CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1994 ]  Пред.  1 ... 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106 ... 200  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 19 дек, Вт, 2017, 10:49 

Любитель

Фрезия как собачник множественно плюсую!))
хотя вот сейчас у друзей лабрик, сучка-очень нежная и мягкая, очень послушная и легко воспитываемая, и даже не сильно бегучая и активная. В общем, просто пай-девочка и с такой вот справиться вполне реально даже неопытному собачнику. Но тут как повезет-это да. И да охотничьи породы это действительно на ценителя- я вот люблю их)) Но между прочим даже охотник-охотнику рознь, бигли убегучие и непослушные но в основном ласковые, но весьма сами по себе-гончие потому что,а всяческие терьеры очень азартные и темпераментные, упрямые, кусаки и драчуны -им нужна твёрдая рука. Легавые мягче и послушнее, но тоже с кучей ньюансов,в том числе необходимость больших и активных прогулок и возможности тратить энергию,и тратить -это не походить с хозяйкой между магазинами, это беготня,занятия, бег за велосипедом не меньше пары часов в денб - есть ли для этого силы,время а ещё в условиях города немаловажно- место. Где можно отпустить с поводка и выгулять крупную собаку ? В общем мопсы, цвергшнауцеры для города куда лучше, а мопсики бывают весьма активные,хотя я не очень люблю брахицефалов- им в жару тяжело. Бордер-терьеры вот тоже кстати хороший вариант активной собачки)))

СообщениеДобавлено: 19 дек, Вт, 2017, 10:51 

Любитель

POCA писал(а):
Цитата:
Но все охотники

ну вот и я о том. Че меня на них тянет то?
Тогда наверное лабрадор, ретривер или что-то похожее. Мне кажется самая городская порода.
Не очень огромен, но и не карманная шавка, характер дружелюбный, семейная такая собака..

на самом деле такса очень неприхотливая и удобная порода. только кастрировать/стерилизовать надо, но это как и с котами/кошками ))))
и Ник маленький был дружелюбно к кошкам настроен, а они его по мордасям и шипеть ((( потом контактов не было. а сейчас, уже в 13-15 лет, с проблемами по здоровью вообще и сердцем, ну как то стремно мне его приучать. я пыталась, но нам еще попалась истеричная кошка, которая в истерике от него убегала, а тот на инстинкте догнать пытался. а в остальное время всегда вопила. все ночи, что была у меня - она всю ночь вопила и спать мне не давала. так что на такс не надо ставить крест ))) маленькие они всегда принимают поставленные задачи )))
да и маленькому любому щенку Мурыся всегда укажет его место )))

СообщениеДобавлено: 19 дек, Вт, 2017, 10:54 

Любитель

Девочки, а я тащусь от стафов. Вот прям до дрожи. Какие же они классные!
А из породистых была у нас немка длинношерстная. Умнейшая собака. Мы дркссировкой особо не занимались, но на бытовом уровне, казалось что вот-вот заговорит. Как пример, один раз увидела через окно, как мама с соседской собакой гуляет. И хотя сама с Диком дружила, на маму обиделась смертельно. Не разговаривала с ней несколько дней, буквально) Находясь в одной комнате, всенепременно садилась так, что бы быть к маме спиной. Не ела из ее рук, более того, если мама в миску положила, не ела, пока я новое не положу. Правда, дня за три отошла))

СообщениеДобавлено: 19 дек, Вт, 2017, 10:55 

Любитель

Кроличка какой сладкий ^^ Красивый окрас такой даже.
Марина, а кошкам что дарите? Я в раздумье между картонным домиком и шуршащим тоннелем. Первое недолговечно, но зато весело, второе и долговечно, и весело, если оценят. Ну и бюджет в пользу домика.

В тему про собачек. У многих соседок были или есть пекинесы. Маленькие, но шилопопистые! У коллеги сейчас тоже пекинес, гулять устал. :D Такие прикольные собачки,один минус - шерсть.

СообщениеДобавлено: 19 дек, Вт, 2017, 10:57 

Любитель

Да, охотники - это тяжело. Даже с крупным овчаром управляться легче, чем с биглем, например. Мне из средних и адекватных нравятся корги, но тут, как и у такс, другая проблема - позвоночник :( Собака, да, очень большая ответственность, и нужно быть готовым, что пока щенок мал, квартира может быть разнесена в клочья :))) Это тебе не скромно покоцанные кошкой обои и диван. Арко в молодости съел кресло, Гриша кровать, входную дверь. Причем, когда я уходила, пес закрывался в одной комнате, чтоб ограничить ореал разрушения. А если закрыть не где - проблема.

СообщениеДобавлено: 19 дек, Вт, 2017, 11:15 

Любитель

Чупакабра писал(а):
Да, охотники - это тяжело. Даже с крупным овчаром управляться легче, чем с биглем, например. Мне из средних и адекватных нравятся корги, но тут, как и у такс, другая проблема - позвоночник :( Собака, да, очень большая ответственность, и нужно быть готовым, что пока щенок мал, квартира может быть разнесена в клочья :))) Это тебе не скромно покоцанные кошкой обои и диван. Арко в молодости съел кресло, Гриша кровать, входную дверь. Причем, когда я уходила, пес закрывался в одной комнате, чтоб ограничить ореал разрушения. А если закрыть не где - проблема.

Ник у меня 1-я собака, сбывшаяся мечта реально ))) брала щенка и тоже думала, что разнесет квартиру. но мол не страшно, ремонт надо и так делать и мебель тоже менять ... ничего не попортил вообще! ну лужи только по первенству, но быстро приучился. с таксами и коргами что бы не было проблем с позвоночником - гулять надо много и не разрешать спускаться вниз по лестнице. т.е. вниз - на ручках, а вверх домой - самостоятельно ))) очень удобно, особенно когда грязно ))) но надо еще для города такую собачку заводить, что бы было можно на руки взрослую поднять. а то такие заводи соли и химии зимой, что потонет, пока через дорогу переправится самостоятельно

СообщениеДобавлено: 19 дек, Вт, 2017, 11:17 

Любитель

Мы с Джаки отделались легким испугом: пожраны были всего лишь мои кожаные перчатки , кожаное же пальто и тумба в коридоре)) А вот обоям досталось по полной - она их насасывала снизу, и вверх дергала, коридор у нас был мама не горюй какой красивый))

СообщениеДобавлено: 19 дек, Вт, 2017, 12:03 

Любитель

Чо-то прям ностальгия по щенку нахлынула :))) Но сейчас пожалуй не потяну уже мой любимый крупняк. Если только пойду на пенсию и уеду жить на дачу :) Тогда гросса заведу ^^
Мяу-Мама , туннель, однозначно, даже не сомневайся :))) Вещь! Мои третий год уже играют и не надоедает.

СообщениеДобавлено: 19 дек, Вт, 2017, 12:12 

Любитель

Туннельный обитатель :)))
Изображение

СообщениеДобавлено: 19 дек, Вт, 2017, 12:15 

Любитель

Цитата:
Чо-то прям ностальгия по щенку нахлынула

прям аналогично))))

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1994 ]  Пред.  1 ... 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106 ... 200  След.

Найти:
Перейти: