CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1993 ]  Пред.  1 ... 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172 ... 200  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 27 фев, Вт, 2018, 11:05 

Любитель

Фрезия
Цитата:
то у свинок такииие бои местного значения бывают, ужас.

мне почему-то по аналогии вспоминаются бои табунных жеребцов. Кстати,а если бои начались то всё, только рассаживыать или они как-то выясняют кто главсвинка и потом сосуществуют спокойно? И дерутся только самцы с самцами и самки с самками или все со всеми могут-за место лидера?

СообщениеДобавлено: 27 фев, Вт, 2018, 11:10 

Любитель

В основном дерутся самцы с самцами. Если поначалу только тарахтение и сАдки ( так самцы пытаются показать,к то тут главный - делают садки друг на друга как на самку, раскрывая каловый карман и воняя смазкой оттуда до кучи), то еще есть надежда на мирное сосуществование, если начинается зубостук и броски с кусаниями - в голову, щеки, попу - то усе, пора рассаживать. Ничего из этого хорошего не будет уже...
Самки дерутся тоже. Там начинается такое женское гнобление. Самку "бета" могут поставить в стойку на задние лапы в угол и не выпускать оттуда. Даже поесть, да.
При этом самка, которая "бета", вопит непрерывно - что весьма действует на мозг (мой). Можно это дело переждать - и пару дней послушать вопли, потом все устаканивается. А если начинается зубостук и драки - тогда брэк - рассадить и пробовать подсадить уже другую самку.
Инна, сорри, что в твое теме в подробности вдалась :L .

СообщениеДобавлено: 27 фев, Вт, 2018, 11:16 

Любитель

Вулкашик это ляля, приличный мальчик и ему проще обидится и уйти(( а Фуфа нахал, просто нахал ))) но оооочень симпатичный ))
а как их воспитывать - даже не представляю. вернее, воспитывать Фуфу...

СообщениеДобавлено: 27 фев, Вт, 2018, 14:00 

Любитель

Как страшен и жесток мир морских свиней 8-0
Инна, тут главное помнить, что главнюк все-таки ты :) У нас что бы они не творили, достаточно просто грозно назвать имя расшалившегося, как напряжение сразу спадает. Одно время, когда Гера сильно болела, прайд ее игнорировал и старался из-под тишка пнуть, куснуть... Но Гера же молчать не будет :D На ее крик я мчалась на помощь. Сейчас она здорово окрепла, но поорать просто так, чтоб мать спасать прибежала, до сих пор любит :))) Стерва ^^

СообщениеДобавлено: 27 фев, Вт, 2018, 14:39 

Любитель

Не знаю, насчет главнюка. Я не вижу в их отношениях какой-то четкой иерархии. Не думаю даже, что Раф вкладывает в свои действия понятие "доминировать". Ключевой момент тут все же
lady-cat писал(а):
она вообще не переносит, если кто-то спокойно лежит и вдруг без неё

вот это самое оно))
И Вулкаша явно не ведомый и не младший по званию. Просто он не любит суету, а пытаться бодаться с малым - это тратить силы. В принципе он вполне может и лапой Фуфысе двинуть, и подмять и даже за шкварник схватить, было такое. Когда совсем достанет. Но это для него не самоцель. Если Вулкаша что-то действительно хочет, то он это получит, пройдя по головам Фуфысь. Но он не будет портить карму стычками за пледик, раз все равно кайф уже порушен))
Ну как бы их описать...Раф это "а давай то, давай это!" Вулкаша "а нафига?")))
А Раф при случаях типа опасности (пылесос, внезапный громкий шум) сразу же прячется за Вулкашу. :)

И, конечно, главная я, это без вопросов. В отношении Вулкаши тут и говорить нечего, он в принципе не дает повода повышать голос. А Раф слушается меня и прекращает шалости или отстает от Вулкаши. Но тут и есть загвоздка. У него нет никаких претензий, когда речь идет о каких-то бытовых вещах, но когда дело касается Вулкаши тут сложнее. Он сделает, как я скажу, не будет упираться, но зато потом будет дуться, делать вид, что я - зло вселенское, которое гнобит маленьких котиков и разводит в доме расизм, возвышая пухлых. Доооолго!
Эх, возможно, не вмешиваться в котовьи отношения самое правильное, когда все достаточно мирно, без драк, а просто идет несовпадение темпераментов.

Для меня они как воплощение двух противоположных сил. Как инь и янь, хаос и порядок, движение и стабильность, творчество и созерцание. Но на противоположностях строится гармония, потому что одно невозможно без другого.
Мы с Вулкашей интроверты, мы живем вовнутрь, Рафаэль – экстраверт, он живет вовне. Мне нравится общаться с интровертами, но если бы меня окружали одни интроверты, я бы сошла с ума. Наш брак с мужем был на грани краха, потому что мы оба интроверты. А когда у нас появился противовес – Буса, то все наладилось. Вроде казалось бы, как кот мог повлиять на взаимоотношения. А тем не менее. Потому что экстраверты несут энергетику, которой не хватает интровертам. Поэтому и с появлением Рафа, несмотря на все сложности, наконец, установилась гармония.
Примерно то же, что Лена написала, но немного другими словами. :)

Кстати интересный момент. Вчера я что-то решила почитать про имя Вулкан. И выяснилось странное совпадение. Мое число в нумерологии по дате рождения -2, число имени Вулкан – тоже 2. И ведь я же могла поменять ему имя, но с самого начала знала, что это имя именно его.

Лорды, вся власть в моих лапах, не боитесь! Сегодня вон лапами по сладко спящему Мохнатому прошел и сел ему на голову. А моя то попа поувесистей его будет. Так что мстя моя страшна. Будет знать, как пледик отбирать. 8)
Пришел в ужас от мира свиней. Какие нравы, какие чудовищные порядки! Хорошо, что Мохнатый - не морсвинтус...
Пухлый V

СообщениеДобавлено: 28 фев, Ср, 2018, 15:17 

Любитель

Инна, так это ж и здорово, что котики разные такие - инь и янь) Были бы одинаковые, им было бы друг с другом неинтересно. И да - интереснее наблюдать за противоположностями) И они, как известно, притягиваются - закон физики и..не только)

СообщениеДобавлено: 28 фев, Ср, 2018, 15:38 

Любитель

Вулкаша и Раф очень похожи на Чоню и Боню, только Чоня чуть по- активнее Вулкаши, а Боня по- спокойнее Рафа :D и отношения тоже очень похожи, Бонька задирает, а Чоня предпочитает уйти, но может и огрызнуться. Вобщем, такая лайт- версия :D Бонина наглость и на людей распространяется - прийти в ночи, уложить мохнатую попу мне на голову это в порядке вещей. Причем, он ещё и потопчется туда-сюда - с какой стороны ему удобней будет примоститься, ну а то , что на дворе 4 утра, это вообще не вопрос 8|

СообщениеДобавлено: 01 мар, Чт, 2018, 07:16 

Любитель

Аня, да то, что разные это клево! Даже несмотря на некоторые разногласия и сложности.

Оксана, в Боне узнаю брата Фуфу. Да и вообще мне кажется порой, что выпуск котиков весны 2017 был весьма близок по духу, наделен вдохновенной наглостью и способностью важно сидеть на попе))

Изображение
Всех сердечно поздравляю
И котов любить желаю!
Изображение
Ну все, хватит лирики, быстро руку целуй! И ногу!!! Википедию читала? Там написано, что сегодняшний день – день признания заслуг кошек, проявления почитания и любви. Вот и почитай!
Изображение
Ни понял. Ну праздник в честь нас великих, но почему это я должен отпустить клевую веревочку и стоя стишок читать, как дебил?!
Изображение
В общем ета…желаю, чтобы всех всегда пёрло. Котиков от всякого, а человеков от котиков!)) И чтобы веревочков было многа-многа!

В честь праздника котики затоптали вкусняшку – баночку Грандорфа филе тунца с мясом краба. Это был цирк! Когда я накладывала Вулкаша включил мурчало на максимальную громкость, а Раф тоненько вопил на одной ноте. Потом все дружно жрали, чавкая и продолжая мурчать. Но мой маленький сладкий жадина не успокоился, схомячив нямку. Он заботливо подъел все, что рассыпал Вулкаша, проконтролировал, как я мою миски, чтобы я ничего не зажала, потом тщательно исследовал раковину, ну а вдруг я там залежи ништяков прячу. При этом он никак не мог перестать мурчать. А поняв, что оно реально все закончилось, исполнил драматическую арию с надрывом "как мало в жизни счастья!"

А весна тем временем пришла к нам весьма бурно. Хотя точнее наверное, что зима решила сделать последний пассаж и устроила напоследок снегопад! На улице очень клево - тепло, беленько и валит снег, хочется пойти лепить снеговика или снегокота в честь дня кошек. Например, пухлощеких Вулкаш с булкой в лапе. Пухлых лепить удобнее))

СообщениеДобавлено: 01 мар, Чт, 2018, 07:20 

Любитель

Еще немного про котиков. У нас новый тренд – маленькие джутовые мыши. Где-то недели три назад я дала Фуфе такую мышку, когда он особо активно "помогал" мне убираться. До этого мышь месяца два лежала в кладовке, я купила, а потом решила, что хвост обгрызут, мышь сожрут и не стала давать. Но тут очень надо было чем-то его отвлечь, хотя не думала, что она произведет такой фурор. Мышь убили где-то дней за 5. И я решила заказать еще в интернет магазе, причем сразу две, потому что Вулкаша тоже проявлял к мыши интерес. И вот приходят мыши, причем похожие на Пухлого и Мохнатого)) Одна потолще, побольше и с более приплюснутой мордой, вторая поменьше и с мордой вытянутой.

Изображение

Изображение
Извиняюсь за почти одинаковые кадры, но я не смогла выбрать. А сидит Фуфочка в нашей ммм…лежанке в стиле модерн-авангард))) Пользуется бешеным спросом у обоих котов.
Как вы понимаете, это остатки почившего пакета, который чуть не задушил Рафа. Когда Раф почувствовал, что его душит, он, видимо, дернулся или зацепился еще за что-то, и часть пакета выдрало. Я честно собиралась его выбрасить, собрала две половинки и отнесла в кладовку, потому что пакет с мусором был заполнен на тот момент. Так что положила я этот хлам на стиралку, решив, что отнесу на помойку в руках. Ага, щас! Где-то через час барахольщик Фуфа был застукан, когда бережно волок эти остатки по направлению к спальне. Отобрала, закрыла кладовку. Когда утром проснулась, «это» уже стояло возле собаки в спальне)) Ну не могла же я снова отнять, деть же проявил такое упорство, сам добыл свой трофей, уютно расположил, можно сказать, свил нору. Так что теперь квартиру украшает такой вот живописный предмет интерьера.

Изображение

Изображение
Скрытый текст +

СообщениеДобавлено: 01 мар, Чт, 2018, 07:27 

Любитель

Инна, тебя и мальчишек с кошачьим днём! :*
Вулкаша мне живо напомнил
Изображение

Загадка, мистерия, таинство – кошка! ©

------------------
Таня. Ко мне на "ты"

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1993 ]  Пред.  1 ... 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172 ... 200  След.

Найти:
Перейти: