| Автор |
Сообщение |
|
Чупакабра
|
Добавлено: 28 янв, Вс, 2018, 00:09
|
|
| Любитель |
 |
|
Да, Лен, Гриша именно не почувствовал в гостье настороженности и страха, и сам расслабился  И потом, девушка рулит кавказухой, что ей Гриша 
_________________ "В мире не существует такой материальной, духовной, культурной или исторической ценности, сверху на которую не смог бы сесть кот" Кот.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
КэтS
|
Добавлено: 28 янв, Вс, 2018, 01:08
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: И потом, девушка рулит кавказухой, что ей Гриша  и правда несерьёзно как-то))) хотя я вот с большей опаской и настороженностью отношусь к примеру ко всякой мелкоте.чем к крупняку. Но да, после кавказа Гриша вообще как-то не воспринялся как что-то серьёзное или тем более опасное))
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
СантаБарбара
|
Добавлено: 28 янв, Вс, 2018, 10:50
|
|
|
Красавец и красавица 
_________________ "Если бы человек мог быть скрещен с котом, это улучшило бы человека, но ухудшило кота" М. Твен
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Фрезия
|
Добавлено: 28 янв, Вс, 2018, 13:30
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Хорошо лежат! А мои че-то не любят на полу ныкаться, им верхА подавай, и лежанки там же)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Чупакабра
|
Добавлено: 28 янв, Вс, 2018, 15:12
|
|
| Любитель |
 |
|
Ань, твоим холодно, наверно. Мои-то вечно, где похолоднее ищут Приехала из магазинов, купила в Леонардо классные кисточки и плюш. А еще немного деревянных досочек в Тринити по каким-то смешным ценам, по 30-40 рублей - буду в декупаже руку набивать  Вопрос. А для чего морилку используют?
_________________ "В мире не существует такой материальной, духовной, культурной или исторической ценности, сверху на которую не смог бы сесть кот" Кот.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Фрезия
|
Добавлено: 28 янв, Вс, 2018, 15:27
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Морилкой морят вместо краски - если хотят подчеркнуть структуру дерева. Но это делается не на фанере, конечно, а вот на спилах деревянных или комодиках из массива дерева)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 28 янв, Вс, 2018, 15:42
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Именно, вместо краски, чтобы подогнать цвет открытого дерева под тон картинки и чтобы оно не было чисто белым. Не, фанеру я тоже морила, нормально морится, если гладкая, но дерево конечно красивее, там рисунок очевиднее. Вот шкатулка недавняя - фанера. Я морю еще внутри, потому что прокрасить хорошо внутри не всегда возможно. А еще под состаривание. Тогда выходит что не вместо краски, а по краску, чтобы в тех местах, где она будет обоезлой виднелась не фанера, а "типа дерево" ну или если сначала поморить, потом покрасить и шкуркой или еще чем снять краску только с ребер (обычно ребра как раз слезают хорошо) или с других выступающих мест (фреза),то это само по себе интересно, но и через тонкую салфетку видно затемнение, что оттеняет. От стиля зависит. Есть стили где морилка как корове седло, а есть где прям основное. Вот у меня на шкатулке крайней накладной элемент просто морилка, еще вешалку я помнится тебе делала с кошкой, там ее тоже много. Комодик твой изнутри. То есть понятно нафига нужна. Вопрос только водная или не водная. Не водная она глубже, глаже, "богаче", но дюже вонючая и сохнет дольше, водная сохнет быстро, ложится хорошо (питерскую бери в бутылках небольших пластиковых, в Москве она есть везде практически), но вода есть вода, немного может дерево от нее разбухать, особенно фанера. Но я ее в основном пользую. Вот комод твой с ней, а вешалка была не с водной по-моему.
Самый универсальный цвет если будешь брать - орех. Два слоя и путем. Хотя я смешиваю цвета. Круче всего морить массив дерево, где есть еще фреза. Сначала поморил, потом по фрезе этой шкуркой мелкой для осветления или чем-то для отемнения и такая класота. Но дорогая красота
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 28 янв, Вс, 2018, 15:46
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Кстати о Леонардо. Есть магазины где есть шерсть (полутонкая) в маленьких пакетах по 90 рублей и большой выбор цвета. Все таки экономия, особенно когда немного надо. У меня из трех магазинов такой один на Войковской, в других везде 168 и цветоа меньше.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Чупакабра
|
Добавлено: 28 янв, Вс, 2018, 18:08
|
|
| Любитель |
 |
|
Ту, что по 90 я пускаю на основу. Она плохо выглаживается и перебивается на мелких элементах  А перебитую деталь только выбросить 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|