CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 02 мар, Пт, 2018, 15:06 
Ответить с цитатой  
Любитель

Чоня до сих пор так ходит по " большим" делам - мяукает, ходит кругами в лотке, может лечь полежать, целый ритуал. Боня так не делает. Если какашки не тугие, то вряд ли он испытывает болевые ощущения. Вообще, сейчас он плачет почти все время, так ведь? Мне кажется, надо понаблюдать, сейчас все для него стресс, а дальше будет понятней, с чем плач связан.

СообщениеДобавлено: 02 мар, Пт, 2018, 15:36 
Ответить с цитатой  
Любитель

Когда держите на ручках, массируйте животик, мама им должна еще стимулировать пищеварение, вылизывая. Вообще, мои друзья-заводчики советуют ограничить пространство для малыша хотя бы одной комнатой, чтобы и еда и лоток находились поблизости. Когда приезжали все мои, первую неделю все сидели в одной комнате с лотком, едой, водой и ...сыном :D Хотя все были старше трех месяцев. Малышу легче сориентироваться в небольшом пространстве.

СообщениеДобавлено: 02 мар, Пт, 2018, 15:57 
Ответить с цитатой  
Любитель

Правильных советов было уже много. Присоединяюсь к совету по ограничению пространства (причем, лучше даже не всю комнату, а отгородить часть комнаты и потом постепенно расширять Рафу место обитания) и массажу животика.
Еще посоветую класть малышу бутылку (или две) с горячей водой, завернутую в махровое полотенце или шерстяную вещь. Он будет спокойнее в ваше отсутствие и спать будет скорее всего в обнимку с этой бутылкой (имитация маминого теплого бока). Главное, менять остывшую воду на горячую своевременно.

Нам первая кошка досталась месячной и больной (с улицы). Наладить пищеварение и дефекацию очень помог паштет/мусс от РоялКанин для самых маленьких котят (до него на другой пище были запоры и сильное вздутие живота, не помогали ни массажи, ни вазелинка).
Малыш хорошенький, пусть всё у него будет хорошо!

СообщениеДобавлено: 02 мар, Пт, 2018, 16:41 
Ответить с цитатой  
Любитель

Поздравляю, замечательный котик.
Обращаться к заводчику который отдал малыша в 1,5 мес. смысла нет.
Внимательно наблюдайте, если есть возможность покажите ветеринару.

СообщениеДобавлено: 02 мар, Пт, 2018, 16:53 
Ответить с цитатой  
Любитель

А зачем мелкого непривитого котенка в ветеринарку таскать? 8-0 Чтоб еще подцепил там чего ненароком? Я бы туда до первой прививки вообще бы не появлялась.

СообщениеДобавлено: 02 мар, Пт, 2018, 19:08 
Ответить с цитатой  
Любитель

Не, в ветеринарку точно не надо. Хотя бы до двух месяцев, а потом привить. И лучше на дом вызвать.

СообщениеДобавлено: 02 мар, Пт, 2018, 20:17 
Ответить с цитатой  
Любитель

Ну вот 8|
Не дождались последних двух сообщений и отнесли к ветеринару(
Рафа осмотрели, проверили ушки, дали таблетку от глистов, сказали через 2 недели приходить на прививку. По словам ветеринара, мальчишка полностью здоров)

А еще у нас маленькая победа ^^ Рафушка сам слез с кровати и пошел на лоточек делать свои большие дела! Мы решили, что не будем обращать внимания на маленькую "осечку" (сидя полностью в лоточке, котик умудрился уронить какашки сразу под бортиком с наружной стороны) :D

СообщениеДобавлено: 02 мар, Пт, 2018, 20:35 
Ответить с цитатой  
Любитель

Котенок-то явно не в питомнике у заводчика куплен. Никто не будет 1-1,5 месячных сплавлять. У него даже вет.паспорта нет, и тем более документов, подтверждающих породу. Кроме, наверно, сказок, что с документами намного дороже. Это просто маленький котенок. Но главное, что он Вам нравится. Кормите как советует Чупакабра, мелким действительно очень легко сорвать желудок.

СообщениеДобавлено: 03 мар, Сб, 2018, 10:25 
Ответить с цитатой  
Любитель

Ну и смысл ветеринара на данном этапе? Чтобы глистогонку запихнули? И посмотрели, нет ли ушного клеща? Так вы и сами это могли сделать. Дома. На глазок все равно не определят, здоров котенок или нет - только чисто визуально, когда нет выделений из глаз, носа и т.д. А так все равно надо кровь сдавать, как минимум. Как сейчас малыш?

СообщениеДобавлено: 03 мар, Сб, 2018, 10:42 
Ответить с цитатой  
Любитель

Новая тема, новый герой! Это классно. С открытием и новым членом семьи...
Но взяли вы рановато. Теперь готовьтесь всерьез быть "нянями," кормить по часам, следить за безопасностью...
Смею предположить что малыш не привит в силу возраста. Значит не пускать в зону обуви, мыть руки с улицы и прочие меры безопаности пока не будут прививки.
Моя в запертой комнате сидела довольно таки долго, до ревакцинации.
Да таки следить намного легче и оберегать.

Сухой корм я до 3 мес не давала.
Но у нас были запоры, отчасти поэтому. Тоже та еще проблема для маленьких.
Паштет РК выручал, кормила им и мясом сырым промороженным с овощами, плюс творожок "Агуша".
Самое опасное в этом возрасте - скакать с корма на корм. Уж очень слабенький у них ЖКТ в этом время.
Крупные гранулы в лотке котята не очень любят. Им неудобно. Им больше нравится что-то мелкое, что можно копать легко, но при этом не есть.
А этом возрасте вряд ли совсем беспроблемно пройдет приучение к лоточку, маленький еще. Тут не добежал, тут не понял.
Нужно терпение. Но наполнитель бы я поменяла, потому что моя уже большая была, когда я ее перевела на древесный, месяца 4, так видела как ей не комфортно.

Мяукать в туалете котята могут, даже и взрослые могут. Сообщают, чем заняты.
Больно или не больно это надо следить. Какое выражение мордочки, например.
По калу понятно. Нам вот было больно (но не мяукала), потому что кал был суховат, даже трещинка на попке была, не выпадение, но близкое к нему состояние. Мазала, следила, особенно за едой.
Жидко плохо, сухо тоже. Стул - один из важных показателей, что все нормально.
Кровь на каках, кровь на попе, натуживание без результата - это точно говорит о боли. Просто мяуканье - не обязательно. Но у и тут надо прислушиваться. Можно научиться переводить с кошачьего и отличать "Мама, я какаю!" от "Ой, больно как"...по интонации. Дело опыта.

Я бы завела тетрадку. Записывала бы вес раз в неделю, записывала бы сколько раз в день сходил в туалет и как. И стало бы ясно что и где хорошо, что не очень.
И записывала бы первое время, что ел в эти дни. Чтобы сопоставить как влияет еда на стул.
Раз уж такой малыш, придется нянчить.
Главное вы готовы. А он само очарование.
Форум - кладезь информации. Тут есть ответы НА ВСЕ вопросы. Реально на все.
Читать, читать, читать и еще раз читать. Так быстрее можно получить ответ, чем просто сидеть и ждать, пока ответят те, кто сто раз уже отвечал и кто просто устал отвечать :D

Я бы сделала два основных акцента - питание без скачков.
И изоляция от контакта с обувью и уличными вещами...
А общения он конечно будет требовать. В этом возрасте ему мама еще нужна хотя бы до 2 мес, он скучает. Так что сил вам, терпения и любви.
А мы будем следить за темкой и его героями.

К вету бы я не пошла :( вызвала бы на дом, если уж есть беспокойство. Потому что котенок не привит, в клинику бы такого не понесла. Но ттт на него, пусть все будет отлично.

Что еще раз доказывает, что ответы на все вопросы, в том числе идти к вету или нет, когда брать и все остальное есть в форуме!
Плохо только что читать мы начинаем не до взятия котенка, а когда он уже есть...а еще чаще когда есть уже проблемы.
У вас, слава Богу, похоже что проблем нет, ттт. А те, что есть с туалетом и поведением - так они строго по возрасту, по норме так сказать.

Это не к вам, это вообще...
Цитата:
Он оставался последний из выводка,

Это, конечно прямо круто.
Выходит остальных еще раньше пристроили. Ай, молодца...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Найти:
Перейти: