| Автор |
Сообщение |
|
Фрезия
|
Добавлено: 02 фев, Пт, 2018, 14:58
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Угу. Жили. И мучились. Именно от несоответствия желаний и взглядов на жизнь 3 разных поколений. И нервы у всех ни к черту. Нафиг надо. Хотят жить спокойно - пусть снимают что ли, если жить негде.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 02 фев, Пт, 2018, 15:06
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: Хотят жить спокойно - пусть снимают что ли, Самый привильный путь! Но... сама знаешь, что для этого надо достаточно получать,. А зарплаты у молодых средние? Мол не можешь снимать жилье, значит и не заводи семью. Тоже верно. Встань на ноги, потом уж. А если снимал, снимал, а потом бац и работы нет? Вот в знакомых вышло. Развелся, оставил жене квартиру...(сам и покупал), а там дети у них уже не отберешь, встретил другую, любовь... а жить негде и купить не на что. Пришел в 45 лет к матери. Вот так... А вроде как состоялся, и квартиру в свое время даже купил. Но тогда. А сейчас год работу искал после сокращения, нашел. И любовь нашел. Но средства уже совсем не те... А если две зарплаты хватало на то, чтобы снять, а родили ребенка и одной не хватает? То же и с ипотекой. Вроде взять все правильно, а тут бац... и кризис, и сокращение, и берут на 15 тыс с мес максимум, чем платить? Кто-то особо упорный найдет выход, кто-то нет. Я уже сто раз сказала - не пущу к себе. Но то ж я сказала... Болтаем мы всякое. Не пустить мы же даже юридически не имеем права, если дети у нас прописаны, у них часть площади. Значит вариант тогда один - размен, разъезд. Но это хорошо когда еще трешку можно на две плохиз однушки разделить ,а если всего две комнаты, куда -в коммуналки? Так что сказать как оно хочется и как правильно и сделать так - две большие разницы, точнее большие задницы. Все матери мальчиков хотят чтобы он нашел жену с жильем или хотя бы нормальной работой и сам не испытывал мат проблем проблем, чтобы семью содержать или хотя бы выплачивать ипотеку или снимать жилье. Все таки мужчина, на нем ответственность как ни крути. Мамы девочек мечтают о женихах с квартирами. Им проще мечтать. Их мечта основывается на том "что мужчина обязан обеспечить по крайней мере крышу и содержание детей" (о чем я все время и толкую) И меты такие именно потому, чтобы вместе любить всем друг друга по выходным и праздникам. Тогда и ругани почти нет. А на одной территории конечно же жесть. Но мечтать типа не вредно...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Фрезия
|
Добавлено: 02 фев, Пт, 2018, 15:16
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Ну видимо тут вывод один: жениться один раз и на всю жизнь) А не скакать туда-сюда, выплачивая везде алименты и раздавая квартиры...Ну либо не жениться вообще, раз типа содержать не на что семью. Либо - крутиться как уж на сковородке и изыскивать возможности... Наташ,что ты,что я, вообще детей родили в самую жопу в стране. Когда , извините, жить не на что было и кушать тоже. И к тому же - не было ничего! Еда по талонам на месяц. Жесть. И ничего - выжили.. И вырастили. Что это было - глупость или героизм? Нет, наверное, просто молодость и желание создать семью и жить. Муж у меня пахал на 2 работах, пока я с детьми сидела. Я не знаю, но сегодняшнее поколение избаловано ! ОДнозначно. Им вообще такие условия, как у нас в самом начале совместной жизни, и не снились . И - шевелиться они не хотят! А надо бы. А не на родителей всегда надеяться,ч то они ситуацию разрулят.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 02 фев, Пт, 2018, 15:23
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: А не скакать туда-сюда, так там жена бросила. он и не скакал. В идеале надо сначала лет до 30 сделать карьеру, встать на ноги, обзавестить жильем хоть в рассрочку, потом найти свою единственную на всю жизнь любовь, родить деток. водить их к родителям в гости, помогать родителям в старости и чтобы прямо вот как в кино. Плюс еще собака, кошка, путешествия всей семьей летом, дача с цветочками и работа любимая, на которую как на праздник, а за это еще и хорошо платят. Наверное это все таки не совсем про нашу страну. Цитата: Еда по талонам на месяц. Жесть. И ничего - выжили.. И вырастили. Что это было - глупость или героизм? Нет, наверное, просто молодость и желание создать семью и жить. Точно. Я со словами "и в войну рожали" сидела на даче, когда Москву закрыли из-за путча с животом на носу. Потому что реально хотела -и семью, и детей. И вышла замуж в 19, и жилья у нас сначала никакого не было. Но были молоды, любили и хотели жить. И моя мама была тверда -к себе так и не пустила, больше года жили отдельно, но как ни крути, а свое жилье мы получили благодаря очереди на жилье и стараниям родителей, благодаря им. Сами бы мы тогда вообще даже представить не могли бы, чтобы снять или купить... А если бы не получили, смогли бы? Я даже как-то считала. Да, если бы ели один хлеб лет этак 10, ничего себе не покупали и никуда и никогда не ездили, то может быть однушку какую-нить в ближайшем Подмосковье выцарапали бы кредит. В остальном кувыркались сами, без родителей, муж пахал, я растила, подрабатывала как могла и где могла и кем могла, чтобы максимально больше внимания ребенку, плевать уже на карьеру и работу по профессии, были трудные времена, лучше было быть рядом. Рассчитывать на помощь родителей не так уж постыдно, если ты сам что-то при этом делаешь и если ты даешь себе отчет, в том что когда настанет их черед рассчитывать уже на тебя, ты будешь готов. А нынешнее поколение не готово ни к чему. И стариков в домах престарелых при живых детях я думаю лет через 20 будет намного больше Но мы принимали условия игры, наши родители их принимали, возможно однажды и наша очередь будет принять. Хотя хочется, чтобы как в идеальном кино.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Чупакабра
|
Добавлено: 02 фев, Пт, 2018, 15:29
|
|
| Любитель |
 |
|
Ань, вот +100500! Даже как-то не задумывались, носились по очередям, по рынкам, с дитем в коляске... А уж как я в готовке изголялась в то время  Из ничего вкусняху состряпать, точнее из того, что добыла. Не, я сыну сказала четко - женишься, живи отдельно. В жизнь молодых хочешь-не хочешь вмешиваться будешь, раз вместе. Да и две хозяйки на одной кухне не уживаются. А вот аллергии, хочухи, любови его второй половины вот ваще меня не волнуют - не нравится, не ешь. Мне кажется, какое-то инфантильное поколение. Моему 26, а только сейчас задумываться начал о самостоятельной жизни.
_________________ "В мире не существует такой материальной, духовной, культурной или исторической ценности, сверху на которую не смог бы сесть кот" Кот.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 02 фев, Пт, 2018, 15:37
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: Мне кажется, какое-то инфантильное поколение. Моему 26, а только сейчас задумываться начал о самостоятельной жизни . да, инфантильное. Причем что удивляет и девушки тоже! То есть мой типа уже хотя бы мозгами созрел, а они как бы и нет. Дети, семья... даже свадьбу не хотят. Итак мол что надо есть... Мы в свое время как дурочки о белом платье мечтали, о всем таком сказочном. Да и вообще. Очень много вреда принес интернет. Они с ним не одиноки. Настолько, что даже друг другу уже не очень нужны...Вроде лайкнул, почитал, позырил, пообщался. Зачем связывать себя обязательствами если "сну-сну" можно и без них, а дети обуза и все такое прочее. У мужчин у них хотя бы запас времени в вопросе семьи и детей. И в 45 можно В 19 как я тоже конечно не стоит, но когда в 26-27 они даже не то, чтобы не хотят, а даже думать в эту сторону не хотят, тем более массово, ну как это еще назвать? Инфантильность. Но дети оно ладно, это трудный вопрос. Надо все таки брать не себя немалую отвественность, может не готовы. Но даже к самостоятельной жизни не готовы. Принцип такой. Мама покорит, мама обстирает, мама уберется (его мама у него, ее мама у нее), а отношения - это кафе и лайки по интернету. Без проблем. Зачем корячиться, если это устраивает? Ну пацаны всегда по жизни более инфантильны. Но сейчас ситуация такая, что девушки догнали и перегнали А про аллергию и прочие вещи, это точно, можно сказать "твои проблемы" или "ее проблемы", но при этом конфронтация со своим сыном уже не избежна, потому что ночная кукушка это ночная кукушка. А вот по отношению с той же аллергией про младенца так же не скажешь, особенно когда к нему отношение имеешь ты и твой ребенок. Значит вот как ни крути проблему надо решать  , и как ни крути будешь втянут
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Фрезия
|
Добавлено: 02 фев, Пт, 2018, 15:48
|
|
| Любитель |
 |
|
Марин, точно. Инфантильное поколение. Хотя растить нам их было ой как непросто. Но это все конечно, познается в сравнении. В войну вон вообще все было еще более непросто,чем у нас. Угу. И у нас ситуации были такие, что вся зп мужа на еду уходила и памперсы. Когда они появились, ага. А с первым ребенком я пеленочки стирала. В ванной вручную. Ибо стиралку купить было не на что. И да- родители нам помогали только мои, и то - одеждой на детей в основном, остальное - сами как хотите Хорошо хоть квартира у мужа была. Что великий плюс.А так - идешь в магазин,и покупаешь кучу баночек детского питания, а себе на еду - уж что осталось...Если осталось..Зато мы не эгоисты. И теперь таки да - хочется пожить для себя. А не все опять в клювике деткам тащить. В очередной раз. За границей кстати,вообще не принято,чтобы дети после 18 лет с родителями жили. Априори подразумевается, ч то с поступлением в колледж у них начинается своя , самостоятельная жизнь. А там уж как хочешь - хочешь снимай хочешь учись-работай-покупай жилье. А у нас многие семьи с достатком своих детей избаловали до тог,ч то и свадьбу оплачивают, и жилье покупают и ремонт в нем делают. Живи- не хочу. Мои родители вообще не озабачивались тем, где и как я буду жить. И наверное, это правильно. Скрытый текст + У МЧ моей дочери есть друг, из очень богатой и знаменитой семьи. Ну и там я вообще фигею, как мальчика устроили. Мальчику, на секундочку, 23. В институте числится, за учебу платят родители. Родители же купили квартиру в центре города, двушку по космической цене. Сделали там ремонт. Купили дитятке мебель. Более того - у дитятки забит холодильник продуктами, купленными, ест-но, родителями, которые живут этажом ниже  , и дитятко себе не готовит ничего! Ибо ходит на работу к папе, где ему уже приготовлен обед из 4 блюд и по лоточкам расфасован - приходи, забирай, ешь дома. Капец. Дитятку папа хотел устроить на работу к себе. Дитятко поработало неделю(!!) и решило,ч то ну его нафиг - слишком напряжно. Занавес. Ааа, забыла сказать,ч то дитятке еще и деньги на карточку каждый месяц перечисляют- весьма нехилую сумму на "карманные расходы". И да - у дитятки есть девушка!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
bevchenya
|
Добавлено: 02 фев, Пт, 2018, 16:04
|
|
| Любитель |
 |
|
А можно влезть в дискуссию?  Так сказать, со стороны инфантильной молодежи  Я хоть и старше немного, мне уже 30, но не думаю, что я так уж далеко ушла. И видится мне, что поколение такое еще и от излишней опеки родителей и, возможно, возросшем благосостоянии людей. У меня у шефа дочка в 11 классе. Он ее даже не думает куда-то отпустить учиться. Как же, она маленькая еще. Хотя возможности есть хорошие. Я в 17 уехала в другой город, мне мама выдавала определенную сумму на 2 недели и все, мои проблемы как и что))) Зато научилась экономить. И когда с мужем снимали квартиру воплне могли расчитывать свой бюджет. А по поводу детей... Ну вот за себя могу сказать, что я пока хочу развиваться, хоть немного попутешествовать. С детьми у меня этого, к сожалению, не будет. И пусть это эгоизм, но я пока не готова на такие жертвы 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Фрезия
|
Добавлено: 02 фев, Пт, 2018, 16:11
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Ну так и я про опеку родителей. Чрезмерную. Более того скажу - моя дочь избалована. Но не мною.))) А огребаю почему-то результаты я. И где справедливость?)) По поводу детей..в нашей стране..не знаю. Я понимаю тех,к то не хочет их заводить - слишком много проблем. Садик-школа - все в очереди стой, чтобы получить место. Раньше проще хоть с этим было. Про финансовую сторону данного мероприятия уж вообще молчу. Понимаю тех,к то хочет пожить для себя. Но опять же - детский вопрос когда-то встанет. И хорошо бы,чтобы было не поздно для его осуществления...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
bevchenya
|
Добавлено: 02 фев, Пт, 2018, 16:17
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Я придерживаюсь такой мысли, что лучше позже, но желанный и для себя, чем для галочки, для бабушки, возраст и прочее надо. Когда что-то идет в разрез с собственными желаниями, то это плохо. Хотя бы потому что потом оно выльется в отношении к этому самому ребенку. Типа я из-за тебя жизнь загубила и т.д.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|