CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  Пред.  1 ... 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85 ... 200  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 02 фев, Пт, 2018, 18:29 

Любитель

Цитата:
А у него приятелю мама дала полную свободу лет этак в 14. Ездил автостопом, спал в палатках, короче хипповал как хотел. В итоге хорошего вышло мало. свободы оказалось ну слишком много

Так одно дело свобода, и другое дело пофигизм. Я то за то, чтобы давать детям самостоятельность и доверять им чаще, не сомневаться что справятся без помощи. А родительские переживания... так куда ж без них? Они были, есть и будут.

СообщениеДобавлено: 02 фев, Пт, 2018, 18:42 

Любитель

Мы в одном доме живём. Раньше и свекровь в одном подъезде, а золовка через один. Потом они квартиру продали и доче в Новрсибирске купили. Причём здесь была хорошая 2х-комнатная, а там конура 30 квадратов. Зато в России. А то, что в Новосибирске цены как в Москве, а профессия чисто условная, работы толком нет, зарплата 10 тыс и двое детей в этой конуре, всё пофиг. Зато не с казахами живёт. И ладно бы всё сама, ну раз хочет, так нет. Родители всё тащут.
А я, как пожила в Коломне в общагах в детстве, так и ехать больше никуда не хотела. Хотя сразу с 1 курса приглашали во 2 московский мед и питерский сангиг. А после 3- в томскую военно-медицинскую академию. Но нет, живу "с казахами" и ни о чём не жалею. :)
Кстати, племяннику они свадьбу делали, всё как положено. А теперь он сам говорит, и зачем столько денег в никуда кинули. :D

У меня сын каждый день звонит, как из школы идёт. 15 лет ему. И водила я их в школу класса до 8го. Потому что страшно, мало ли что.

СообщениеДобавлено: 03 фев, Сб, 2018, 00:27 

Любитель

Нет никакой связи между инфантилизмом и отношением к вопросу деторождения/наличием или отсутствием детей. В противном случае пришлось бы считать, что являются не инфантильными и социально зрелыми, граждане, которые: родили и сдали детей в детдом, родили и сплавили детей на полное воспитание бабушкам-дедушкам, многодетные алкоголики и наркоманы, тунеядцы, вместе с детьми живущие на полном обеспечении у собственных родителей, различные маргиналы, рожающие, чтобы получать пособия по многодетности. Не говоря уже о чисто криминальных случаях, когда матери калечили собственных детей, чтобы получать пособие на ребенка-инвалида (да, изредка бывает и такое, неинфантильные «героини» потом получают тюремный срок).
Есть женщины, которые безумно любят и хотят иметь детей, они рожают в любой, даже самой тяжелой экономической ситуации и обстановке в стране. У других отношение к детям спокойное, они не против в принципе родить, но на них большое влияние оказывает текущая ситуация – в благоприятных условиях родят и не одного, есть проблемы, отложат до лучших времен. И всегда были и будут те, кто вообще не хочет иметь детей. Приведу любопытное наблюдение. Я увлекаюсь этнографией и фольклором. Нет, я не собираю сама материал по деревням, но обожаю читать этнографические научные работы. Так вот, в последних неоднократно встречала описание самых разнообразных магических способов, которые использовали женщины, желающие никогда не иметь детей. Обычно это были манипуляции, проводимые невестой в день венчания. Речь не о том, существует ли магия и т.п. Интересен сам факт, что в патриархальной русской деревне XIX века (когда бесплодие считалось наказанием, бездетная женщина подвергалась унижениям и насмешкам) находилось такое количество женщин, не желавших иметь детей в принципе, что колдовское сообщество придумало массу методов, обещающих бесплодие. А ведь в руки этнографов попадает только ничтожная часть существующих магических приемов. Еще раз отмечу, что речь не о том, насколько все это было действенно, суевериях и проч., а о самом общественном запросе на подобные вещи.

СообщениеДобавлено: 03 фев, Сб, 2018, 08:17 

Любитель

Про обряд очень интересно, не знала, что такое было.
Но в целом мы говорили все таки не об этом, тема на самом деле стремная, чтобы ее сужать до хочет не хочет или может не может.
Мне кажется современная инфантильность нормальных людей, которые скорее всего были бы нормальными женами, мужьями, родителями, если так сказать "так сложилось" (ну как обычно бывает, она порядочная, он порядочный, она беременеет и вдруг вопрос встает ребром, он женится потому что. И вроде бы даже любовь тоже есть и потом по жизни как-то вроде и все нормально, втягиваются, никому никого не сдают и не скидывают), не хотят в принципе предпринимать каких-то шагов не то, чтобы там для семьи, для детей, а даже просто для знакомства или развития начавшихся отношений.
Может даже это и не совсем инфантильность, а некий "вирус", похожий на большую-большую лень. Когда делаешь лишь то, к чему уже точно привык или что точно необходимо или любишь (как зубы чистить или идти таки не работу или сидеть в сети) а все остальное лень, даже просто встать с постели и одеться, если идти никуда не надо. А всякого рода там отношения - это же не только удовольствие, это своего рода труд. А эта особая "лень" уже в каждой клеточке организма. Завтра, завтра, не сегодня....ну и до бесконечности.

Цитата:
Потому что страшно, мало ли что.

Вот именно! Встрачать то я после начальной школы перестала (со сменой школы специально), а вот гулять одного начала тоже по сути отпускать лет в 13, наверное. Ну так чтобы не сбегать в соседний магазин за мороженым, а "на районе," как типа говорили. Как же бесит меня это выражение.
И каждый раз переживала. Потому что знала "стадо" в целом хорошее, но периодически то одна то другая "паршивая овца" туда примыкает... А что она может сделать со всем "стадом" все знают.
И как легко в 13-17 кого-то даже разумного взять на какое-то там "слабо".
Да и сейчас все равно волнуешься каждый раз, как из дома близкие уходят.
То метро встало, то переход обрушился, то какой-то придурок палит на улице, то эвакуация какая-то. В большом городе все равно переживаешь, просто миришься с тем, что иначе ну никак, все так. И все равно начинаешь звонить, когда вроде бы должен быть дома, в нету. И мужу в том числе, совсем взрослому дядьке. Так спокойнее. И это нормально мне кажется.
Может конечно не очень нормально, когда его мама ищет причину что-то у меня спросить, когда он задержался минут на 15-20 (звонит когда приходит ей. Когда-то я бесилась. А сейчас очень даже понимаю. Одно слово - пришел... и ей там спокойно)... и среди прочих хотела спросить вкручивает "А твои все дома?" (ну знает она что я бесилась когда-то)..., но если она делает это через час после положенного для возвращения срока, то это уже для нее героизм.
Обычно я уже к тому времени сама выяснила "где тебя носит" и дала указание "позвони матери, скажи задержался"...
Для кого-то вот читать такое дико и смешно. Кто-то общается с родителями раз в месяц, а то и в год. Я тоже звоню реже чем раз в день (это плохо)
Но... Мы видны друг другу в скайпе и если что-то не так, можно догадаться, плюс мама с папой, а папа с ней, они вдвоем. А вот свекрови, какая бы... они ни была, я лично звоню каждый день, просто потому что это одинокий и старый человек. А мужу (чтобы не рассттаивать) она лишний раз и не все скажет (что заболела или кошелек вытащили).
Для нас это нормально, для кого-то дико. Хочется чтобы сын "впитал" хотя бы частично это модель. А там уж как получится. От женщины, которая рядом много зависит. Я по молодости тоже оооочень многое считала даже не дикостью материнской, а вообще шизой :D

СообщениеДобавлено: 03 фев, Сб, 2018, 09:42 

Любитель

У нас "на районе" ;) несколько учебных заведений, в которых учатся всякие... они периодически толпой по району перемешаются, и ещё кричат что-то. Типа футбольных фанатов. Один раз видела, как их бежало человек 15 и их полицеские ловили. Я как раз в школу за сыном шла. А еще была парочка педофилов, и предупреждали, чтоб всех из школы встречали. И дорога с машинами. Да мало ли чего. Но вообще последнее время патрули ходят, туда-сюда по улице и на перекрёстках стоят, бдят.
А ещё осенью антитеррористические учения проводили, как раз вокруг школы. Сын звонит, говорит, не могут пройти, никого не пускают. Я пошла, вышли мы огородами. Но это потом выяснилось, что учения, а сначала то хз, что там.

СообщениеДобавлено: 03 фев, Сб, 2018, 10:50 

Любитель

Vassilisa писал(а):
И всегда были и будут те, кто вообще не хочет иметь детей.

Это про меня. :) Я безумно рада, что у меня нет детей, и не испытываю ни малейших сожалений по этому поводу. И все равно женщины "child free" осуждаются большей частью общества и по сей день. Потому что стереотипы очень сильны и ярлык "женщина-мать" до сих пор прочно заложен в большинство людей.
По собственному опыту могу сказать, что на мои слова о нежелании иметь детей, многие реагировали либо возмущением, либо считали, что я не могу их иметь и начинали жалеть, что доводило меня до бешенства.

Что касается инфантильности поколения тут соглашусь. Инфантильность начала набирать силу уже в моем поколении. И она совершенно не зависит от того, с родителями живут дети или отдельно, создали они семью или нет. Это взгляд на жизнь в целом, некая неподготовленность к ней что ли и да - уверенность, что в случае чего можно побежать к маме с папой, и они все разрулят. Есть такое)) И готова признать, что я тоже инфантильна во многих вопросах.
Но не соглашусь, что современные девушки перегнали мужчин по инфантильности, как упоминалось в дискуссии. Просто современные условия жизни и девушкам диктуют определенный подход. Они стали более практичными. И, скажем, согласно моим наблюдениям, ни одна девушка не пойдет замуж за мужчину, которому уже почти тридцатник и который живет с мамой. Просто это уже определенный звоночек, что мужчина совершенно не готов к самостоятельной жизни. Одно дело - помощь родителей, которая сейчас стала уже совершенно обычным явлением, другое дело - когда мужчину уже во взрослом возрасте кормит и обстирывает мама. То есть он понятия не имеет, с какими сложностями столкнется, начав жить отдельно.
А большинство женщин сейчас хотят уверенности в завтрашнем дне, особенно если планируют рожать детей. И мужчина, который привык жить на всем готовом, как-то не внушает доверия в этом плане.
ИМХО родители должны быть тылом, но не должны быть возом, который тащит великовозрастных детей по жизни, при этом поступаясь собственными желаниями и комфортом.

СообщениеДобавлено: 03 фев, Сб, 2018, 11:23 

Любитель

Myakus писал(а):

ИМХО родители должны быть тылом, но не должны быть возом, который тащит великовозрастных детей по жизни, при этом поступаясь собственными желаниями и комфортом.

Абсолютно согласна!
Наташ, ты где там пропала-то? Без Мурысеньки и утро- не утро)

СообщениеДобавлено: 03 фев, Сб, 2018, 11:42 

Любитель

Да я села за ежика.
С разочарованием обнаружила, что такого как у Марины сделать не смогу в принципе.
Не потому что не получится, опыт дело наживное, пусть с 10 попытки, но должен же! Однако...у меня очень узкий кусок мохера. Он такой маленький, что сам ежик может получиться с мандаринку и никак не больше, это уже с иголками, а без них, лысый, вообще мелкий абрикос. И при таком размере проработать маленькие детальки трудно ,а в чем-то почти невозможно, это надо тогда под микроскопом.
Так что придется умерить аппетит и сделать что-то проще.
Чем и занялась. Остались лапы. Как делать микро-лапы пока в раздумьях, общественность, включая Мурысю требует хлеба, зрелищ пока правда нет.

Я ее сегодня не снимала. Так что и показать нечего.
Но вечером опять не давала мне спать. Причем она пошла на крайние меры.
Когда я долго сижу за компом, чтобы привлечь мое внимание она начинает открывать дверь в запретную зону -в зону обуви. Получается через раз (смотрч кто как закрыл), но процесс очень шумный. Я конечно подрываюсь и бегу.
А вчера видимо видит муж за компом, решила на нем метод проверить. Кушать то хочется, а он все спать не идет. Она даже че-то ему "объясняла" по этому поводу, не догадавшись что пятница.
В общем все бы ничего, и скорее всего на звук бы он среагировал, если бы не наушники. И конечно опять с постали подорвалась я...
Топала видно так, что пол задрожал и муж очнулся. Тоже вышел в коридор, понял в чем дело (а раньше уже видел этот фокус), и показал мне на кошь.
У нее хвост бубликом, морда довольная. Это ж надо, сразу оба прибежали!
Но эта довольная мордень такая непричемная, непричемная, муж так и сказал "Гляди-как будто ее там вообще и не было делает вид".
А сон ушел.
Потом полезли в голову главы рассказа про кота, который я так и не начала, но который начал вырисовываться. Я лежала и "писала" часов до трех.
Потом кошка пришла меня топтать, потом наконец то все уснули.

СообщениеДобавлено: 03 фев, Сб, 2018, 11:46 

Любитель

ПОнятно - у тебя тоже вынос мозга каждодневный)))
Ежика-то покажи) Или лапы еще не доделаны?

СообщениеДобавлено: 03 фев, Сб, 2018, 11:50 

Любитель

Тоже хочу ежика посмотреть :) А я купила плюш с длинным ворсом. Буду сама делать ежиковый мохер ;) Прям планов громадье, только работа и домашние дела мешают :))) Ангела видела?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  Пред.  1 ... 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85 ... 200  След.

Найти:
Перейти: