| Автор |
Сообщение |
|
POCA
|
Добавлено: 28 мар, Ср, 2018, 13:15
|
|
| Любитель |
 |
|
|
У Фуфы пятнышко на небе точно как у нас.. Да, Фуфою быть неплохо... Муж часто спрашивает "где в коты записывают?"...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Myakus
|
Добавлено: 28 мар, Ср, 2018, 16:32
|
|
| Любитель |
 |
|
Спасибо, я рада, что могу делиться приключениями котиков. И что они веселят не только меня)) Я их безумно люблю Справедливости ради надо сказать, что Вулкаша время от времени умывает не только две лапы. Он раз в три дня где-то моет писюн и лицо. А раз в 1,5-2 недели у него генеральная помывка, когда можно еще животик и бочки помыть)) Алла писал(а): Это что ж получается: сам умываться не любит, а друга в чистоте держать - пожалуйста? Ну друга он в чистоте держит тоже весьма относительно)) Умывает Рафа он только для того, чтобы поставить на место либо когда испытывает к нему внезапный прилив чувств.  Раз 5 за 9 месяцев всего было)) МИВ писал(а): Ваш ужастик напомнил Семейку Аддамс, с их рукой которая жила своей особенной жизнью Точно-точно! Более того, Фуфа делает вид, что его лапа вообще отдельно от него действует. Вот тянется лапа к сушке, а сама Фуфа задумчиво смотрит в другую сторону в это время. Спрашиваешь строго: "Кто тырит чужой сухач?" А на физиии такое неподдельное удивление: "Кто тырит? Я? Лапа, она сама!")) Русик писал(а): Инна, можно посередине и внизу поставить ( приклеить) два магнита Спасибо, тоже возьму на заметку. Но палочка пока кажется более реальной. А то с моей способностью что-либо приклеивать, боюсь, в клее будет все, включая меня и Фуфу, а магнитик так и не приклеится. Фрезия писал(а): Умывать, видимо, проще сонное тело) А не то, которое сопротивляется)) Однозначно! Сопоставляющее тело кусучее и вопучее, а сонное очень милое. Посапывает себе умильно, пока ты тихонько ушко лижешь в приливе чувств)) niki02 писал(а): Раф - вот умеет же он наслаждаться жизнью по полной, без всяких мыслей и двойного дна ))))) Эта его способность необычайно подкупает. Он невероятно позитивный чувачок, полностью открытый миру и искренне радующейся каждому дню. Хотелось бы мне перенять от него немного вот этой искренности и способности видеть в жизни маленькие радости, а не большие проблемы. И быть Фуфысею определенно клево))
_________________ Жизнь-это то, что с нами происходит, когда мы строим совсем другие планы.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
lady-cat
|
Добавлено: 28 мар, Ср, 2018, 17:32
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 22.07.2012 Сообщения: 3041 Откуда: с юга. Западной Сибири.
|
Myakus писал(а): Спасибо, я рада, что могу делиться приключениями котиков. И что они веселят не только меня)) Я их безумно люблю Справедливости ради надо сказать, что Вулкаша время от времени умывает не только две лапы. Он раз в три дня где-то моет писюн и лицо. А раз в 1,5-2 недели у него генеральная помывка, когда можно еще животик и бочки помыть)) Точно-точно! Более того, Фуфа делает вид, что его лапа вообще отдельно от него действует. Вот тянется лапа к сушке, а сама Фуфа задумчиво смотрит в другую сторону в это время. Спрашиваешь строго: "Кто тырит чужой сухач?" А на физиии такое неподдельное удивление: "Кто тырит? Я? Лапа, она сама!")) Такое ощущение, что котики таки общаются между собой по неведомым каналам  Мик, как и Вулкаша считает, что умывание - занятие грязное и не достойное и крайне редко этим занимается. А Раф тырит в точности, как Линка Myakus писал(а): Однозначно! И жизнь хороша, и жить хорошо. А хорошо жить, ещё лучше! (с)
_________________ Сама грациозность, само совершенство, Мурлыкает рядом живое блаженство, Урчит и ласкается, смотрит в окошко Загадка, мистерия, таинство – кошка! ©
------------------ Таня. Ко мне на "ты"
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
КэтS
|
Добавлено: 28 мар, Ср, 2018, 23:29
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Вот умеешь ты подловить кадр! А уж подписи -шедеврально)).
Пухлый такая ляля, особенно когда делает недовольное лицо "умыли так умыли")) Вообще, он вполне себе нормально рассуждает-всего кота каждый день мыть - это же кот смылится так!))
кстати,а на этих фотках опять Раф кажется с Вулкашу а то и крупнее.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Алла
|
Добавлено: 29 мар, Чт, 2018, 07:32
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Так он же в длину и есть крупнее? Вулкаша покомпактнее будет.
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Myakus
|
Добавлено: 01 апр, Вс, 2018, 07:01
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Вулкаше плохо. Не знаю, что случилось. В среду вечером воспалился глаз. Но это обычное дело. А в пятницу он отказался от еды. Совсем. Стал апатичным, слизистые бледные, похоже, анемия. Конъюнктивит такого точно не дает. Я не верю в лучшее, не могу. Я уже такое видела. Этот отказ от еды, принудительное кормление, пустые глаза. Может, если кто-то другой будет верить, все окажется не так страшно. Потому и пишу. Пока я думаю только о худшем. Что у него таки была корона, и она мутировала. Или что все-таки лейкоз. Страшно за Рафа и страшно, что Раф мог стал стать причиной. Может, он носитель лейкоза, я же его не проверяла. Сейчас ждем врача. Найти узи раньше среды я не смогла, так что везти в клинику нет смысла. Может, кровь что-то прояснит.
_________________ Жизнь-это то, что с нами происходит, когда мы строим совсем другие планы.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
lady-cat
|
Добавлено: 01 апр, Вс, 2018, 07:19
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 22.07.2012 Сообщения: 3041 Откуда: с юга. Западной Сибири.
|
|
Инна, да елки ж палки! Ты зачем нагнетаешь? Только себя накручиваешь, а лучше от этого точно никому не станет. Ещё ничего не ясно, а ты уже впала в похоронное настроение. Кошки всегда, если им плохо, становятся вялыми и с пустыми глазами, а отказ от еды - классика. Вот возьмут анализы, прояснят, что случилось с Вулкашей, тогда и решать, что дальше делать. Скорее всего, всё не так страшно, как ты себе напредстваляла. За Пухлого зажали кулачки и завязали все хвостики.
_________________ Сама грациозность, само совершенство, Мурлыкает рядом живое блаженство, Урчит и ласкается, смотрит в окошко Загадка, мистерия, таинство – кошка! ©
------------------ Таня. Ко мне на "ты"
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 01 апр, Вс, 2018, 07:29
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Господи, да что же такое... Не паникуй ты заранее. Согласна я что бледность слизистых это анемия, но зачем сразу думать о страшном, если все совпало с глазом в очередной раз...
вот смотри цитата "Гемолитическим действием обладают также стрептококки, стафилококки, сальмонеллы" Не исключено что это какая-то дрянь в виде гацкого стрептококка, которая есть в организме и вылезает время от времени на глазах, В этот раз на фоне может весны, может чего еще этот гад совсем обнаглел. Знаешь, глазки же были и до Рафа. Анемия бывает инфекционной природы и вовсе не обязательно это вирусы лейкоза, То есть я к тому что анемию может сам конъюнктивит и не вызывает, а вот бактерия, вызывающая его может. И есть стафилококки, которые из организма выгнать ооооочень сложно (но можно конечно) и это не смертельные приговор. Не думай ты о плохом. Мутация короны сама видишь по форума процесс не одномоментный, а достаточно постепенный, с плавным так сказать нарастанием симптоматики, а у тебя в среду резко глаз. Я бы все таки думала что есть какая-то связь и померяла бы температуру для начала. Завяжем хвостик.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 01 апр, Вс, 2018, 07:32
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: Кошки всегда, если им плохо, становятся вялыми и с пустыми глазами, очень хорошо помню пустые глаза Муси. Вообще никакие. И ее никакую. Она смотрела как бы мимо меня и по-моему даже не очень узнавала. Это страшно. Но причиной оказалась "плохая" как раз с какими-то бактериями мышь. Одна таблетка антибиотика за два часа привела глаза в норму. Я много раз писала об этом случае. И тогда вид у кошки был такой, как будто ее уже с нами нет. А причина тривиальна и банальна.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Фрезия
|
Добавлено: 01 апр, Вс, 2018, 08:45
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Господи, Инна, не нагнетай! У меня Тай вообще летом ест отвратно, мне что - все время на какую-то гадость думать?? Заколебешься думавши! А вот осенью я тоже, как и ты, думала,что у него анемия. И да - казалось,что слизистые бледные. В рез-те и попросили кровь взять. А с гемоглобином там все норм оказалось! Не все то, что нам КАЖЕТСЯ ,есть на самом деле. Мы тоже хвосты завязали.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|