| Автор |
Сообщение |
|
POCA
|
Добавлено: 05 мар, Пн, 2018, 08:36
|
|
| Любитель |
 |
|
Я с ужасом осознала, что впервые пропустила день памяти Муси  , потому что запуталась в этом коротком февраля... но 28 число же в нем есть. Фото только нет.... Чувствую себя виноватой. У Бусы что-то все таки с Рафой схожее есть. Потому что открыла тему первая мысль "Рафа..." потом да нет, это ж Буса Что-то такое неуловимое. Может прямоя связи и нет, но косвенная по-моему есть. Ну типа Буса приложил лапу к выбору хозяйки для Рафы это как минимум. Я уже писала, что чувствую холодок по руке, когда зову Мусю вечером на ее законное место около подушки (нет, не каждый день конечно, а как вот душа понимает будто долго не общались, может раз в пару недель или реже, но зато бывает два, три дня подряд)... И только когда зову. Специально проверяла, клала руку на то самое место и проверяла есть ли сквозняки, не дует ли... Нет, холодка ветерком нет. Мистика или мое ку-ку.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Чупакабра
|
Добавлено: 05 мар, Пн, 2018, 09:01
|
|
| Любитель |
 |
|
Не мистика никакая. После ухода Яра и до приезда Арси, на его лежанку никто не ложился. Кто был у меня, может помнят, что на диване лежит подушка, а рядом, под углом, лежанка. Вот в ней он всегда лежал на уровне моего лица. И вот как-то лежу я глаза прикрыла, чувствую, кто-то запрыгнул в лежанку, повертелся, улегся и замурчал, аж диван завибрировал... Не открывая глаз, протягиваю руку, чтоб погладить, а лежанка... пустая... А Буса... есть такие кошки, которых с большим трудом язык поворачивается называть животными. У меня такой была Дина. У него совершенно человеческий взгляд, который иногда бывает у Рафа. Вроде на фотках дурашливый котик, клоун, а вдруг проскакивает фотка, где тебя серьезно и чуть насмешливо встречает абсолютно разумный человеческий взгляд. У меня такая Гера. Знаешь, наверно в кошачьем мире тоже бывают гении и волшебники. И они не умрут никогда 
_________________ "В мире не существует такой материальной, духовной, культурной или исторической ценности, сверху на которую не смог бы сесть кот" Кот.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Фрезия
|
Добавлено: 05 мар, Пн, 2018, 09:16
|
|
| Любитель |
 |
|
Myakus писал(а): Хочется верить, что он приходил передать привет. Наши души связаны, и такое обстоятельство, как утрата физического тела, не сможет этого изменить. Не сможет. Факт. У меня было такое. Когда ПУши уже не было, а я на даче была уже с котами одна. И вот слышу часа в 2 ночи, как на чердаке кто-то бегает и играет. А надо сказать, что чердак был любимым ПУшиным местом, и она знала там каждый уголок. Можно было подумать на ветер, на мышей (их не было в доме, факт),на что угодно. Но реально слышен был топот кошачьих ножек...и характЕрные прыжки. Пошла посмотреть, превозмогая страх(т.к. это был уже второй раз, когда мне эээ...показалось, что там кто-то есть), хожу по чердаку со скалкой..И вдруг чувствую, как мимо меня пронесся ветерок, боднув в руку...И страх ушел. Сразу. И на душе стало тепло. Не знаю как иначе передать эти ощущения. Вот ощущение тепла на физическом уровне и покоя. Видимо что-то похожее у тебя с Бусой...Может, они как-то привязаны к дому, к месту, которое нравилось при жизни, а не только к человеку..Я не знаю.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 05 мар, Пн, 2018, 09:29
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Когда Муся ушла... в августе, бабушки еще там сентябрь весь жили. И обе ее слышали. Особенно хозяйка Персика. Даже как-то сказала ночью "Муся, ну иди, иди к себе" (она залезала сначала на ее низкую тахту ночью потом по ней проходила на свою кровать повыше. Так теперь эта кровать и называется у нас "мусина". Она ничья, вещи просто лежать. Если кто что ищет, так и говорят ,"на Мусиной кровати лежит"...)
У меня из мистики только вот этот ветерок, когда зову.... И еще странный процесс поедание Мурысей сырого мяса. Она как будто уступает кому-то. Не ест сразу, не берет первые кусок, пока я его не дам с руки, как будто видит, что кто-то рядом. Только на кухне (Мусю в комнатах не кормили), только Мясо (любимая еда Муси)...и так вот с самого детства. Но! Если подать мясо в комнате - этого явления нет (в котячестве подавала), если на кухне - есть. Может быть невидимая Муся на самом деле полагает, что все что не кухня - не еда... В общем все странно. Но в то, что связь миров существует - это однозначно. И что кошки проникают через границу легче..
Помню программу про экстрасенсов (враки не враки отдельная тема)... Так вот там они типа общались с душой погибшей девушки.. И сказала экстрасенс... что она пришла, а рядом с ней кошка. Кошка пришла первой, потом уже девушка. Кошка такая и такая-то. И в семье была такая кошка, умерла через год или два после... Выходит что они там вместе. И выходит что сюда приходить могут. Только людям для этого наверное нужен все таки проводник. А кошки возможно в силу своей уникальности делают это сами
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Счастливая
|
Добавлено: 05 мар, Пн, 2018, 11:34
|
|
| Любитель |
 |
|
|
И я Мару чувствую очень часто. Хотя уже 3 месяца прошло..НЕ вижу никогда и не слышу звуков, а чувствую, как под лапками матрас прогибается - прыгнул, идет и укладывается рядышком. Точь в точь как Мара при жизни делала. Только ощущения послабее, как будто она весит значительно меньше.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
niki02
|
Добавлено: 05 мар, Пн, 2018, 11:38
|
|
|
а мне у Бусы больше всего целовательный нос нравится )))) и глаза шикарные и меховое облачно ))) но нос это ми-ми-ми 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
bevchenya
|
Добавлено: 05 мар, Пн, 2018, 11:45
|
|
| Любитель |
 |
|
Буса и вправду мистический кот... Точно меховое облачко 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
КэтS
|
Добавлено: 05 мар, Пн, 2018, 12:15
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Вспоминается всякое, да... Но мне ещё кажется что тут индивидуально,кто-то более восприимчивый,кто-то менее, ну и звери кто-то приходит а кто-то может совсем редко наглядывает. Из того что лично у нас было- в день когда умер Шери-это было на рассвете, он умер у меня на квартире,а не у родителей -мама рассказала что спала иуслышала сквозь сон как он галопом, топоча когтями по паркету вбежал в их комнату-а в последние месяцы он еле ходил-а тут прям влетел,как раньше, лизнул её в щеку. Он даже ответила ему мол, Шери не мешай спать... Говорит это было очень реально, он часто так делал по молодости и маму очень любил. Думаю, со мной он простился сразу-я с ним была до конца, но не смог проститься с мамой и вот прибегал к ней попрощаться. Как иначе это объяснить не знаю.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 05 мар, Пн, 2018, 12:25
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: с мамой и вот прибегал к ней попрощаться. Как иначе это объяснить не знаю. Ко мне так свекр приходил попрощаться. Прощения просил, мол ты прости если что (причем с ним мы никогда в жизни не ругались, он был очень дипломатичный и спокойный). Мы жили не вместе. Знала я что вот-вот уже скоро, может неделя, может две ему осталось... Когда проснулась - подумала, ой, неужели? Нет, утром он был еще жив, но в тот же день умер. Так что реально приходил прощаться. Поэтому в сам факт такого я очень и очень верю. И Муся прилетала во сне бабочкой на ладошку... Потому что видимо понимала, что до субботы на даче не дотянет, что надо сообщить как-то что все, что конец..., а может надеялась на чудо, что успеем. И надо же было такому случиться, что мы поехали туда в четверг, а не в выходные, и что успели. В тот же день умерла, но успели. Сны - такая материя, где есть мистическая информация. Просто ее не всегда видишь следи прочей другой и истолковываешь не всегда... А еще иногда мы в таких случаях сложно отличаем сон от яви. Кажется потом, что все это приснилось... а не было наяву, потому что наяву не бывает...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Myakus
|
Добавлено: 05 мар, Пн, 2018, 13:13
|
|
| Любитель |
 |
|
Оказывается мистические случаи не редкость. Хотя, наверное, неудивительно. Мне все же кажется, что животные и при жизни существуют в мире более тонких материй, так что после смерти им проще преодолевать пространственные границы двух миров. У меня не часто такое бывает. Вот именно чтоб было ощущение движения, мурчания или каких-то других доказательств присутствия. Чаще это просто именно тепло и покой, как Аня писала. Но без звуков и движения. Вот я просто чувствую иногда внезапно, как в душе разливается неожиданное волна необыкновенной нежности. А с проявлениями было всего два раза. После того, как появились Вулкаша и Фуфа. Один вот недавно, а второй в августе с Масей, когда она "дала пять", чего делать не умеет и запрыгнула мне на колени, что вообще не в ее характере. Тогда подумалось, что это тоже был привет от Бусы. Belka3676 писал(а): А на фото, где Буса-облачко, это он наверное вылизывался, а вы отвлекли? Вот конкретно про это фото не помню. Но вполне возможно. Гигиена была него святым делом)) И спящие котики меня тоже невероятно умиляют. Никто не умеет спать с такой самоотдачей и невероятной няшностью, как котики)) Belka3676 писал(а): Инна, я когда читаю, как ты пишешь про Бусу - то прямо представляю его, как видео смотрю) Необыкновенный кот. Спасибо, это для меня очень важно. Я хотела бы, чтобы он виделся именно живым, настоящим, не просто тенью и застывшим фото. Если мне это удается, это счастье. Чупакабра писал(а): Знаешь, наверно в кошачьем мире тоже бывают гении и волшебники. И они не умрут никогда Да, мне тоже кажется. Думаю, что вообще среди каждого вида такое возможно. Когда живое существо выходит за пределы возможностей, данных ему природой. Фрезия писал(а): Может, они как-то привязаны к дому, к месту, которое нравилось при жизни, а не только к человеку Вот мне раньше казалось, что это именно так, потому что кошка - своего рода хранитель в моем понимании. Но вот Буса вроде приходил ко мне и через Масю, в доме, который для него чужой. Но это скорее исключение. Все же думаю, что кошки чаще наведываются в те места, где им было хорошо, которые связаны с какими-то яркими моментами жизни. niki02 писал(а): но нос это ми-ми-ми Нос в самом деле зачетный)) Тоже люблю этот розовый нос, который даже менял оттенки от нежно-розового до персикового.  Рафаэль очень похож, считаю, что Буса определенно приложил лапу к его появлению. У него и характер, и ужимки, и мимика порой так напоминают Бусину, будто это он сам. Вот, когда читала рассказ Наташи про Мост Радуги, то идея частичного возвращения мне казалась весьма сомнительной, но сейчас мне кажется, что возможна некая астральная проекция души что ли.  Не могу точно сформулировать, что-то вроде наложения отпечатка одной души на другую. Но души и коты соответственно разные. Вот как-то так. У Рафа есть и много своего, только ему свойственного, но много в нем и очень знакомого. В чем я первый раз убедилась, когда сравнила вот эти фото.
_________________ Жизнь-это то, что с нами происходит, когда мы строим совсем другие планы.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|