CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  Пред.  1 ... 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84 ... 200  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 02 фев, Пт, 2018, 17:38 

Любитель

Цитата:
Ну не знаю, насколько нормально не доверять ребенку ни в школу пойтини, ни на тренировку, ни в музыкалу, а повезти ее.

Я не берусь судить. Каждый решает сам, хотя сама до 3 класса встречала, потом перевела в школу, где бы мог ходить сам. Но я сменила ради этого школу, потому что из первой путь действительно был опасным - через две больших дороги и пустырь между гаражами.
Не доверяла? ДА нет, доверяла. Знала что не глупый, но все равно ж еще маленький...
Вот и топал через одну не очень оживленную дорогу по людным улицам. Но сам.

Но это не значит что не смотрела в окно, как задерживается. Дело то не всегда в доверии или не доверии именно ребенку (это скорее в старшем уже возрасте а не тогда, когда встрачают и провожают), просто на самом деле у родителей могу быть основания. Кто-то параноик. Ну боится он маньяков или похитителей. Вот у кого-то что-то было и боится. У кого-то ребенка избили на улице, в кого-то водитель на тротуар выехал, у кого-то то,у кого-то се. Одни переступят через себя, отгонят этот страх и поймут, что под колпаком все равно всю жизнь нельзя, а кто-то не может отогнать, ну вот никак.
И доверие именно ребенку тут ни при чем, тут всякое и разное еще вступает в силу, чем старше родитель, тем больше всяких за жизнь страхов.

Я без детей лет в 20 вообще никак не могла понять эти вот "страхи" свекрови, которая родила поздно и была к моменту нашей свадьбы уже очень взрослой.
Мол дура какая-то. Почему это когда мы по ночам гуляем,к нам должен кто-то пристать и почему это он будет меня обязательно защищать и дело дойдут до драки?
Вот думаю дура сидит, придумывает себе, а мы тут погулять не можем нормально....
А когда мой в 17 в 11 часов еще дома не нарисовывался, а на улице уже темно, а он девушку провожать пошел на другой конец района... вот тут то и начинаешь понимать. Хотя доверяешь, доверяшь, понимаешь, что он сам ни во что не полезет..., что они такие хороший. Но а другие?
Я даже пока маленький был все еще ее не понимала. И все понимания приходили постпенно год так сказать за годом.

СообщениеДобавлено: 02 фев, Пт, 2018, 17:42 

Любитель

Ну судить я тоже не собираюсь их)) Страхи, они такие, липучие... Но я просто вот вспоминаю себя :D Могли после школы в гости к кому-то зайти... Или позвать))) Да, чудили иногда))) А тут просто даже не срулишь налево с подругами, да даже с мальчишкой каким. Я просто говорю, что все равно какие-то отношения появляются. И не всегда хочется, чтобы родители были настолько рядом :D

СообщениеДобавлено: 02 фев, Пт, 2018, 17:49 

Любитель

котямотя писал(а):
Фрезия
Скрытый текст +

Скрытый текст +

И таки да - никто никому не должен ничего. Просто если отношения хорошие, стараются помочь по мере сил и возможностей. А прыгать выше головы, влезая в кредиты ради свадьбы детей - глупость несусветная.

СообщениеДобавлено: 02 фев, Пт, 2018, 17:52 

Любитель

Согласна, многое зависит от характера и желаний человека. Я вот с детства мечтала жить отдельно ото всех. Не потому что людей не люблю, а просто мне всегда не хватало личного пространства (жили вместе с бабушкой и дедушкой в одной квартире). И как только у меня появилась эта возможность (в 23 примерно),уже никакие прелести беззаботной жизни не смогли убедить остаться дома. Стала жить отдельно и была безмерно счастлива! Ну и всему научилась очень быстро – и хозяйство вести, и бюджет и все прочее. Так что было бы желание, как говорится! Это я про желание быть независимым, если что не понятно :D
Про молодежь не инфантильную еще расскажу чуть-чуть. :D У нас офисе работают молодые девчонки (25-27 лет). Все из регионов приехали, снимают жилье естественно. Вот захотели они в Москве работать - и приехали, и работают. Вернее сказать вкалывают. Поскольку надо жилье оплатить и чтоб на жизнь осталось. Кому-то родители помогают, кому-то - нет. Но их желание состояться в профессии очень велико, и я даже не сомневаюсь, что они пойдут дальше чем те, кому родители эту работу на блюдечки принесли.

СообщениеДобавлено: 02 фев, Пт, 2018, 17:52 

Любитель

Цитата:
И не всегда хочется, чтобы родители были настолько рядом

Это верно.
Современные средства позволяют как-то деликатно осуществлять контроль, как-то договориться, например присылай смс раз в час "все хорошо"... или вышел со школы напиши "вышел, иду домой", чтобы родители не теряли просто ориентацию в происходящем. Они и отстанут.
Услуга вот эта "ребенок под присмотром" или как там ее. Иногда матери достаточно видеть ,что деть пусть и не спешно, но движется в сторону дома, чтобы не звонить, не долбать, не бежать встрачать, а спокойно ждать, даже если ночь на дворе.
Но ребенок тоже должен пойти навстречу, понять. Вот в чем доверие. Мол ты мне даешь долю свободы, я тебе за это даю доступ к информации -смс или еще что-то там.
Но подростки есть подростки. Но кто-то да, отключит телефон нарочно и "пусть сидит там и мучается" или будет скидыать звонки в три часа ночи потому что девушку это развлекает, как чужая мать бесится. Есть ведь и такое.

По мне так нужен разумный компросисс. Типа поехал в гости в другой город, не буду тебя долбать каждый час. Но два слова "добрался нормально" и вечером "спокойной ночи, все ок" черкани. Не убудет. Все, родителям этого достаточно.
Конечно когда каждый час мать звонит или пишет это выведет из себя даже самого примерного ребенка.

СообщениеДобавлено: 02 фев, Пт, 2018, 17:55 

Любитель

Цитата:
И не всегда хочется, чтобы родители были настолько рядом

Полностью согласна! И как это не обидно для родителей, но факт остается фактом.

СообщениеДобавлено: 02 фев, Пт, 2018, 17:58 

Любитель

Цитата:
Просто если отношения хорошие, стараются помочь по мере сил и возможностей. А прыгать выше головы, влезая в кредиты ради свадьбы детей - глупость несусветная.

Именно!
Цитата:
Все из регионов приехали, снимают жилье естественно. Вот захотели они в Москве работать - и приехали, и работают. Вернее сказать вкалывают. Поскольку надо жилье оплатить и чтоб на жизнь осталось. Кому-то родители помогают, кому-то - нет. Но их желание состояться в профессии очень велико, и я даже не сомневаюсь, что они пойдут дальше чем те, кому родители эту работу на блюдечки принесли.

Так оно и есть! Именно так.
Москвичи например намного инфантильнее таких вот приехавших. Именно потому что на блюдечке у них все есть, ну хотя бы прописка и родительское жилье для начала. И к учебе они менее серьезны, и в выборе работы более каризны. Есть такое дело. Именно поэтому в карьере приехавшие часто и очень часто добиваются большего.
Но! Есть еще та часть, которая никуда не поехала, не захотела или не рискнула пробовать, пытаться, бороться с трудностями с чужом городе.
Ну нет работы или где учиться, так нет... ехать, снимать, прозабать, голодать там, скитатья по чужим местам, нет... лучше уж чахнуь и бухать дома. Вот тут есть люди еще инфантильнее московсих избадованных мальчиков и девочек, даже несмотря на казалось бы стимул.
А те кто рискнул, приехал и взбивает молочко лапками, обязательно получит свою сметанку и выберется. Ну по крайней мере те кто добивается всего трудом и старанием и не погоней за легкими деньгами и быстрым успехом где-то в криминальной сфере

СообщениеДобавлено: 02 фев, Пт, 2018, 18:00 

Любитель

Любому человеку в любом возрасте нужно личное пространство, а не только молодежи) Ну вот и хочется, чтобы у каждого была в идеале своя зона комфорта.Хотя бы моральная.Поэтому я таки за раздельное проживание родителей и детей.

СообщениеДобавлено: 02 фев, Пт, 2018, 18:02 

Любитель

Цитата:
И как это не обидно для родителей, но факт остается фактом
.
Не обидно.
Что не рядом всегда - не обидно. Главное чтобы не забывали вообще и были рядом в разные ключевые моменты, а праздники, в важные даты, просто имели способность соскучиться и не забывали звонить. Если при этом там, в самостоятельной жизни, все хорошо, то вовсе не обидно, а радостно.
Обидно бывает иногда даже совсем зе другое.
Вот мы поехали на дачу на праздники, а у сына рабочий день, он вкалывает.
И обидно не за то, что мол его рядом нет,а за то, что мы вот воздухом дышим, отдыхаем, а она у душной Москве на работе. Но это любовь. Куда ж от нее.
Понятно что молодой, пусть типа вкалывает, так и положено, но все равно хочется, чтобы разделил какое-то удовольствие.
И все равно когда не живешь вмеате оставить кусочек вкусняшки на случай, если в гости забежит, пока вкусняшку можно хранить. Ну так уж родители устроены.

Скрытый текст +

Славно потрепались. А ужин в короткий день и начинался.
Сейчас спросят "Ну? На кошачьем форуме сидела?" И что отвечать? Мол, да вы, что да как я могла :))) :))) :)))

СообщениеДобавлено: 02 фев, Пт, 2018, 18:04 

Любитель

личное пространство нужно даже в отношениях жены и мужа, и конечно же детьми, чем старше, тем больше. В идеале я за раздельно проживание, но не далеко друг от друга, ну в одном районе, например. На разных совсем концах города или тем более в разных городах и странах все таки не хочется.
Как и на одной лестничной площадке. А вот в одном доме уже вполне, а лучше всего на соседних улицах, но отдельно

Мой как-то лет в 18 хотел полететь с девушкой в Турцию один. Тогда не сложилось у девушки.
Но это не важно.
Важно что предо мной ввстал вопрос -отпускать или не отпускать. Ну 18 все таки не 25.... и "все включено" и взрослый браслет - это искушение, плюс опыта у него было мало...
Вроде уже взрослый. Пора. И знаю что переживала бы все это время.
Тогда приняла решение.
Если что едем вместе. Чтобы лететь одним рейсом туда и обратно (уже спокойнее), на один курорт, то в разные отели. В случае необходимости встретимся на пляже или на набережной.
Он конечно сначла взбеленился. Потом я ему сказала что так же будет спокойнее всем, вроде понял.
Но поехали в итоге втроем, не вышло тогда двумя парами.

Сейчас бы я все равно волновалась бы. Все это время. Но и разрешения уже бы у меня никто наверное не спрашивал, разве что совета по выбору самого отеля.
Но в 18 все таки я бы еще напряглась.

А у него приятелю мама дала полную свободу лет этак в 14. Ездил автостопом, спал в палатках, короче хипповал как хотел. В итоге хорошего вышло мало. свободы оказалось ну слишком много.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  Пред.  1 ... 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84 ... 200  След.

Найти:
Перейти: