| Автор |
Сообщение |
|
Чупакабра
|
Добавлено: 02 фев, Пт, 2018, 11:12
|
|
| Любитель |
 |
|
Наташ, не достает фурминатор, даже для длинной шерсти 
_________________ "В мире не существует такой материальной, духовной, культурной или исторической ценности, сверху на которую не смог бы сесть кот" Кот.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 02 фев, Пт, 2018, 11:29
|
|
| Любитель |
 |
|
|
А для собак бывает? Может им надо какой-то мощный, собачий?
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Чупакабра
|
Добавлено: 02 фев, Пт, 2018, 11:38
|
|
| Любитель |
 |
|
Смотрела я. Есть большие, но цена  А если и он не прочешет? Овчарку под фурминатор заводить? Мы уж так, расческой с вращающимися зубьями. Она прям пряди пуха на себя наматывает. Может и не очень котам приятно, зато быстро и эффективно. И, потом, я ж с шампунем обычно чешу - гораздо легче прочесывается 
_________________ "В мире не существует такой материальной, духовной, культурной или исторической ценности, сверху на которую не смог бы сесть кот" Кот.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
niki02
|
Добавлено: 02 фев, Пт, 2018, 11:41
|
|
|
грумер мне для Дары рекомендовала чесалку, что бы на кончиках никаких шариков не было, но не прямая проволка шла, а ближе к концу загнута. что то типа того
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Фрезия
|
Добавлено: 02 фев, Пт, 2018, 12:08
|
|
| Любитель |
 |
|
|
У нас такая и была, только без шариков и жестче. Но это хорошо для шерсти кавказца, а кошачья более тонкая и нежная, там точно надо с шариками, чтобы кожу не царапала.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
niki02
|
Добавлено: 02 фев, Пт, 2018, 12:11
|
|
|
Фрезия писал(а): У нас такая и была, только без шариков и жестче. Но это хорошо для шерсти кавказца, а кошачья более тонкая и нежная, там точно надо с шариками, чтобы кожу не царапала. она нам объясняла, что шарики как раз шерсть цепляют и дерут (((
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Чупакабра
|
Добавлено: 02 фев, Пт, 2018, 12:16
|
|
| Любитель |
 |
|
Такая тоже есть, даже две. Для котов и для кролика. Самая мощная кошачья в Мраковой шерсти буксует и опять дерет только то, что сверху, а самый кошмар - он ближе к коже  Пока лучше этой расчески ничего не нашла, мы такой же, только большой Буню чесали, очень похожа шерсть, кстати.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 02 фев, Пт, 2018, 12:34
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: А если и он не прочешет? Овчарку под фурминатор заводить? Я думаю надо поговорить с владельцами пушистых пород типа чаучау. И спросить каким они чешут. Если у них проходит, значит должно. И шерсть там вроде чуть нежнее чем у кавказцев. Покупать просто так не, это риск. Я так и не купила. Дождалась пока подарят, да и то мне то что, мне любой годится. Жаба до сих пор помнит.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Мяу-Мама
|
Добавлено: 02 фев, Пт, 2018, 17:25
|
|
|
Грозный Мрак  На самом деле страшно. Громадина такая, еще и шипит. Фурминатор для длинной шерсти? Мне с Рафаэллой-то не особо помогает, а Мрак, по-моему, пошерстистее будет. Сначала чешу расческой типа вашей, но поменьше размером, а по начесанному уже фурминатором. Иначе до низа не достает.
_________________ Я Людмила. Ко мне на "ты". А кошка - это такое счастье!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
МИВ
|
Добавлено: 02 фев, Пт, 2018, 18:05
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 25.08.2009 Сообщения: 1127 Откуда: Люберцы, Московская обл.
|
Я фурминатор для длинной шерсти использую на своих короткошерстных. Им только-только хватает. Для Мрака вообще не актуально будет наверно. Только бешеные деньги потратить. Мрак шипящий впечатляет конечно! И когда он лапку приподнял чтоб отбиваться, так вообще отпрыгнуть захотелось 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|