| Автор |
Сообщение |
|
Счастливая
|
Добавлено: 01 дек, Пт, 2017, 20:41
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Да, думаю об этом. Больше всего я жалею, что когда МАркуся была молодая, не взяла вторую или второго..И с мужем договорились, что обязательно возьмем второго, когда Мары не станет. Обе мои кошки появились у меня случайно,волею судьбы. Теперь вот думаю..самой взять выбрать или дождаться пока меня найдут (как это было и раньше)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Myakus
|
Добавлено: 01 дек, Пт, 2017, 20:46
|
|
| Любитель |
 |
|
Mat' of Velur писал(а): А какая прям твоя-твоя?  Невские маскарадные?  Не сказала бы. Прям моей-моей, наверное, и нет. Хотя сибиряки безусловно лидируют в списке)) Но я и домусов очень люблю пушистых. Хотя и среди непушистых бывают сногсшибательные экземпляры. Маша, я думаю, Мара обязательно пошлет того самого, кого она выбрала и считает достойным тебя.  А насчет шерсти могу очень поспорить. Этот короткий шотландский плюш повсюду в отличие от меха Фуфыси.
_________________ Жизнь-это то, что с нами происходит, когда мы строим совсем другие планы.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Счастливая
|
Добавлено: 01 дек, Пт, 2017, 20:54
|
|
| Любитель |
 |
|
Myakus писал(а): А насчет шерсти могу очень поспорить. Этот короткий шотландский плюш повсюду в отличие от меха Фуфыси. Ну это да...НО МАре мне ни разу за 12, 5 лет не приходилось мыть попу штаны, если случался понос , а Чике за полгода уже пришлось пока один раз  Упс...чета я про себя да по себя.. Простите, пожалуйста! 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Mat' of Velur
|
Добавлено: 01 дек, Пт, 2017, 21:07
|
|
|
Маш слушай себя и не ставь себе рамок если вот прям "и с мыслью проснулась" что надо выбирать, то иди и гугли по интересующему тебя запросу, если нутро сказало смотри по сторонам - то смотри. Слушай интуицию вообщем. Инн зато шотландский плюш смотрится боХато  и няшно. Сейчас расскажу как эти двое вчера -"Плакали кололись, но продолжали жрать кактус". У сестры диван угловой, который всегда разложен. Дабы стыки не ощущались там еще и наматрасник и простыня на резинках, а в ногах еще и два пледа, один закрывает кошачью дыру. Это узенькая дырочка между диваном и стеной по ширине чуть шире кошачего тела. Рич любит туда спрыгнуть и ...фсё, застрял! То есть получается стоит на передних лапах, его нигде не жмёт, но на этом всё встать он дальше не может, получается торчат две задние лапы и со стороны кажется, что кот делает упражнение - велосипед. Вот чтобы этого не происходило - один плед служит затычкой и одновременно, оставшаяся часть доп. лежанкой. Рядом в ногах же - еще обычная кошачая лежанка и на ней плед тонкий (как у Аниных котов  ) А под ней еще и толстый - пока там лежит для укрепления лежанки, потому что он высвободился и пока вроде ни к чему - кстати вчера фотки были как раз на сестрином диване. Так вот вся эта многослойная сложная конструкция через раз "плывет" морщится и ее надо поправлять. Чем я вчера и занялась с нуля - то есть снимаешь все - и начал - наматрасник, простыня, пледовая затычка и т д.. Пока перестилаешь всё лежит на креслах - обычные компьютерные два штуки (мое и сестры) кожзам, ножки-металл, на колёсиках - ну как и у многих наверное. Так вот сложила вчера всё барахло на кресла и одно заскрипело (никогда ранее не замечала)  статическим электричеством - причем чётко по низу где металлическая шестилапая часть. Котов заинтересовало - они подошли поближе понюхать - и началось, то одного звонким щелчком по носу, то другого. Что сделают нормальные коты - отойдут, бона же. Но только не эти. Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус (с) 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Фрезия
|
Добавлено: 02 дек, Сб, 2017, 10:21
|
|
| Любитель |
 |
|
Плюш дааа, смотрится богато! А еще - в ём тепло!  Мы вот в походе на Тибет очень надеемся на Вулкашин плюш) Шо пустит погреться) Маша, я бы тоже присоединилась к Яше в мысли о шестом чувстве - тут как оно подскажет, так и делать надо) Мое 6 чувство никогда еще не ошибалось) Правда иногда бывает так, что когда нужен совет - оно тупо молчит)) Яш, мне такие котовьи "пенки" очень даже знакомы: мои нос совали в...именно кактус, кололись им, но продолжали совать)) А кактус - мамиллярия, там иголки тонкие, и если воткнутся в нос - то болит, и очень даже, но - их не видно! И как вытаскивать??
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
lady-cat
|
Добавлено: 02 дек, Сб, 2017, 12:58
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 22.07.2012 Сообщения: 3041 Откуда: с юга. Западной Сибири.
|
Уникальные котики  Не, ну а вдруг на этот раз не щёлкнет 
_________________ Сама грациозность, само совершенство, Мурлыкает рядом живое блаженство, Урчит и ласкается, смотрит в окошко Загадка, мистерия, таинство – кошка! ©
------------------ Таня. Ко мне на "ты"
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Mat' of Velur
|
Добавлено: 02 дек, Сб, 2017, 19:24
|
|
|
Да уж котэ с чудинкой) А что касается Тибета,мы все надеемся на Вулкашин плюш. Вопрос хватит ли его на всех для сугреву 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Чупакабра
|
Добавлено: 03 дек, Вс, 2017, 02:35
|
|
| Любитель |
 |
|
Так с вами и Фуфысь вроде собрался. С его шубой не замерзнете  А что касается любви к породе... Так с кошками, в отличие от собак, это не работает. Как и с людьми, в кошках с самого начала начинаешь любить личность, независимо от вида шерсти. И да, исходя из моего опыта, человека себе выбирает кошка  Даже через фото, через компьютерный экран, она увидит своего человека и найдет способ к нему попасть  И не успеет оглянуться любитель пушистиков, как в его обьятиях уже мурчит самый драгоценный лысик, и понимает наивный человек, что именно о нем он и мечтал всю жизнь, просто не сразу осознал 
_________________ "В мире не существует такой материальной, духовной, культурной или исторической ценности, сверху на которую не смог бы сесть кот" Кот.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Mat' of Velur
|
Добавлено: 03 дек, Вс, 2017, 03:54
|
|
|
Марин, у всех по-разному. У меня определенный типаж вызывается умиление. А к другим я равнодушна что-ли. То есть я могу восхититься конкретным кошаком. Но себе бы я врядли завела. Кстати я восхищаюсь сибиряками. Не всеми, но у них иногда реально человеческие лица бывают. Наверно мне ближе всего человекоподобные кошки 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Фрезия
|
Добавлено: 03 дек, Вс, 2017, 10:40
|
|
| Любитель |
 |
|
|
ПОсматриваю я тут сериальчик "Полиция Гавайев". Так вот. В 7 сезоне в какой-то там практически почти последней серии, МакГаррет как раз и рассуждает о любви к кошкам и собакам (взяв себе полицейского пса, потерявшего хозяина в перестрелке), что с собаками проще выстроить отношения,ч то собачья любовь абсолютна и беззаветна, даже к алкашу и убийце - собаке все равно,а кошки - более тонко организованные существа, более умные, более сложные, более высокоорганизованные, их любовь и привязанность еще надо заслужить))) И я прям сразу его за это зауважала)) Хотя там и так есть за что его уважать) Поэтому таки да - я соглашусь с Мариной в том,что кошку начинаешь любить не за внешний вид , а за характер, за личность и ее проявления. Но и внешность конечно тоже имеет значение) Но это вторично)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|