Короче, к кастрологу первым делом. Не думаю, что сильные проблемы с почками в столь юном возрасте, поэтому метит - самое вероятное. У нас метит Барсик Правда в лоток, но старается зацепить и стену, и тумбочку, а повезет - и коврик в ванной Скунс. Но как-то отдавать даже мысли не возникает Хоть я его и не люблю. Еще, не замывать мочу хлоросодержащими веществами! На хлорку так и будет ссать, самое для них заманчивое. Только сода и уксус.
_________________ "В мире не существует такой материальной, духовной, культурной или исторической ценности, сверху на которую не смог бы сесть кот" Кот.
Здравствуйте. Плюсуюсь к срочной кастрации.Мой выпускник так дул на постель.пока не кастрировали.Прошло 9мес.ТТТ ни одного промаха. Желательно изолировать его от этой постели или комнаты в целом.Запахи они чувствуют лучше нас.И скажите.что после кастрации тоже нужно подождать.пока гормоны успокоятся.
_________________ “Одна кошка непременно приведет за собой других. „ Эрнест Хемингуэй. Я-Светлана.Ко мне на "ты".
И я за кастрацию первым делом. Но проблема может быть и в другом. Котенок вообще-то с улицы, никто его в горшок ходить не приучал. Даже домашние котята не сразу начинают ходить в лоток, что уж говорить об уличных. И потом я б мочу сдала все-таки. Опять же котенок жил на улице, питался, чем придется. Проблемы с мочевыводящей системой или почками, хоть и маловероятны, но не исключены. Потом лоток, наполнитель может не нравится. Или сам лоток маленький. В общих огромное количество тем с разными советами по этому поводу, но все это, конечно, для людей, готовых заниматься животным, а не таким, кто взял, как игрушку и готов выбросить при первой неприятности. Я просто еще думаю о том, что даже если причина в созревании, гормоны после кастрации не сразу улягутся, а вдруг кота через неделю на мороз выкинут, если писать не перестанет. А кастраты хоть и могут за себя постоять, но ИМХО им на улице сложнее.
_________________ Жизнь-это то, что с нами происходит, когда мы строим совсем другие планы.
В плане постоять за себя, кастраты ничем не отличаются от фертильных, это совершенно точно. У подруги 4 кота, кастрата, так на участок на даче не мог войти не только кот чужой, собака а даже человек. Она их так и называла - мои сторожевые коты А нападали как красиво - свиньей. Один стоит встречает, а когда враг, забыв обо всем, несется сожрать гада, справа, слева и сверху на агрессора обрушиваются остальные А уж мышеловы знатные были...
_________________ "В мире не существует такой материальной, духовной, культурной или исторической ценности, сверху на которую не смог бы сесть кот" Кот.
Зарегистрирован: 15.01.2017 Сообщения: 2152 Откуда: Беларусь, Гомель
Сходила к хозяину. А то ж сидела, не могу работать, в голове только одно. Спросила, во-первых, есть ли запах от мочи. Запаха нет. Говорит даже не сразу поняли, что это, думали вода. И не почки это тоже, потому что он еще и кучу наложил Дело еще в том, что я предположила, что может его первый раз сильно наказали, но нет, говорит, наоборот ьоялись сильно ругать, что обидится и уйдет. Хозяин, кстати, сказал не волноваться, никуда они его не отдадут, будут бороться, перевоспитывать) Мне аж полегчалоо, а то цифры складываю, а смысла не понимаю. Ах да. Тёма уже не Тёма, Кузька он. У них внука Тимоша зовут)))
А кто ж его знает..Я думаю от 10 мес до 1,5л.Мне.казалось.взрослый.Он у меня не рос больше.И жил несколько месяцев - не метил.А дочка его забрала и через 2,5 мес.начал хулиганить на постель.
_________________ “Одна кошка непременно приведет за собой других. „ Эрнест Хемингуэй. Я-Светлана.Ко мне на "ты".