| Автор |
Сообщение |
|
POCA
|
Добавлено: 03 дек, Вс, 2017, 09:34
|
|
| Любитель |
 |
|
Кстати вчера видели с мужем нормально сделанные елки. Литые, с резиновыми иглами, без всяких там полимерных веток-включений по сходным ценам. Приличная такая елка метра в полтора что-то 4900 кажется. Смотрится очень достойна. Сказал продавец что это наши делают, типа фирма "Кремлевская елка", но в сети я не нашла. В оби похожая точно тыс 12 стоит. Хорошо если наши на самом деле освоили это дело и по этим ценам, есть какая-то надежда, что когда моя развалится (а дело идет к тому), что-то можно будет найти на замену до пятерки. На больше я реально не готова. Кстати о елках. Еще раз убеждаюсь, что все креативно гениальное, как правило просто. Веточку ели живой если куда-то воткнуть без воды, быстро она начнет осыпаться и засыхать, терять вид. Чего не бывает с розмарином. Он конечно засыхает тоже, но при этом продолжает иметь приличный вид. Веточка розмарина и пуговица. А в итоге елочки! По мне так гениально. Например клево каждому на тарелку такую поставить при сервировке. Кстати можно украсить так какое-то блюдо и без пуговицы. Я никогда не додумывалась перевернуть эту ветку другой стороной. А чего проще то? 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Чупакабра
|
Добавлено: 03 дек, Вс, 2017, 09:56
|
|
| Любитель |
 |
|
С утра прям зачиталась и засмотрелась  Гном твой?! С поганками это просто шедевр! Прям то, что надо. А с работой сына ты дави на сознательность, пусть сначала новую найдет, потом уж и дверью хлопает  Резюме- то на ХХ кинул? И не надо думать, что не найдет, парень молодой, энергичный. А мужик без работы и для меня кошмар Двухмесячную безработицу мужа с трудом перенесла, чуть не взорвался семейный очаг 
_________________ "В мире не существует такой материальной, духовной, культурной или исторической ценности, сверху на которую не смог бы сесть кот" Кот.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Фрезия
|
Добавлено: 03 дек, Вс, 2017, 10:30
|
|
| Любитель |
 |
|
О, вот этот гном прям самое то получился! Отличный!! Молодчина ты! Идея с ягодками-канапе очень понравилась тоже - вот правильно говорят, что все идеальное - просто)) Скрытый текст + По поводу работы...У меня доча только что тоже без нее осталась - уволили. И не потому , что она такая вся разэдакая плохая работница, а потому, что..много возникала. А как не возникать, когда с тебя постоянно списывают что-то и штрафуют за то, чего ты не совершал?? Ну и , как ты правильно заметила, межличностные антипатии тут тоже сыграли свою роль. Если ты хороший работник и работать на точке некому, но ты не нравишься начальству своим характером - то пиши пропало, ты будешь уволен...Так что у нас тоже уже маячит поиск новой (где?? если везде примерно одно и то же предлагается и творится??)работы и соответствующий депрессняк, который посетил уже и дочу, и меня...Дело сильно осложняется еще тем, что наше любимое бабкО выносит всем мозг (особенно любимой внучке), что мол, вот она-то в свои годы проработала на одном предприятии 30 лет, а внучка любимая типа "летун", и что "работы везде хоть попой ешь, надо только попу свою поднять и найти"..Ага, щаззз..Какую работу почти везде предлагают, мы все прекрасно в курсе. Не в курсе только самая умная, родом из страны социализма....Эх...Вообщем, еще всвязи с этим,настроение у всех депрессняковое((
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 03 дек, Вс, 2017, 10:42
|
|
| Любитель |
 |
|
Скрытый текст + Да, негатив есть в настроении, что скрывать. У нас то бабки как раз настроены пессимистично, типа без блата сейчас никуда, надо терпеть. Что, что, а терпеть то поколение умеет. Другой вопрос что женщине всегда чуть легче. Женщина без работы - это не есть хорошо, но у нее всегда остается шанс, что рядом будет мужчина с работой. А мужик? Мужик должен нести ответственность за женщину, за детей, за семью...,а это только добавляет пессимизма. Слушаю истории знакомых в поисках работы - страшно становится. Все нормальные люди стали "Летунами" по неволе, потому что начальство из молодого поколения уже, у них совсем другие принципе отношения прежде всего к людям. Если ты подчиненный, то ты чмо..., плюс конкуренция стала сильнее. В общем сложно все. А со скорпионьим несговорчивых характером тем более. Навыки конечно позволяют что-то из дома искать, чтобы с голоду не пропасть, но ведь имеет значение сейчас все - и стаж официальный, и все остальное... Молодые пока так далеко не заглядывают, а я вот уже сама попавшись на эту удочку заглядываю. Молодым сейчас сложно. Амбиций море, а возможностей меньше, чем кажется со стороны. И очень много разных хотелось типа ипотек, своего жилья, путешествий, ну всяких искушений, не очень совместимы с зарплатами... А на этом фоне кто-то тупой, но не теплом месте ворует и жирует... Чувство несправделивости добавляет раздражительности. Мы постарше, как то можем держать себя под контролем, а когда тебе 20 и хочется всего и сразу - это сложно. В наше время по крайней мере такого разделения не было, и отношение начальник-подчиненный строились в рамках трудового кодекса и каких-то моральных норм. Сейчас уже хаос. Марин, да планы так и были сначала найти, потом уйти или даже совмещать.... Типа может ближе к весне. Но видимо каждый новый виток непонимания вносит свои коррективы. Может еще остынет, фиг его знает, но степень решимости на этот раз мне не внушила оптимизма. Марин, но гнома из ношеного носка и на "резинках" куда ж я дену? Себе оставлю. Но уже прямо вижу ряд таких нежных гномиком из маленьких детских носочков....
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Фрезия
|
Добавлено: 03 дек, Вс, 2017, 10:48
|
|
| Любитель |
 |
|
Скрытый текст + Да нет сейчас никакого трудового кодекса! Этот кодекс использоуется лишь для того,чтобы работника (подчиненного)ущемлять в чем-то. Мол, "трудовым кодексом запрещено" Ага. Смешно. Трудовым кодексом также запрещено унижать и оскорблять и постоянно обворовывать своих работников в свою пользу. И доказать это можно и типа еще и наказать. Ага. Но для этого т должен во-первых на это решиться, во-вторых - уволиться из данного заведения. Ибо ест-но, после твоих наездов с юристом, ты здесь больше работать не будешь...Так что..попирание трудового кодекса и его злостные нарушения у нас сплошь и рядом. Только в большинстве своем люди терпят и молчат (пока могут терпеть ), чтобы не потерять хоть какую-то работу. все просто...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 03 дек, Вс, 2017, 10:51
|
|
| Любитель |
 |
|
Скрытый текст + Цитата: чтобы не потерять хоть какую-то работу Вот именно! Но чем ты старше тем ты лучше это понимаешь. И да, подставляешь и вторую щеку, потому что семья дети и на шею родителям уже не сядешь. А пока молод кажется, что несправедливость только тут ,а в других местах рай... Увы, это не так. Тенденция общая.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 03 дек, Вс, 2017, 12:11
|
|
| Любитель |
 |
|
Ладно, вернемся к кошкам и НГ. Потому что хочется все таки позитива и оптимизма.  Скрутила верхушку для маленькой елки. Вообще я вот эти верхушки пики не то, чтобы не люблю. Пластиковые не люблю, стеклянные очень даже нормально переношу. Но куда ж дом с кошкой стекло на самую верхушку. А тут, тут в принципе ей будет не добраться, но по высоте полки не пройдет. И вообще я банты очень люблю. Мне кажется даже одними бантами могла бы украсить елку, и шишками. Ну конечно хорошими бантами, профессиональными, а не этим тяп-ляп. Зато быстро, кружево, органза, проволочка, бусинка и готово. С учетом что в основании то же кружево, то пойдет. В жизни как обычно лучше чем на фото. Ну и Наша Няша. Я вот подумала, что само по себе Няша неплохая кличка для кошкодевочки. Няша-Умняша. Пря готовое название темы  Тискать собралась?  Вот, блин, надо было не гадать, а драпать сразу...  Че за фигня? Чего с хвостом?  Мать, совсем ку-ку? Зачем тебе мой хвост?  А папа спит и не шевелится.... ну и любимое мое ее выражение. Ожидания, когда по одеялом все таки покажется какая-нибудь "мышь". Ловить - это еще не факт. Но ждать - святое!  Нога, нога, пошевелись!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Фрезия
|
Добавлено: 03 дек, Вс, 2017, 12:49
|
|
| Любитель |
 |
|
|
У Мурыси сплющенные глазки) Так прикольно смотрится: упитанная такая итальянская (почему-то у меня такие ассоциации возникают) матрона с китаезными глазками))) Диссонанс налицо)) У тебя ж вроде как Мурыся не особо внимание елке уделяет и тому,ч то на ней? Мои уж тоже перестали особо ее трогать. Только снегири на ней привлекательны до сих пор))
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 03 дек, Вс, 2017, 15:51
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: Мурыся не особо внимание елке уделяет и тому,ч то на ней? ттт не особо. Но Муся не уделяла совсем-совсем (вторую половину жизни, первую я уж и не помню), а эта может иногда попытаться стащить шарик небольшого формата. Просто я давала ей такой катать, вот она иногда вспоминает и если где-то в интерьере видит эти шарики, то решает, что это тот самый.Может в этом году и их забудет. Но все равно стекло на елку скорее всего не повешу, по крайней мере самое хрупкое.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Mat' of Velur
|
Добавлено: 03 дек, Вс, 2017, 17:49
|
|
|
Скрытый текст + Ох, дамы..работа у всех вопрос нелегкий. Раньше увольняясь даже радовалась. Причем всегда. Знала, что работу всегда найду, причем легко. Моя основная рабочая деятельность пришлась на девяностые-двухтысячные и проблем надо сказать не было. + еще возраст наверное играл в плюс, хоть и профессии толком никакой не было. А вот уже в десятых помнится, только после увольнения, пошла устраиваться в офис личным секретарем и зачем только сунулась. Мне как обозначили, мои обязанности - я  Плюс еще чтоб устроиться нужна масса документов.. И чего им всё неймется. Тетке "скоро на пенсию", а их всё интересуют и почему я с первой!! работы уволилась.  Точнее распрашивать начинают с самых первых. А прошло уже почти двадцать лет. Плюнула я на эту затею. Но иногда возникает чувство собственной неполноценности. И кстати гиподинамия нехило развивается
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|