывный. Две ее кошки рожают практически без отдыха. И это зарегистрированный питомник, у котят есть доки.

Огромного британца на выставке как-то тоже видела, действительно производит впечатление. Прям кот-гора с косой саженью в ширине морды. Там лапы были толщиной с мои руки. Шикозный кошак. Но для британцев такие размеры вроде не очень хорошо, большая нагрузка на сердце.
А из лысиков у нас только канадцы и дончаки.

СообщениеДобавлено: 28 ноя, Вт, 2017, 18:53 

Любитель

Это что началось?

Изображение

СообщениеДобавлено: 28 ноя, Вт, 2017, 20:43 

Любитель

Это на него упало, или он на себя уронил?

СообщениеДобавлено: 28 ноя, Вт, 2017, 20:48 

Любитель

Это его добыча :D

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  Пред.  1 ... 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154 ... 200  След.

Найти:
Перейти: