| Автор |
Сообщение |
|
POCA
|
Добавлено: 22 мар, Чт, 2018, 10:30
|
|
| Любитель |
 |
|
Клево вышло. У кота выражение моей "опустите меня вниз, пожалуйста"... Кот еще и разногразый Вот так себе и представляла. Только я бы сделала еще усы коту... и тапочки бы выбрала другие, такие типа советские Вместе просто отлично смотрятся. Композиция.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Чупакабра
|
Добавлено: 22 мар, Чт, 2018, 10:42
|
|
| Любитель |
 |
|
Ирина, Наташа, спасибо 
_________________ "В мире не существует такой материальной, духовной, культурной или исторической ценности, сверху на которую не смог бы сесть кот" Кот.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Мама Ежика
|
Добавлено: 22 мар, Чт, 2018, 11:33
|
|
| Любитель |
 |
|
Брр от рассказа прямо мурашки. Очень срезонировало, потому что много мыслей на эту тему. Про рвануть на помощь да, неоднозначно.. Мальчик как хорошо получился)а котик разноглазый 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
niki02
|
Добавлено: 22 мар, Чт, 2018, 12:05
|
|
|
|
да почему мальчик то кота держит - у него ж педикюр цветной, значит девочка )))
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Myakus
|
Добавлено: 22 мар, Чт, 2018, 12:23
|
|
| Любитель |
 |
|
Мальчик вышел очень клевый, а кот так вообще шедевр. Композиция в целом очень гармонична, позитивна и несет в себе положительную энергетику. К валяным людям тоже отношусь несколько подозрительно, но у тебя вышло отлично, очень солнечно, красочно и веет какой-то добротой. Чупакабра писал(а): Только интересно, мне одной хочется рвануть на помощь коту и принять бой с ним плечом к плечу? Я бы не смогла жертвовать существом, пытающимся меня защитить. + 100500. О том же подумала. По мне так рассказчик весьма малодушное, эгоистичное и не слишком импонирующее мне существо, которое закрывает глаза, глядя, как кот принимает на себя удары, предназначенные людям. И при этом совершенно не пытается облегчить и разделить его судьбу, а лишь тусит в сторонке и трусливо размышляет, что ж ему делать, когда кот исчерпает свои силы. Бе такие. 
_________________ Жизнь-это то, что с нами происходит, когда мы строим совсем другие планы.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Чупакабра
|
Добавлено: 22 мар, Чт, 2018, 12:34
|
|
| Любитель |
 |
|
Инна, сестра  Да и людям, по большому счету, не такие уж беды грозят... Ссоры, бабло за книгу не получит. А кот-то жизнь отдаст. Как-то мерзенько... ИМХО.
_________________ "В мире не существует такой материальной, духовной, культурной или исторической ценности, сверху на которую не смог бы сесть кот" Кот.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Myakus
|
Добавлено: 22 мар, Чт, 2018, 12:38
|
|
| Любитель |
 |
|
Во, Марин, именно то слово - мерзенько, будто в каку наступил. Чел откровенно выезжает за чужой счет, а это отвратительно и недостойно. Мы с тобой понимаем друг друга!  И да, ты права, сын поссорился с другом, дочке не понравилось в лагере и все такое. За это кот кровью истекал и получал гноящиеся раны? Данный рассказ вызвал бескрайнее сострадание к коту и гадливость к рассказчику.
_________________ Жизнь-это то, что с нами происходит, когда мы строим совсем другие планы.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
КэтS
|
Добавлено: 22 мар, Чт, 2018, 13:01
|
|
| Любитель |
 |
|
|
ну тут ещё как бы вопрос в том,может ли в принципе что-то человек поделать с вот этим существом,с которым сражается кот. У меня возникло ощущение что создание это неподвластно людям и рвануть на помощь как раз потому и не может, что обычными человеческими силами его не преодолеть. И вот то самое ощущение что кот непростой, что в принципе все коты непростые, и что сражается он с этим существом совсем не так как сражался бы с каким-то например ,хищником. То есть суть в моём понимании в том что это нечеловеческое и просто рвануть на помощь с лопатой-не получится.
мистика в том и пугает -по кр мере меня- что силы эти нематериальны, потому меня всегда смешат американские фильмы,где древнее зло в итоге главные герои избивают кулаками и кастетами)))
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Чупакабра
|
Добавлено: 22 мар, Чт, 2018, 13:05
|
|
| Любитель |
 |
|
Да, Инна, и это удивительно приятно Меня сильно напрягают портретные валяные куклы или точно копирующие анатомию человека. От реборнов меня вообше подташнивает. Я старалась все-таки пупса, кукленка валять, явную игрушку. И это не маникюр!  Просто ноготочки розовые бликанули. Скрытый текст + Честно говоря, я всю жизнь привыкла решать свои проблемы самостоятельно. Мне почему-то неловко принимать помощь, словно я расписываюсь в своей слабости и неполноценности. Я до сих пор чувствую себя виноватой перед Яром и Диной, хотя они как раз отвели от меня кое что пострашнее ссоры с лучшим другом. Если бы я могла их тогда спасти! Видимо они догадывались об этом, поэтому и ушли в прыжке... Рассказ мне вообще напомнил такие наивно-лубочные рассказы про бытие святых для детей. Не знаешь, как реагировать, остается чувство неловкости за глупость автора. Кошки могут перемещаться между мирами, общаться с потусторонними силами, я даже не сомневаюсь, могут отдать свою жизнь, отводя беду, но это все гораздо значимей, сложнее и серьезней, связи незаметней и крепче... ИМХО
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Чупакабра
|
Добавлено: 22 мар, Чт, 2018, 13:09
|
|
| Любитель |
 |
|
Лен, конечно может! Если сущность поймет, что кота не просто бросили на амбразуру, но и готовы вместе с ним разделить бой - она не сможет навредить, страх, питающий такие сущности, сменится яростью и чувством, что ты не один. Смелость города берет 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|