CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  Пред.  1 ... 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196 ... 200  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 13 дек, Ср, 2017, 19:48 

Любитель

Наташ, а что за салат с апельсином? Ткни меня, плиз :L

СообщениеДобавлено: 13 дек, Ср, 2017, 19:52 

Любитель

Я видела несколько раз салаты украшенные чипсами - ела, причем их готовила профессиональный повар (знакомая тети). Вкусно и забавно смотрится.
Вот я те в половинках собираюсь в первый раз делать. Пока никак не решу сметана или майонез. Правда яйцо там заменю на отварную картошку. Сочетание вареного яйца с апельсином мне заведомо не нра :D То есть получается - апельсин, кура, картошка, огурец свежий,куркума,соль - заправка :??:
Лимонный сок в апельсин это как по мне перебор.
Горчица зернышками есть. Пока не поняла нужна она там или нет :??:

СообщениеДобавлено: 13 дек, Ср, 2017, 20:13 

Любитель

POCA писал(а):
Cвежая - ровно две минуты назад "снятая" Булочка с Корицей...

http://www.dewinrain.com/tema5/131222.jpg

http://www.dewinrain.com/tema5/131223.jpg

Хочеться затискать и загладить вашу булочку.
Обожаю эту кошку!

СообщениеДобавлено: 13 дек, Ср, 2017, 20:20 

Любитель

Писала-писала, и куда-то пропало все. Я делаю на НГ салат с курицей, сыром, шампиньонами и консервированными ананасами, очень нежный салат

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 13 дек, Ср, 2017, 20:27 

Любитель

Наташа, ты подумай хорошенько, что тебе ещё надо. А мы наворожим. :D

СообщениеДобавлено: 14 дек, Чт, 2017, 01:20 

Любитель

Да-да-да, и ёжики тоже, поздно-поздно прибежав с работки, между домашними делами прочитав 5-7 страниц, ^^ Мурысю, и шлют каждый вечер, улыбаясь, лучи счастья. И не только здесь, а много-много кому :* Загадывайте желания, загадывайте!

СообщениеДобавлено: 14 дек, Чт, 2017, 07:37 

Любитель

Серегей, рада видеть, даже готова в гости позвать. Но на мужчин, особенно если больших, мы плюемся и шипим с удвоенным энтузиазмом :D , видимо они на похитителей больше баб похожи....

Люди, я тут Вселенная, Вселенная, даже не подумала, что форумчане помогли ей мне мороженку то наворожить :||: :||: , кушать буду, всем какое-то "добро" обязательно вернется.
А что желания? Материальные - наверное фигня все таки. Сами знаете.
Желания у всех людей в мире, наверное одинаковые, если спросить 10 самых важных, ну не считая детства и ранней юности, когда слова такое понятие как "здоровье" вовсе не у всех на первом плане, а только в тех, кто болен увы и тогда..., когда совсем уж несправедливо...
Вроде понимаешь, что материальное тоже важно - наличие работы, например, чтобы был хотя бы хлеб насущный. Потому что без нее, без средств к существованию (а вовсе не без богатства) столько мечт сразу накрывается медным тазом. Это даже молодые уже понимают, хотя о здоровье пока все равно думают не в первую очередь. Но свое жилье, дети (а кому-то внуки), все равно требуют материальной базы, а значит работы...А выполнение любой работы требует, чего? Его, родимого - здоровья..., так ведь? И общем все равно круг у всех так или иначе замыкается, мы хотим стабильности и спокойствия, прежде всего, чтобы были здоровы близкие, чтобы были здоровы сами, причем все равно сначала думаешь о детях, родителях, в любимых, потом о себе. О котиках конечно тоже и обязательно... Им тоже очень важно. Наше душевное спокойствие как карточный домик, одна карта упала и все посыпалось.
Вот в новогодней бумажке или когда ешь 12 виноградин или 12 долек мандарина под бой курантов начинаешь перечислять быстро-быстро все самое важное. И ловишь себя на мысли, что кое-что машинально повторяешь дважды. И что основных, самых важных желаний вовсе не 12, а гораздо меньше, а все остальное напрямую зависит от исполнения этих самых пяти или шести....
И наверное все все желания можно объединить одним термином - счастье, потому что оно тоже тот самый карточный домик.
Поэтому хочется пожелать всем вам, чтобы нитка на этих бусах была крепкой, все карты в домике стояли как на "цементе" и ничто не нарушало душевной гармонии. И как говорила бабушка "чтобы войны не было". Еще недавно казалось, что это пожелание устарело, по крайней мере для нас. А теперь вот уже не кажется.
Может я рано все это пишу, еще только середина декабря, но уж раз зашла речь.
КАк говорится "Желаю вам всего того, что вы желаете себе"... И если чуть перефразировать, то себе желаю почти того же, чего и вам...
Да я думаю перед Рождеством списки человеческих желаний, не считая детских, у Санты, Деда Мороза и всех остальных ответственных очень похожи, где бы эти люди ни жили. Вряд ли кто-то хочет войны, бедности, немощности и так далее, и жить все хотят подольше и все такое давно всем уже знакомое.

СообщениеДобавлено: 14 дек, Чт, 2017, 08:03 

Любитель

Ну, что про Новый Год?
Я тут пересматривала старые фото. И нашла снимки с прошлого года собаки и даже кое-какие тексты. Как оказывается времени то много прошло. Знала, что мой старый сайт старый и устаревший, но все равно не думала что время летит так уж быстро.
А еще когда смотрю все эти "прошлые новые года" вижу как меняется что-то. Благосостояние к примеру тоже. И возможности, и вкусы. Сначала какие-то простые блюда на столе, какие-то скромные игрушки и ее более скромные идеи самоделок, которые казались тогда гениальными. Помню намазала пенопластовую снежинку клеем и окунула ее в кучу бисера. Сейчас смотрю на картинку - ужас. А тогда казалось, что это гениально.
Оказывается прошлый раз был год алой собаки. Сразу вспомнился пограничный пес Алый.
Даже стих свой старый поздравительный нашла.

Вот
Просто слово "алый" поменяла на "желтый", может кому сгодится для тоста на каком-то корпоративе :D
Пусть желтый пес с тобою будет ласков!
И охраняет преданно покой!
Любовь пусть превращает будни в сказку,
И удача манит вас рукой!
Пусть служит желтый пес добру и миру
И ничто мечтаний не нарушит
Как воров не пустит он в квартиру
Так врагов не впустим в наши души.
Пусть для смеха будет сто причин
И слезы льются только от него же!
Обворожат пусть женщины мужчин
И те в ответ их очаруют тоже!
Пусть желтый пес хвостом вильнет от счастья,
В своей любви и дружбе признаваясь,
А ты прими в его судьбе участье...
Хозяином не только называясь!

Сейчас бы я написала иначе, чуть более по-взрослому. Хотя и тогда девочкой не была, но видимо 12 лет дают немало житейского опыта, когда и фразы формируются уже иначе...

А еще нашла фото собак своих того года. Их было точно меньше чем сейчас и не было самодельных.
Зато была странная вещь. Бронзовая (или под бронзу) голова собаки, которая может стоять на ушах. Что это я так и не пойму. Может какой-то пресс? Или должна была быть в комплекте еще и задница, а между ними что-то ставится, книги например. В общем не знаю.
Но тогда мне очень понравилась. Не очень были мы еще искушенные разными стильными штучками...
Изображение
И эта понравилась. Кстати она нравится и сейчас, хотя по прежнему не пойму назначение. Потом может сниму с другого ракурса. В этом году увидела ее на даче на зеркале и забрала с собой! Не гоже ей в год собаки там одной куковать.
И другую забрала. Которая тоже доказывает что выбора тогда особо то не было.
Хотелось прикольное, купилось вот
Изображение
помните были модны Писающие Мальчики? А это типа то же самое, но собака...
И явно мальчик.
Так что две собаки будут встречать НГ второй раз...

А еше в детстве у меня была собака пудель белый керамический. Пересекла океан и не разбилась.
Потом долго стояла в комнате сына, пока та считалась "детской", и лет наверное только 5 назад я ее убрала. Да так, что не могу найти. Хотела достать, а не найду. Уж мужа спросила - не разбили ли? Он - нет, ты с ума сошла, такую память разбить, не били, ты убрала.
Вот очевидно что 12 лет назад я очень хорошо помнила, что и куда я убираю, а сейчас забываю уже на третий день, а то и в тот же день. Тут ходила час искала пакет сока, которые машинально куда-то поставила. А пакет конфет мужу, купленный на ДР как-то нашла к 23 февраля, причем нашла случайно. Я умудрилась забыть не только, куда положила, но и что купила вообще...

Так что 12 лет без следа ни для тела, ни для души не проходят.

Эту фото я уже показывала, но напомню для новичков...
Кризис пока позволяет идею реализовать, даже с учетом зерен граната...
Изображение

А еще попался снимок живых, но засушенных роз на моей елке...
В принципе идея имеет право быть и сейчас, она какая-то не из тех, над которыми я теперь просто поржала...Снега бы еще...

Изображение

Ну и несколько чужих идей тоже хочу показать.
Из серии все гениальное просто

Всего то надо уметь рисовать, чтобы рука не дрожала. Думаю если сделать Совушки из пластика или соленого теста, то они будут 3d клевыми...
Можно и летнюю версию для украшения дома просто, не обязательно новый год.
Но у меня сейчас срезов дома нет, покупать не охота, кисточки тонкой тоже нет, в общем идея хороша, но я к ней не готова, может из вас кто
Изображение

А это всего лишь салфетки такие под пирожные или под кофе бумажно кружевные. Разных диаметров. Зато елочки не просто как из кружков бумаги (эта то идея давно всем известна), а ажурные. И все ж просто. Такой елочкой
Сверху на такую елочку можно наколоть оливки и будет канапе

Изображение

Ну и шишки. Просто шишки. Недорого, безопасно для котов, а за счет цвета лент можно подогнать под любой интерьер. Можно и подбелить белой краской и покрыть снегом, можно даже вплести туда гирлянду с подсветкой.
Я опять не набрала осенью шишек. Потому что осенью я решила, что моих запасов в штук 5 хватит. А тут надо побольше.
Как говорит наша бабушки "буду жива обязательно сделаю в следующий раз"...

Изображение

ну и еще вчерашняя булочка, потому что сегодня она меня разбудила и спать пошла...
Изображение

А еще сегодня я получу подарок от своей Снегурочки! :D :D , то есть точняк до закрытия темки успею наверное похвалиться.
Да прямо домой говорят. В общем в ожиданиях

СообщениеДобавлено: 14 дек, Чт, 2017, 08:17 

Любитель

Марин, а про салат куда там тыкать, там рецепт для ленивых дураков.
Зато блюдо на столе есть для счета.
И главное всем нравится.

Пожамканная руками свежая капуста, плюс кусочки апельсина, соль и перец по вкусу.
И заправки
1 Майонез (это вкуснее!!!)
2Лимонный сок с сахаром (дать настояться салату часа два хотя бы) - это полезнее, но я делаю с майонезом, этот разве что летом...

Не поверишь - все!
Я правда в этом году майонезную версию делала майонез плюс яблоко (антоновка), вышло тоже шикарно! Причем один раз добавила щепотку корицы еще (мало-мало), вышло вообще интересно.
Но это надо пробовать.
А в основе капуста, апельсин и майонез.

В прошлый что ли раз на НГ подавала в половинках апельсинок, но фото найти не могу, а в салатнике это выглядит примерно так
Изображение

СообщениеДобавлено: 14 дек, Чт, 2017, 08:26 

Любитель

Если говорить о салатах, я всегда мечтала на НГ сделать Рождественский венок, ну все знают этакое кольцо из салата с дыркой, а на нем укроп и много гранатовых зерен. Но всегда меня что-то останавливало. Это укроп не все любят, что гранаты дорогие, то порция большая, то вроде все есть желания нет, в общем так и не сделала ни разу. В этот раз скорее всего тоже, разве что найду формочки на индивидуальные маленькие веночки. Что тоже вряд ли...
А вот эта идея мне нравится. Правда соус в виде комочков скорее всего лучше заменить на оливки, даже маслины, а так все ж несложно, траву можно взять и руколлу или даже салат какой-нибудь, моцарелла, помидоры.
Сытности нет, вкусности тоже не особо (я не любитель травы и пресного сыра), но это красиво. А на НГ важно чтобы было красиво, тем более муж любит этот сыр и оливки... Может сделаю, может нет, но идею запомнила. Ха, если голова ее еще удержит
Изображение
Думаю помидорки могут быть и соленые и маринованные, главное чтобы не развалились.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  Пред.  1 ... 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196 ... 200  След.

Найти:
Перейти: