| Автор |
Сообщение |
|
Фрезия
|
Добавлено: 01 дек, Пт, 2017, 10:18
|
|
| Любитель |
 |
|
|
ААА, отличные поганки получились! Просто супер) Мне нра) Из чего делала? По фото не оч понятно. Валяла? У Мурыси такая мося милая, недоумевающая) Обломили ребенка - обломали, на кроватке ведь не дадут спать))
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 01 дек, Пт, 2017, 10:22
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Да нет, я же сказала что металась между папье маше и ватной версией. В итогде вышел симбиоз. Сначала на проволочку половинку шарика пенопластового (все те же), потом обмотала одним слоем фольги все, на нее малярный скотч и слой салфеток (ну без рисунка, что остается от декупажа). Когда высохло, слой ваты (диски), внизу вмятинки типа под шляпкой ну зонтик...пока вата мокрая.... сушка (всю ночь) и раскраска. Верх на клей пва всякие посыпушки. Внизу корни чеснока. То есть никакого валяния и все материалы которые есть у каждого в доме (посыпушки кстати сделала по старому методу - растолкла елочный шарик ступкой, правда не в осколки, как мы делала в детстве, а в пыль. Вот просто в пыль. Это было самое трудно, потому что надо было следить чтобы на пол ни грамма, чтобы кошка лапой не наступила. Хотя самы пыль уже не острая получилась и на пва очень крепко села)...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Чупакабра
|
Добавлено: 01 дек, Пт, 2017, 10:25
|
|
| Любитель |
 |
|
Поганки - отпад  Давай мастер класс, я тоже такие хочу!!! Мухомор такой хочу, это из чего вообще? Папье маше? О! Пока я восхищалась - всё уже расписала 
_________________ "В мире не существует такой материальной, духовной, культурной или исторической ценности, сверху на которую не смог бы сесть кот" Кот.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Фрезия
|
Добавлено: 01 дек, Пт, 2017, 10:26
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Дааа, трудов немеряно. Но получилось суперово) А у мну никакого настроения и времени на творчество нетути...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 01 дек, Пт, 2017, 10:32
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Да нет, если выкинуть процесс сушки совсем не немеряно. Все что до ваты заняло минут 20, потом вата еще 20 и покраска еще полчаса. Сушить долго, это да. Просто хотелось попробовать. У меня с творческим настроением двояко. Вот впиявилась новая идея, увидела что-то новое - хочу, вот все готова бросить и пробовать. Как с этими грибами. А лежит елка с шаром под декупаж, лежит шкатулка, все это надо сделать к НГ именно, потому что нафиг потом эта елка..., а я заставить себя не могу. Может быть потому что наперед знаю как что и что на выходе. То есть мне хочется чего-то новенького пробовать.... а старенькое уже не очень. Валять даже надоело, перетрудилась, надо сделать перерыв. Хотя в голове такой заяц "сидит" и медведя хочу. Но не обязательно же все и сразу. Шерсть кончилась, краски почти, кисти все "колом" стоят, они с весны, сколько ни мой, уже пора менять, все это деньги. А надо же на что-то подарки, стол. Так что с творчеством мне надо завязывать уже. Но какую же красоту из ваты и папье маше люди делают.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
bevchenya
|
Добавлено: 01 дек, Пт, 2017, 10:35
|
|
| Любитель |
 |
|
Мурыся недоумевающая такая забавная 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 01 дек, Пт, 2017, 10:39
|
|
| Любитель |
 |
|
не, ну глянь, разве не очарование?   но такое даже пытаться не буду. Может летом, когда надо будет что-то подешевле в плане расходов искать для творчества. Такое конечно как и в любом деле так на раз, два три не сделаешь ни за что. На то они и мастера.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 01 дек, Пт, 2017, 10:48
|
|
| Любитель |
 |
|
Мастер классов полно в интернете. Тот что пользовала я, требует регистрации. А из мухоморов мне больше всего нравится вот этот  но у меня красного не елке нет, мне ближе белые мухопоганки
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
СантаБарбара
|
Добавлено: 01 дек, Пт, 2017, 10:52
|
|
|
|
Какие классные поганки! Мурыся удивлённая такая лапочка!
_________________ "Если бы человек мог быть скрещен с котом, это улучшило бы человека, но ухудшило кота" М. Твен
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 01 дек, Пт, 2017, 10:56
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Оборжалась. Стала убирать свой творческий развал после поганок, смотрю что-то шариков мало пенопластовых. Ну понятно... кто взял. Огляделаьсь - один в лотке. Ну думаю, случайно закинулся... Вытащила, убрала, гляжу , а в лотке второй! То есть это уже не случайность. Это она специально их туда сложила. Интересна мотивация сего действа.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|