| Автор |
Сообщение |
|
POCA
|
Добавлено: 05 дек, Вт, 2017, 12:56
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Вот эту хочу, что на второй фотографии. Или вообще в стиле лофт...
Спальня - это вещь. Когда она отдельная спальня, то даже белье пачкается реже, потому что его не комкают постоянно, складывая диван и по нему не скачут через покрывало, если не убирают... Застелил красиво и до вечера... Сейчас родители сделали вместо моей комнаты себе спальню. Кровать, тумбочка, цветочки на окне, телевизор, ничего лишнего. Красота! По крайней мере сон в нашей жизни очень важен. Сейчас когда мы отделили перегородкой все таки две смежные комнаты некий интим зоны сна я все таки получила. Но это не спальня. Это все равно спальня-гостиная. Совсем-совсем не то..... Вообще в нашей ситуации все нормальные люди сделали бы спальню там, где у нас кабинет -"Свинарник"...гостиная, спальня и комнаты сына. Куда еще логичнее? Но увы и ах. Кабинет - это и компьютерная, и мастерская, и библиотека. Все в одном. Если все это перенести в гостиную.... то это будет уже не гостиная. А один боооольшой кабинет-свинарник. То есть то же самое, только больше. А вот принять гостей, собраться на праздник будет уже совершенно невозможно, не в спальне же... Специфика видимо работы и увлечений мужа требует лишне комнаты. Вместо увы спальни. А нормальные человек довольствовался бы ноутом и парой отверток, которые можно хранить даже в спальне. В общем опа. Ну когда и выбирали квартиру я это понимала. Или огромная кухня, холл и две комнаты или вот так хрущобы, но с его отдельной зоной свинства...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Фрезия
|
Добавлено: 05 дек, Вт, 2017, 17:58
|
|
| Любитель |
 |
|
Была сегодня в Меге. Там открылась ПредНовогодняя Ярмарка. Прикольное все, но цены...улетные. Скрытый текст + Есть стильные сумочки из кожи всех размеров и конфигураций, с мосми кунов тоже есть , планшетники, ежики в тумане, Тоторо и т.д. Сумочки в стиле стимпанк.   И всякое другое разное тоже. Фото не фонтан - с телефона.   Но как же эти все предновогодние фигуськи поднимают настроение!!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Mat' of Velur
|
Добавлено: 05 дек, Вт, 2017, 18:40
|
|
|
Тая наверное с Ричем сговорился. Этот сегодня заснул, впервые посередине кровати. То есть не как обычно - пожелал спокойной ночи. А нагло заснул!  Пришлось перекладывать. Котики на кровати уютные  , ага, когда не на твоей А насчет кровати... Да, рисуется по журналам, да по интернетам одно. А по факту выходит другое. Я дважды за эти два года это проходила. Причем во второй раз - уже здесь вообще интересно вышло. Как маленькие ей-богу. Нашли бюджетные варианты (Хофф). Сестрица говорит - мне венге. Ну ладно. А тебе значит другое.  Ладно! По факту я обставила спальню в цвете беж, при том что я вообще-то тёмненькое люблю. Однако если бы не это, я бы никогда не поняла прелести светлых-нейтральных тонов. Вроде не мои цвета, но спальня, а по другому комнату назвать не могу, вышла уютной очень. И если раньше бы я сменила обои на цветные, хоть и однотонные, то теперь только беж или белые (у меня были в юности). Кроватка в комнате - Аня, это минус одна комната!  Даже если она занимает не всю комнату (почти, как на фотках) а четверть, как у меня. Всё равно - минус комната. Кровать априори задает тон всей комнате П.С. Вчера думала, как поставить комп стол, чтобы не мешать сестрице. Нашла вариант его поставить. Но она права - тогда мы вообще перестанем пересекаться. Потому как даже ужинаем практически всегда за компами 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 05 дек, Вт, 2017, 18:52
|
|
| Любитель |
 |
|
Про настроние ты права. Именно поэтому я люблю Тц перед НГ и не люблю сразу после. Когда вся эта красота вроде бы еще стоит, вроде бы все 2 числа точно как 31, а по настроению не так. Как будто это уже никому не нужно, а еще вечером 31, когда бежишь домой - да. Раньше же всегда работали 31.... Цвет венге я обожаю. Это прям мое-мое. Но раньше его у нас не было. Да раньше не до цвета, что достал, тому и счастлив. А сейчас менять все на венге - ой, мамочки... Я как раз поменяла бы гостиную. А спальню...вот хочу кованую туда кровать. Черную или белую не знаю, но кованую. Тянет и все. Но нет спальни - нет кровати, в гостиную такое не поставить. А вообще (сейчас бы моя свекровь сошла с ума от услышанного) я предпочла бы как раньше у богатых господ - две спальни. Мужскую... и женскую. С разными интерьерами. Все таки она мне может сто раз говорить, что под разными одеялами спят - значит не сильно любят друг друга, я так убеждена, что сон напрямую связан с нашим здоровьем и настроением, и если для этого разные постели подходят, значит так и правильно. Даже если разные комнаты. Люди в ту эпоху были вовсе не дураки. И к любви это не имеет ровным счетом никакого отношения. Вот в женской спальне я бы оттянулась. Убрала бы винтаж из гостиной, а там бы сделала такую тедди комнатку... Что в общей спальне понятно выглядело бы глупо 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Фрезия
|
Добавлено: 05 дек, Вт, 2017, 19:08
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Яша, насчет того, что кровать съедает комнату - ты права. Вот поэтому спальня и должна быть только спальней. И гостиную из нее (если ставить туда кровать) уже никогда не сделаешь.. Наташ, а для меня Венге - слишком темный цвет. Хотя вот сегодня смотрела в ИКЕЕ интерьеры - и вот не люблю я ни чисто черный интерьер, ни чисто белый - но черный реально смотрится стильно, хоть и темно. И соглашусь с тобой - я бы тоже хотела кованую кровать)) Причем даже знаю какую выбрала бы. Но увы и ах . Так шта...мечтаем дальше и находим плюсы в том,что имеем))А они однозначно есть)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Mat' of Velur
|
Добавлено: 05 дек, Вт, 2017, 19:12
|
|
|
Наташ. Вообще когда люди спят в разных комнатах, не то, что в разных кроватях они лучше высыпаются (понимаю, что я доктор Очевидность  ). Даже те, которые могут спать "под салют" (сестра) и уж тем более такие "неженки на уши" как я. У меня много лет была однушка. Не то что муж/парень, а и даже гости оставались в той же комнате, а куда? Вот где жесть. Какофония звуков  Потому конечно, когда впервые за многие лета у меня вновь (как и при проживании с родителями) появилась своя комната  . Я обрадовалась даже больше, чем когда-то своей квартире (однушке) 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 05 дек, Вт, 2017, 19:13
|
|
| Любитель |
 |
|
|
фу ты, я перепутала. Мне нравится светлый венге, которые скорее ясень или молочный дуб, ну нечто между серым и молочным. Очень темное не, тоже не мое... И классическое дерево аля "вагонка сосна без краски" очень уже наскучило. Давай мечтать дальше вместе о кованых кроватях и опочевальнях как в лучших домах. Вдруг в следующих жизнях хоть кошками на таких полежим
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 05 дек, Вт, 2017, 19:18
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: Какофония звуков Ой... я как страшный сон вспоминаю, когда на даче спали все вместе в одно комнате. То есть я, муж, свекровь, ее сестра, свекр...и еще племянника на лето привозили, он был маленький и мочился в постель.... Бабушек и дедушек старых уже тогда не было. Но зато они были в том, другом, родительском доме, где тоже три поколения спали в одной комнате. Блин... мы молодые, нам бы хоть прижаться друг к другу (о другом какой уж там), кровать все равно скрипит, свекрови сестре храпит, плюс они обе встают в туалет раза три за ночь в ведро (тоже все слышно), плюс когда описался ребенок меняют всю постель и так по кругу всю ночь. Спасло только то, что в 20 лет спишь как сурок. Сейчас бы я уже точно бы не смогла. Чем ты старше, тем сон важнее. Конечно так годами люди жили. И в свете новой политики налоговой и вообще не исключено, что снова начнут съезжаться в одну квартиру, потому что на отдельную не будет средств. Назад в прошлое, так сказать. И терпели.Потому что просто знали, что не может быть иначе. Сейчас знают. И конфликты поколений все острее поэтому.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Фрезия
|
Добавлено: 05 дек, Вт, 2017, 19:46
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Хе-хе)) А мне в детстве плевать было на какофонию звуков) Сон у меня был убойный - заснул и даже когда трясли в Сочи в 5 утра в лес ехать (мое самое любимое) мне было просто тупо глаза не разлепить..А вот как мы спали на даче в сараюхе, когда мне было лет так 8 - вам вряд ли приходилось)) На полу (ибо дом строился, а в сараюхе даже не было кровати), просыпаюсь как-то в ночИ - а рядом сидит крыса и на меня смотрит. Вот где шок-то был)) А сейчас да - я от каждого шороха просыпаюсь. Поэтому наверное и хочу свою отдельную спаленку..Чтобы ничто не отвлекало, так сказать)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Mat' of Velur
|
Добавлено: 05 дек, Вт, 2017, 20:22
|
|
|
Ань про крысу. Было! На даче, тоже в сарайке. Просыпаюсь, а она смотрит на меня, в лапах мой бутер держит и ест как эстет ка Я умилилась и на другой бок!  Сейчас я конечно тоже не подпрыгнула бы. Но..многая знания многая печали.. Меня несколько бы передернуло от брезгливости (крыса-зараза). В детстве - сарайка, дача. В юности (гости у меня) я в гостях у свекров - прям как у Наташи. Только мочущихся не было. А так да - штабелями  Вообщем тогда действительно даже моя нервная система позволяла спать без беруш. И пофиг там на чей-то храп. Я не прислушивалась. А сейчас при полной тишине, в своей комнате - я без беруш не сплю. А с берушами сплю всего год - прошлый сосед меломан  приучил. А беруши стоит только одеть. И Вы уже с ужасом думаете, а как же Вы раньше могли без них. Хоть они и не убирают звук совсем, так приглушают.. Но я даже лифт например слышу  И телефон само собой. П.С. Наташ что там за нововведения? Напугала. Я не хочу больше переезжать. Я устала от переездов 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|