вов-во, у меня тоже пятно пятна не отстирываются, а отбеливатель боюсь. после того, как у меня от ваниша на футболки остались дыры вместе с пятном, вообще боюсь. у нас солнышко!!!!!!!!!!!!!!!!!
_________________ что такое пустота? это дом, где нет кота.
Цитата:
как у меня от ваниша на футболки остались дыры вместе с пятном
Вот! Я сначала так довольна была, типа нашла средство управы на мою поросячью семью Была у меня любимая кофточка. Ну тоже футболка, только вырез немного другой. Нежный мелкий цветочек. Такая прелесть. И угораздило меня пятно посадить. Пятно то маленькое, среди цветочков само как цветочек, никто бы не заметил Но любимая ж кофточка! Ну решила вручную, чтобы осторожно. В итоге вышло цветочки, потом огромное белое пятно без цветочков, а в центре него живое и невредимое пятно. Ваниш слопал весь рисунок с футболки. Я плакаль. Причем качественная была вещь, даже не линяла никогда и не деформировалась от стирок. Все, нафиг. Теперь если просто порошок или мыло "антипятин" не берет.... не рискую... Только если однотонная и белоснежная вещь, там уж терять нечего.
Аник, так вообще-то эта лежанка и была подарком на НГ. но то ли я затупила, то ли алиэкспресс прислал не то. в общем - с размером не угадали. я даже сначала хотела ее подарить знакомому миниатюрному петерболду, который постоянно мерзнет. но девочки решили иначе. Тайлин сказала - МОЁ! не отдам! так и знай! а вот скажите мне, хозяюшки, кто-нибудь знает волшебное средство, как отстирать парафин со скатерти? Сынулик постарался, налил, так еще и размазал.
_________________ что такое пустота? это дом, где нет кота.
Две бумажные салфетки - одна сверху, другая снизу и проглаживать утюгом. Парафин плавится и впитывается в салфетки, их менять на новые по мере необходимости. Утюг такой температуры, чтоб саму ткань не повредить.
_________________ "Если бы человек мог быть скрещен с котом, это улучшило бы человека, но ухудшило кота" М. Твен