Цитата:
Марина, приступы такие: на ровном месте кот вдруг начинает водить ушами, потом тряти ими, потом трясет шкуркой на спине, как будто до него кто-то дотронулся, потом начинает нервно вылизывать хвост, спину лапы. Подскакиваеи и перебегает с места на место, опять лижет хвост. Ьегает на полусогнутых. Потом садится нахохлившись, ни на что не реагирует, глаза в одну точку. Потом опять подскакивает и бежит, трясет ушами. Так что, по мне больше не на болевой синдром, а на зуд похоже.
по описанию похоже и на неврологию. Вот она может быть на зуд похожа в купе с глазами в одну точку есть такое понятие в человеческой медицине пароксизмы. В каждой области они свои. В неврологии это как бы мини-приступ. В частности вдруг что-то колет, немеет или бегают мурашки или еще какая-то непривычная хрень, которую вот так припадком или приступом не назовешь, чтобы явная картина развернутая. Например даже при эпилепсии бывает. Припадок один в год, а пароксизмы каждый день. Или вообще без припадков. Я не пугаю, я просто говорю что неврология тоже может давать нечто подобное. И не всегда это какая-то там болезнь, иногда на самом деле нарушение обмена, нехватка или избыток каких-то витаминов или веществ, отвечающих за нервную систему. Почки я бы прощупала руками. Если есть болевая реакция, а не просто недовольство - это будет видно. И будет видно насколько эта реакция по поведению схожа или отлична с этими "приступами". Я бы тоже посоветовала снять видео и выложить на форумах ведущих клиник или клиник. Что скажем мы - это пальцем в небо, врач сразу определит природу хотя бы.
еще раз подумала, идея с дисбалансом витамина b не лишена смысла. А он то как раз с неврологией увязывается очень даже логично.
вот например сиптом человеческий - ощущение что по коже что-то ползает (при недостатке) тогда как потеря чуствительности, зуд, возбуждение, тремор - симптомы избытка. Выходит что и так и этак все может быть. Кстати в курином мясе витаминов этой группы достаточно. Мы часто сразу начинаем думать, что чего-то в организме не хватает, а если наоборот? И обычно этот дисбаланс этой группы так или иначе отзывается у людей на состоянии кожи, волос, у кошек видимо шерсти.
Девочки, если мы гнали, даже не очень удачно, в декабре, 25, когда можно еще прогнать? Не раньше конца марта?
Можешь уже сейчас гнать. При лечении вон по три раза с промежутком в две недели гонят. Печень не развалится, гарантирую)) Но можешь и в конце марта, глистогонка сейчас не горит. О, и вы ж вроде от блох прокапались недавно, нужен перерыв все-таки.
Плюша очень сладкая. Так спит умиротворенно, просто ангел.
_________________ Жизнь-это то, что с нами происходит, когда мы строим совсем другие планы.
Зарегистрирован: 15.01.2017 Сообщения: 2152 Откуда: Беларусь, Гомель
Девочки, еще вопрос. Можно ли котам утиное мясо. Утёночье) Перчитала кучу информации, где что пишется, то - можно, то - ни в коем случае. А у нас есть тушки утят.
Какой чудесный блестящий батончик И шерстка блестит, ттт А ухи-то вертолетом - он фсееее слышит
_________________ "В мире не существует такой материальной, духовной, культурной или исторической ценности, сверху на которую не смог бы сесть кот" Кот.