| Автор |
Сообщение |
|
Фрезия
|
Добавлено: 01 дек, Пт, 2017, 11:04
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Суперовые игрухи, и сова,и такса) И грибочек вах просто. Умеют же люди!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 01 дек, Пт, 2017, 11:10
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: Умеют же люди! И не говори. И так во всем. Вот кружево мне пришло, держу в руказ и думаю "умеют же люди", кто-то и о наших поделках так думаю, однако когда видишь изделия высшего класса что в декупаже, что в валянии, что в шитье, да в чем хочешь... понимаешь - вот он, высший пилотаж. Знаешь принцип как это делать, а повторить не выходит. Но зато себе можно сделать совсем не так клево, но зато самим и гораздо дешевле. А этом надо находить плюс и радоваться результату.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 01 дек, Пт, 2017, 14:09
|
|
| Любитель |
 |
|
Обещала намного по кружеву. Заказ то был на один кусочек, а получила целых три.... Это сразу поставила меня перед муками выбора..., но это приятные муки, особенно когда ты уже обладаешь всем (а не выбираешь в магазине), и просто решаешь, что и куда... Изначальный план был обшить ту самую подушку с кошкой в лежанке по контуру. Ну чтобы ее можно было вытащить и она выглядела интереснее, сама по себе как лежачок, если что. Теперь на это я решила пустить тонкое кружево. А вот двуцветной стало для меня сюрпризом. И где-то я видела этот коричневый оттенок точь в точь. Вспомнила. На наволочке из али, которая меня разочаровала. Нет, не цветом. Как раз цвет шоколад шикарный, а тем что не совпала с фото. На фото по шоколадному цвету как бы бежевые блики, как бы пестрая такая полосатость. А на деле они в общем-то есть, но чтобы увидеть надо сильно постараться. И вместо неоднородной структуры, получается просто коричневый цвет. Скучновато. Убрала и забыл, как мало ли куда пойдет. Достала и точно! Как с гномом. Оттенок не просто близкий или похожий, а один в один тот самый. Сразу решила сделать подушку. В центре салфеточку по краям кружево. Примерно так.  Но поскольку подушечки под рукой не было, а сидушка для стула была, я запихнула ее туда проверить как легло кружево по бокам. Узор не пришила, только примерила, мол, как оно? Потом поняла, что пришить все равно не успею, надо заняться делами... И отнесла все вместе на и диван в "Свинарник", сидушку на диван, салфеточку сложила на шкаф до вечера. Иду мимо обратно убрать нитки, и что вижу. Вижу кошь уже на подстилке. Да так деловито.  Мне да?  И че это я спрашиваю, конечно же мне, кому же еще! попытка пристроить орнамент в центре проверить не будет ли это горошина для принцессы, (с такой то жировой прослойкой!), была встречена таким выражением морды, как будто нечто посягнуло на личное пространство. И нечто - это не салфеточка, это я со своими руками...  Руки прочь! Все мое... В общем пишу сейчас, кошь как приросла к этой лежанке, не оторвешь. В итоге видимо получит две кружевные лежаночки. Ну уж нет, третий кусочек я ей не дам, я себе че-нить сделаю... А пока думаю пришить салфеточку или пустить ее на что-то более интересное, чем котовая задница... Ой, если бы вы видела с каким видосом она на ней сейчас лежит и на меня смотрит! Просто ну снимать уже некогда, куча разных дел. С видом победителя Так что страшная какашечная подушка ожила и стала клевой перинкой. В слову сказать вторая сторона наволочки точно как светлая часть кружева, то есть можно и обратной стороной, но темная практичнее и все таки она типа "лицо".
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Чупакабра
|
Добавлено: 01 дек, Пт, 2017, 14:39
|
|
| Любитель |
 |
|
Как красиво получилось-то  И правда, как специально тон подбирали Мурыся с видом победителя - прелесть  Конечно такая попа заслуживает самых изысканных кружев 
_________________ "В мире не существует такой материальной, духовной, культурной или исторической ценности, сверху на которую не смог бы сесть кот" Кот.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 01 дек, Пт, 2017, 15:17
|
|
| Любитель |
 |
|
По тонам да. правда они больше к гостиной, но в кабинете мебель такого цвета, с новыми полками хорошо. А когда наконец купим другой диван или кресло... Хотя может быть сюда переедет лежанка из дерева, а подукша как раз в гостиную на тумбочку. Все пока в обдумках. Попытка отобрать декор и положить обратно на шкаф, не увенчалась успехом. ,Лапка растопырка сказала - оставь, это тоже мое, вали отсюда... Но я уже придумала как их объединить не сшивая, когда она наконец то отдаст мне подушку...  Без кружев она ее не интересовала совершенно. Может они от мыши мятой пропитались? Но это уже не важно. Важно что нам это надо
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Myakus
|
Добавлено: 01 дек, Пт, 2017, 15:26
|
|
| Любитель |
 |
|
Епрст, да это ж Даная, возлежащая на ложе, собственной персоной.  Формы и поза так точно)) А на первом фото с подушкой форменный манул. Сразу вспомнилось "погладь кота". Ой, чет ржу до истерики, Мурыся просто сделала мой вечер. У нас вечер, ага. Поганки прекрасны, просто вот тоже мое-мое. Ты рукодельница. А вот чужие сова и собачка мне глаз несколько режут цветовой гаммой, но сами по себе прикольные. Как и мухоморыш. Но твои мухопоганки мне как-то ближе))
_________________ Жизнь-это то, что с нами происходит, когда мы строим совсем другие планы.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 01 дек, Пт, 2017, 15:33
|
|
| Любитель |
 |
|
Ну цветовая гамма то у совы и собаки может быть иной... Главное же качество, качество исполнения. Поганки под себя подбирала, естественно. Я не люблю ярких цветов. Вроде бы изумруд, сиреневый тоже яркие, но степень яркости разная бывает. Для меня или пастель в светлый, или в темный, а вот самый насыщенный вариант любого цвета, может быть кроме оранжевого, совсем не мое. Будет пока скорее всего так: (подушка более перинистая туда влезла)  Лягух точно такого же цвета объединил тему комнаты и спальное место, а также салфетку и подушку. Еще не пришитая салфетка дает мне возможность для маневра. Захотела положила на лежанку, будто типа и пришита, захотела на стол, а на нее вазу или свечку, захотела (а это я люблю) пришпилила на сумку. Тоже не навсегда. Потому что если я пестрая в одежде сумку беру гладкую, а если вот сама гладкая, что надо хоть как-то оживить, тогда бац на сумку такую приколку и уже есть акцент. В общем получила я простор для маневров. 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 01 дек, Пт, 2017, 15:58
|
|
| Любитель |
 |
|
Охраняла, охраняла свое новое добро и "сломалась" 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Фрезия
|
Добавлено: 01 дек, Пт, 2017, 16:14
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Блин, а ведь кружева реально попали тон в тон к подушке! Здорово) Вот так вот, нежданно-негаданно, как говорится) Суперские кружева) И смотрятся класс) Мурыся настоящая девочка, ценит все прекрасное)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Мяу-Мама
|
Добавлено: 01 дек, Пт, 2017, 17:13
|
|
|
|
Мурысяка собственница, однако! Но подушка ей идет.
_________________ Я Людмила. Ко мне на "ты". А кошка - это такое счастье!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|