CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 200  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 10 янв, Ср, 2018, 12:01 

Любитель

Да вроде столько и должна примерно 4500- 5 кошка. Но пузо очень большое.
Уже прямо до земли кудрюк.
Если нам ветиха в 4600 сказала "ой, вам надо худеть", то теперь бы вообще офигела бы. Меня пугает только нагрузка на сердце. Лишний вес ударяет по нему обычно почти всегда, а что он все таки лишний видно просто без весов, ну мотается пузо по полу. Ребра нахожу, правда пока легко. Нам бы 4600. И я бы была спокойна. Для ее размера был бы ее вес.
Еще всегда возникают вопросы когда пишут "кошка такой породы весить должна...
" А размер кошки?
В рамках породы они все равно все разные. Кто-то крупнее, кто-то мельче. Как люди.
В рамках одной семьи один брат выше, другой брат ниже у людей и вес у них нормальный будет разным. А тут только данные по породе. Хотя бы писали размер среднего кота к этому среднему весу, ну длину тела, например, рост в холке, ну хоть что-то, чтобы понять от чего отталкиваться.
Вот Маруся у Марины. Она очень похожа на Мурысю, но она мельче. Естественно она должна быть легче, и в 5100 будет совсем шарик. А кошка крупнее моей той же породы будет выглядеть поджарой и в 5500. Где средние размеры узнать..

СообщениеДобавлено: 10 янв, Ср, 2018, 12:03 

Любитель

Вот несколько Мурыся февочка, что даже на хвостике бант смотрится прекрасно )))

СообщениеДобавлено: 10 янв, Ср, 2018, 12:33 

Любитель

Новая переноска-трансформер классная, универсальная, я у нас таких не видела. Хотя, я искала в бюджетной ценовой категории и попроще.
Наташа, как же у тебя дома все клево подобрано. Вот смотрела я на спящую Мурысю, а взгляд выцеплял еще и оформление вокруг - как гармонируют шторы, подушечка, где киса лежит, елочка. Просто супер!
А потом я дошла до фото с бантом)) Нельзя давать идиоту такие идеи. В голове тут же созрел план навязать на хвосты бантов))) Мурысе идет, модняк такая. Но я ее понимаю, красивой девушке не нужны дополнительные украшения, она и так звезда!
С весом у нас тоже заморочки. Вот ты правильно пишешь, что в пределах одной породы разные представители. У вас хоть ребра прощупываются, а у нас уже нет. И как-то очень стремительно вес набежал.

СообщениеДобавлено: 10 янв, Ср, 2018, 12:56 

Любитель

Вроде как по рёбрам толстота и определяется. Если они есть, значит всё ОК. А что там снизу висит, не важно :D

СообщениеДобавлено: 10 янв, Ср, 2018, 14:03 

Любитель

Мурыся - дама, конечно, увесистая, но совершенно не критично :) Она жирной не смотрится, просто пухлая и увесистая, как кирпич :) Марусю взвесили - 4100, ровно в кило разница, но она и по габаритам мельче, а смотрится точно также, как Мурыся в масштабе 1 : 1,5 :)))

СообщениеДобавлено: 10 янв, Ср, 2018, 14:28 

Любитель

Какая девушка с хвостом с бантом!
А Мурыся на даче худеет или вес не меняется? Может, ее в квартире так потолстило? Хотя толстой она не выглядит. Упитанной - да.

СообщениеДобавлено: 10 янв, Ср, 2018, 14:39 

Любитель

вопрос веса особенно для пухлой породы-штука тонкая)) по мне так Мурыся не выглядит толстой,а такой просто приятной пухлости -как и положено булочке с корицей))

Теперь и я хочу бантов на котов навязать)) Хотя кроме Мурыси не устаю восхищаться качеством фотографий. И особенно что зрачки нормальные черные а не отсвечивают-то есть как оно так снимает-то,а? чем? каким фотиком в каком режиме?

СообщениеДобавлено: 10 янв, Ср, 2018, 14:53 

Любитель

ну это я и про себя могу сказать "приятной пухлости" и достать еще плюшку, а на деле "противной жирности"...
Про фотик я уже писала - фуджифилм, не зеркала. режим - программный.
Установки внес муж, я не трогаю. Вспышка.
На даче она очень хорошо худеет, до 4300. Вот прямо становится такая как видимо ей и положено.

СообщениеДобавлено: 10 янв, Ср, 2018, 18:10 

Любитель

Наташа, если действительно нужно худеть, то простым ограничением в приёме пищи вопрос не решится. Речь о кошке. Я почему-то так думаю. :8
Для похудения нужна разница между потребляемой энергией и поступающей с пищей. Нужен постоянный и невысокий уровень инсулина в крови(пища не должна содержать углеводов). Количество подходов к пище должно быть максимальным, а порции при этом небольшие. Всё как у людей. У кошки не должно возникать чувство голода, это приводит к перееданию. и тд.
Если у вас найдётся свободное время и желание, поделюсь ссылкой на блогера, который помогает худеть людям( это не реклама). Скину в личку. Там общие принципы, доступным и простым языком.
С другой стороны: кто решил что Мурыся толстенькая? Возможно, такая конституция. По фото трудно судить. :)

СообщениеДобавлено: 10 янв, Ср, 2018, 18:35 

Любитель

Цитата:
Если у вас найдётся свободное время и желание, поделюсь ссылкой на блогера, который помогает худеть людям( это не реклама).

Спасибо.
Но про людей я уже сама "блогер". Я уже писала что первый раз сбросила 30 кг, держалась 5 лет, через шесть на фоне стресса они вернулись года за два, сбросила опять 20.
Потом до следующего стресса еще года три.
То есть как сбросить совершенно самой я знаю. Больше движения, меньше углеводов, больше чистой воды, плюс мелкие порции. и часто, лучше раздельно и не на ночь. Все это реально работает даже без диетологов и сложных схем
Даже без отказа от вкусняшек. просто я откусывала один раз мороженое от эискимо и остальное отдавала. И делала зарядку каждый день. Я даже не ходила в тренажерку, я просто делала упражнения дома.
Так что касается себя, я просто не берусь, по многим причинам, многим давно известным, одна из них лень и слабость характера и отсутствие реального стимула.
И кошке тоже естественно понятно что нужно движение. С диетой посложнее, у них нет плюшек и газировки, которые проще всего исключить. Кормить часто и дробно это я могу, весы точные тоже есть, с движением сложнее.
Проблема в том, что всякого рода корма для похудения она может отвергуть, как отвергла уже кучу всего. Муся лечебку не ела ни под каким соусом, вот как узнавала, как и корм для старых, даже не подходила.
Плюс шубка наша меня радует, а все корма для сброса веса с пониженным содержанием жира по отзывам отражаются на коже и шубке.
Выходит выход один. Сокращать порции и заставлять бегать. И число кормлений наоборот увеличивать....
Я уже разбила норму на 5 доз. Но она ее съедает и есть хочет...
Вот ведь в чем подвох. Но на крайняк попробую модератор может быть.
В праздники я ей позволяла есть больше нормы, ну вроде мы ели без остановки, ну и она с нами

На даче она не только больше двигается, она там при этом (затраты же энергии) меньше ест. То есть сейчас очевидно что жрет от скуки в том числе, сколько бы мне ни говорили что так делают только люди, а животные нет. От нечего делать она идет к мискам проверить есть ли там чего.
Когда реально чем-то занята (в доме движуха или что-то за окном) она и не вспомнит о еде. Но не могу же я ей театр показывать каждый день.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 200  След.

Найти:
Перейти: