| Автор |
Сообщение |
|
POCA
|
Добавлено: 26 дек, Вт, 2017, 12:41
|
|
| Любитель |
 |
|
А именно три полки на стене. Ой, точнее две. Мы же одну сняли, чтобы поставить ель, а на крюк от нее подвязали ствол, так, на всякий случай, потому что если 5 кг прыгнуть упасть может все дерево нафиг. С полок тоже убрала почти что все повседневное (и о ужас уже забыла куда) Так что они стали новогодними, ну по крайней мере нижняя точно, а верхняя слегка.  ну и ближе...    Свечи сначала стояли в рюмках. Не то чтобы мне это не нравилось, нормально, просто не хотелось рисковать, если кошка доберется покидаться... Решила заменить на металл. Но белые кончились, ехать за ними поленилась, взяла серый, снег набрызгала и привязала собак.  Эти свечи куплены специально чтобы их использовать за столом, то есть жечь.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 26 дек, Вт, 2017, 12:54
|
|
| Любитель |
 |
|
Долго маялась с подсветкой. Елку подсветила, покажу, когда наконец я до нее доберусь. Но опять батарейки! Вот что за пададокс  , все мне не так. Провода тянутся видно, розетки рядом нет - плохо. Ничего никуда не тянется и розетка не нужна - опять плохо! Потому что вдруг мне жалко батарейки  , хотя купила же. Может быть это у меня остаточные явления от детства сына. Когда купишь машинку на батарейках, бац и через час их нет... Помню в Канаде на день рождения купили ему радиоуправляемую машину, клевую и по сходной цене (игрушки за рубежом дорогие все таки), он давай ее гонять по всем комнатам. Полчаса - батареек нет. Купили новые. Полчаса батареек нет. А там в пульте батарейки, в машинке тоже. Елки! Через два часа мы уже получили вторую стоимость машины. В общем слава ихним правилам торговли. Поиграв сутки, он согласился поменять авто на железную дорогу. А заряжающихся батарейках и зарядном устройстве я узнала гораздо позднее, когда обрела фотоаппарат. В принципе для гирлянд тоже выход! Но я не помню уже куда все это затолкала...и для круглых все равно не годится, только для пальчиков. В общем как дура включу вечером, полюбуюсь -выключу. А я так привыкла засыпать в эти дни под мигание огонечков в темноте. То на елка, то под елкой, я засыпаю, а они моргают, моргают, подсвечивают шарики на погашенной люстре, бликуют как пламя свечи, и кажется что чудо на самом деле существует, вот закроешь глаза, и оно случится. Муж потом все за мной выключает. Вертелась я так вертелась и все таки сделала себе подсветку в нише тумбочки, замотав лампочки опять в органзу. Типа мое снотворное. Потому что под елку в этот раз не вышло - ткань плотная, под ней почти не видно огоньков. Обычно там стоят шкатулки, сначала они и стояли рядом со свечами большими, потом купились свечки поменьше, шкатулки убрала. Шкатулки иногда оттуда Мурыся скидывала. Увидев свечи, она решила проверить, а можно ли с ними этот фокус провернуть. Свечи он с полок тоже сбрасывала, но всегда я ее ругала за это, потому что сколы на воске появляются вмятины. В общем попытка не пытка.  Че там такое?  Ща разберемся...  Че, эти тоже низя, да? Кстати, что низя она поняла, и не трогает пока... Большие свечи тоже классные. Они диодные. Аж от компании Супра (подарили), и что отличает их от всех подобных они из настоящего воска. Прямо реально настоящий, от лапочек приходится сдвигать на край, а то плавится. Но минус один - падают тоже со сколом, с края так вообще на раз. И батарейки опять же.. Ну и лежанка кошкина там уже прижилась за теликом. Так что теперь в свете ночных огней вижу иногда чью-то я хитрую морду. Марин, тебе напоказываешься, ты и в гости не придешь 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
lady-cat
|
Добавлено: 26 дек, Вт, 2017, 13:10
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 22.07.2012 Сообщения: 3041 Откуда: с юга. Западной Сибири.
|
Наташа, красотааа  И какая же Мурыся молодец, все мелкие вещи на местах, даже шарики на её полочке. Мои варвары всё скидывают...
_________________ Сама грациозность, само совершенство, Мурлыкает рядом живое блаженство, Урчит и ласкается, смотрит в окошко Загадка, мистерия, таинство – кошка! ©
------------------ Таня. Ко мне на "ты"
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 26 дек, Вт, 2017, 13:24
|
|
| Любитель |
 |
|
Ну что, закругляемся? Я тут представила если ко мне бы попал Персик. Караул, туши свет. Осталась одна елка...   тут видны собы, акварь и цветок, которым подвязала органзу для лампочек. Зато никаких проводков невидно и легко включать.    Вот и подошла к концу экскурсия. Сегодня первая группа "туристов" долго удивлялась что елка не живая. Ствол настоящий, смола течет, а елка не живая. Вот так, щупали, нюхали, только не жевали. Но она не настоящая. Сейчас таких в продаже не вижу вообще. Но гости правильно заметили "Сколько же это после праздников убирать"... Ой, даже думать пока не хочу..
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 26 дек, Вт, 2017, 13:50
|
|
| Любитель |
 |
|
Ну и для тех кто любит меньше слов и елок ,а больше картинок и кошек... Кошечка хорошечка. Все думала кого она мне тут напоминает...на втором снимке. Потом догадалась - Марусю!  Мам, зачем ты мне его подсадила?  Во, вот так лучше...  Ты вроде в магазин собиралась....
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Чупакабра
|
Добавлено: 26 дек, Вт, 2017, 15:43
|
|
| Любитель |
 |
|
Елка и правда обалденная  Реально, как живая. Я таких даже не встречала. Такое все нежное и красивое  А батарейки будут в гирлянде гореть ооочень долго, это же не машинка. На пару Новых годов хватит, так что не лишай себя удовольствия Скрытый текст + Мы с сыном к тебе обязательно приедем, мы уже договорились, он тоже по Мурысе соскучился
_________________ "В мире не существует такой материальной, духовной, культурной или исторической ценности, сверху на которую не смог бы сесть кот" Кот.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 26 дек, Вт, 2017, 16:19
|
|
| Любитель |
 |
|
Я уже про эту елку рассказывала сто раз. Но не грех повториться. Когда я их увидела я обалдела... я так захотела что просто невозможно как. Но цена была... ну как если бы сейчас то тыс 25, наверное, минимум 20, тогда лет 10 назад я уже не помню сколько, но много. Я смотрела с предыханиеми думала "блин, ну почему так дорого?" и каждый раз давала себе слово купить на будущий год. А были они в продаже года три или четыре... Плюс она ж не разборная. В общем январе по скидке может и можно было бы купить, но обычно в это время у нас вообще в карманах ветер.. а просить себе елку на день рождения, когда следующий НГ через год это как то уж очень. И даже для ДР дорого... В общем мимо. И вот как-то наш супермаркет высокого уровня "Алые Паруса" вдруг начал выставлять елки...Ничего не было бы удивительного, если бы он не сделал это аж в октябре..., прямо в середине до хеллоуина еще. Я еще удивилась че так рано то. И вдруг вижу - она! Она стоит... и говорит мне что цена у нее шикарная, то есть как сейчас тыс 5 наверное, то есть скидка процентов 80. Я к продавцу что и как. Она говорит "это брак" С прошлого года а то уже года два с ней маемся, она не сборная, всех достала, еще и веточка одна отломалась, сбагрить бы в глаз долой. Но и такие деньги я с собой тогда в кармане не носила. Но они были реальные, хоть и не помню сколько. Звоню мужу, мол прикинь тут елка моей мечты. Типа в октябре, еще все в плащах легких ходят...Но что я ее пасу он знал давно. Я ему мол я ее отложу, я ее забронирую ты только купи и принеси. А что она не разборная забыла сказать. Вот прикиньте мужик приходит в магазин, оплачивает, ему говорят - вот, бери, неси... Причем горшок там залит цементом для устойчивости и весит килогрмма 4, а то все 5 или даже больше. Ну горшок в пакет, елку в лапы и пошел. А надо еще на трамвае и в час пик ехать. Прикиньте картину. Идет мужик в начале октября, прет елку..., причем она один в один настоящая, живая, с трех метров вообще уже даже не отличишь. Вот что думали люди? Желания загадывали? Я дверь открываю - стоит мой мужичок с елкой в руках. Злющий И все. В тот сезон их больше не выставили нигде в продажу ни по какой цене, пропали, совсем. Ветки правда хрупкие на самом деле, две уже приделывали и тяжелые игрушки не держат. Но как же я ее люблю. И сколько уж лет длится эта любовь. Ради нее стоило и в октябре с елкой в руках...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Чупакабра
|
Добавлено: 26 дек, Вт, 2017, 16:35
|
|
| Любитель |
 |
|
Да, я помню, как мне в июле 1,5 метровую пихту подарили и я с ней в метро ехала  Вот народ-то поизголялся 
_________________ "В мире не существует такой материальной, духовной, культурной или исторической ценности, сверху на которую не смог бы сесть кот" Кот.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 26 дек, Вт, 2017, 16:37
|
|
| Любитель |
 |
|
|
А еще и лично убедилась что наша кошка-старушка из магазина жива, я ее сама лично на улицу выпустила по важным делам. Когда в кассу пришла, она уже лежит облизывается, вернулась. Ну умница, ничего не скажешь. Весной я реально думала что уже все. Все таки сибирская порода с хорошим здоровьем... особенно возможно фенотип... И глазки то текли, и еле ноги шевелила, а сейчас бодрячком так пошла. Ну насколько это возможно для 20 лет.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Mat' of Velur
|
Добавлено: 26 дек, Вт, 2017, 16:44
|
|
|
POCA писал(а): Я дверь открываю - стоит мой мужичок с елкой в руках. Злющий ..  Какая прелесть.. 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|