CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1564 ]  Пред.  1 ... 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123 ... 157  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 03 дек, Вс, 2017, 13:00 
Ответить с цитатой  
Любитель

А мне вот только коты! Раньше думала, что хотя бы ради интереса и сравнения возьму кошку, но нееее...коты-мое все))) На кошек на форуме полюбуюсь)

СообщениеДобавлено: 03 дек, Вс, 2017, 13:40 
Ответить с цитатой  
Любитель

Не, случайная кошка - это отдельный разговор.
Я имею ввиду, когда человек целеноправленно принимает решение иметь кошку, довольно долго его вынашивает (но глубоко в тему не лезет пока, просто давно и четко хочет), ну а потом начинает выбирать.
Внешность же первой случайно кошки всегда так же случайна :)))

СообщениеДобавлено: 03 дек, Вс, 2017, 14:12 
Ответить с цитатой  
Любитель

Кошка не бывает случайно! Всё уже украдено до нас (с) :)))
Я вот кошку хотела первую, а потом да, хотела котов, они более ласковые и контактные. Но Дина, Маруся, Гера решили по другому :))) Так что Инна, не зарекайся ;)

СообщениеДобавлено: 03 дек, Вс, 2017, 15:14 
Ответить с цитатой  
Любитель

Чупакабра писал(а):
Так что Инна, не зарекайся ;)

+1
Никогда не думала, что будет у меня кошка. Мне мальчишки ближе :D Но Мэлоч решила по-другому. И, кстати, она простая как сарай с пристройкой, а вот наглая серая морда тот еще интриган :)))

СообщениеДобавлено: 03 дек, Вс, 2017, 17:59 
Ответить с цитатой  
Любитель

Какая тема благодарная и интересная, прям пару слов аж захотелось добавить.
Вот подумалось по моим личным наблюдениям больше котов ну и собак любят и хотят и чаще становятся ИК ну и по аналогии ИС ))) те, кому в детстве животное хотелось, но его не завели, ну или завели но уже намного позже или даже уже сам человек когда вырос себе завёл, что скажете?

По поводу собачки-котика ребенку как правило соглашусь что это прямой кандидат что животное забросят а может и выбросят,ибо врядли ребенок будет им заниматься по крайней мере долго. Разве что родители изначально понимают что за щенком и котенком будут сами ухаживать. И да, ребенку должно быть хотя бы лет 7....

У меня правда перед глазами два личных совершенно противоположных примера: племянник лет в 15 загорелся идеей завести себе американского бульдога, хорошо что отговорили, потом он и сам интерес потерял к этому, а когда завели овчарку то племянник вопросом воспитания собаки да и в принципе самим псом особо не интересуется, так, приедет если в гости погладит при встрече, хорошо что пёс не его,а его папы(моего шурина).

Второй пример мой личный. Собакой я бредила лет с 4х, мечтала, присила,хотела, выискивала книги по библиотекам, переписывала из атласа пород описания, годам к 10 могла назвать большую часть пород и отличит бернского зенненхуда от аппенцеллер зенненхунда, при том что в жизни их живьем не видела :-) И вот в самый разгар этих мечтаний мне на 11летие мама подарила щенка! По уровню моего счастья я могу с уверенностью сказать вот сколько уже с тех пор лет прошло и это до сих пор лучший подарок в моей жизни :-) За щенком я ухаживала сама, убирала, кормила по книжке, деньги на витамины и рыбий жир для него из денег на завтраки скопила, даже прививку сводила сделала что тогда вообще было редкостью.
К сожалению взрослые решили что от щенка много мороки в квартире и после лета у бабушки щенка оставили бабушке, а мне пиишлось вернуться в город, в школу, я могла приезжать не слишком часто, всеж в 11-12 лет одну за 100 км автобусом меня не пускали. Пес прожил в принципе неплохую жизнь 11 лет, я приезжала когда могла... Но в общем и мечта о своей собаке и желание ухаживать и гулять и заниматься с собакой у меня не пропали. Я даже напрашивалась выгуливать соседского пса :-) эт я к тому что дети все таки и правда разные бывают и для кого то собака становится не только игрушкой, но и увлечением, другом и помощником и мостиком между ребенком и другими людьми...

П.С. а вот котов я в детсве недолюбливала и не понимала, т.к.соседская кошка меня поцарапала и интерес и pлюбовь к котам у меня пришли уже после того как я внезапно в 16 лет завела своего котика, точнее его завела моя мама :-)

СообщениеДобавлено: 03 дек, Вс, 2017, 18:31 
Ответить с цитатой  
Любитель

Ух ты как дискуссия развернулась. А у нас всегда были только коты. Только у сестры была кошка, которая кстати прожила девятнадцать лет. Она была ласковая, но все равно не то. Котов, этих милых чудиков ^^ быть может более просто устроенных, я люблю больше.
Собаку в детстве хотела, Подружка мне даже подарила поводок старый от своей собаки - на счастье так сказать :))) Я гуляла с соседским доберманом, и с таксой других соседей (даже кличку до сих пор помню этой таксы), если поднапрягусь, может и доберманью вспомню.
Собаку мне завели, спустя несколько лет, согласились только на пуделя, но тут мы все поняли, что собака не наше. Или данная собака не наше. Благо была договоренность с заводчиком. Через четыре дня собаку отец отвез обратно. Да нехорошо, сейчас я это понимаю. Больше никто и никогда из нас собаку не завел. Ни я , ни родители.
У меня к собакам нет таких чувств как к котам. Хотя мне по прежнему нравятся доберманы и доги. Люблю большое! :D
И что удивительно даже здесь гладенькие нравятся, не шерстяные.
Но пока не полюблю так абсолютно как котейцев, собаки у меня не будет.

СообщениеДобавлено: 03 дек, Вс, 2017, 22:23 
Ответить с цитатой  
Любитель

О! Я тоже бредила собакой лет с 5 :) Пособие по сабаководству до сих пор помню наизусть. Мама была против животных в доме, пока отец не приволок взрослого ньюфа. Его друг уезжал за границу и отдал Буню отцу. Сказать, что я была счастлива - ничего не сказать. Два года счастья. Потом мама сказала, что или я или он. Шерсть - это был кошмар. И нам пришлось оставить его соседке по даче, у которой только умер Джонка, черный терьер... Она жила на даче круглый год и несомненно, Буне там было лучше. Тем более, что он так и не полюбил нас, как наверно любил своего хозяина. Был спокоен, послушен, но не любил... Правда я постоянно моталась к нему, гуляла. Он прожил 12 лет, по меркам гигантов, много. Не очень люблю вспоминать, мне кажется этого пса предали два раза. Сначала хозяин, потом мы.

СообщениеДобавлено: 04 дек, Пн, 2017, 12:47 
Ответить с цитатой  
Любитель

Но вернемся к котам)) Яша, кажи давай своих бархатных! И рассказывай,чего опять натворили) Я знаю,что творить в одиночку не так весело, как напАру))

СообщениеДобавлено: 04 дек, Пн, 2017, 17:36 
Ответить с цитатой  
Любитель

Марин. Ньюф помнится соседки моей подружки (той самой что поводок дарила) ко мне пылал чувствами неоднозначного характера. Он пытался меня..подмять, так скажем, благо, что зима была и в шею он кусал через свитера и шубу. Все ржали, и не сразу сориентировались. Главное через год, когда я приехала к ним и мы опять все гуляли, ньюф который был за километр, оторвался от течной суки, и понесся в мою сторону. Вспомнил блин :))) И опять за старое :)))

Анечка. Я пока не фотограф и вообще я робот. В субботу четыре часа лепила котлеты и ежики из трех\четырех килограмм фарша. Который вначале был еще мясом. :D Пока перемолола, пока налепила. Пока нажарила котлет с запасом на моей единственной любимой сковороде. Все действо заняло три/четыре часа. С тех пор я не могу согнуться/разогнуться. В магазин ходила как робот Вертер! :))) С прямой спиной. Пришла обувь снять не могу. Убрать не могу. Сестра помогала, она раньше пришла. На кресле разместиться не могу - спина не примает форму кресла 8( :,(
Жуть вообщем. Плакаю. :,(

СообщениеДобавлено: 04 дек, Пн, 2017, 17:39 
Ответить с цитатой  
Любитель

Ну и нафиг ты сама над собой так поиздевалась? Себя надо начинать уже любить....
Я , правда, тоже, когда первый раз декупажила, часов 6 просидела, спина просто отваливалась . Пришлось лежать час на листе оргалита....

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1564 ]  Пред.  1 ... 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123 ... 157  След.

Найти:
Перейти: