| Автор |
Сообщение |
|
Чупакабра
|
Добавлено: 02 апр, Пн, 2018, 12:39
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Непроходимость вполне вероятна! И, если в кишечнике, то рвоты может и не быть. Инна, не молчи, как вы там?
_________________ "В мире не существует такой материальной, духовной, культурной или исторической ценности, сверху на которую не смог бы сесть кот" Кот.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 02 апр, Пн, 2018, 12:42
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Фуфа не линяет? Может шерсти его нализался? Полную непроходимость скорее всего бы заметила по рвоте и отсутствию кала. А частичную можно и не заметить. Если все таки врач думает на почки, я бы дала чуток энтерасгеля. Помочь организму вывести интоксикацию. Что людям его прописывают точняк. Только вот если непроходимость, а он ее и крепит... то вроде как не надо. Видимо надо дождаться таки анализов... Но непроходимость в любом случае исключать совсем нельзя. Если только ходит в туалет по большому нормальными, оформленными (не узкими) каками. Но если не ест, с чего ему ходить... В общем с зажатыми хвостами ждем новостей.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Русик
|
Добавлено: 02 апр, Пн, 2018, 12:53
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Я по поводу возможной непроходимости и инородки еще на 188 странице высказала предположение. Ооочень похоже по симптомам.
_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи :)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Ангрен
|
Добавлено: 02 апр, Пн, 2018, 15:03
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Инка, ну-ка возьми себя в руки! ну кто еще, кроме тебя, вытянет котика за уши??!! Давай лечи, корми, пои, обнимай, стрессуй и истери на форуме,а дома ты - мать! мы тебя тут выслушаем, поддержим словами, хвостами, советами. говори с нами, свой стресс тоже сливать надо, иначе свихнешься. Вулкашаааааа, бери себя в лапы! Сил много-много и здоровья!!!!
_________________ что такое пустота? это дом, где нет кота.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 02 апр, Пн, 2018, 15:55
|
|
| Любитель |
 |
|
|
В срочных я не пишу... но почитала. Вот ведь тряслась я из-за этой массы тела и печени, из-за лепидоза, озвучивала даже, пухлость умиляет со стороны.... но меня лично напрягает. Именно из-за этого. Однако она же может ввести в заблуждение и врача. Мол раз пухленький то проблемы с сердцем и печенью возможны, будем от этого плясать. Что печень может быть я тоже допускаю. Но не факт что липидоз этот гацкий Все таки мне кажется он должен развиваться более постепенно, сначала снижение аппетита, активности и веса, потом уже отказ. А тут так резко. Как будто острый какой процесс. И не повышен билирубин. Острая печеночная рекация не может быть? Ты писала, что лечили глаз. Фиг его знает... может реакция на лекарство. Ты писала, что все то же самое. Но у нас прививка тоже была то же самое, а на третий раз вон выдала эффект накопительный. Или партия другая или испортилось. Новой пачки корма не было? Уж очень как-то резко у вас, как будто правда какое-то токсическое воздействие на печень или почки или на все сразу. Дрянь какую-то не мог сожрать? Цветы не грыз? Держитесь. В любом случае все образуется. Теперь и за свою клушу переживаю, жирненькая.... Хотя мне все таки кажется какой-то острый процесс не ясной природы у вас. Вирусной или токсикологической... Мочу проверить можно, так для верности. Там тоже есть показатели, отражающие состояние печени. У меня сын тут зимой отравился... или типа ротавирус... я исключить хотела пиелонефрит (потому что промерз до этого)...а вылезли именно печеночные показатели на фоне острого отравления. Даже в моче. В крови я представляю что там было. Даже цвет мочи стал другим. А потом через три дня все пришло в норму... и цвет и показатели стали приходить в норму. Это я к тому, что банальные ротавирус или шаурма вызвали реакцию острую печени, чего раньше не было. Вот что была за хрень. Мы с вами.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
alissiya
|
Добавлено: 02 апр, Пн, 2018, 16:39
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Тоже не хочу писать в Срочных, напишу здесь. Мне кажется липидоз маловероятным, не настолько Вулкаша толстый во-первых, липидоз все же ожирению, причем неслабому характерен. Скорее я бы сазала, что он просто упитанный (как и Мурыся), во-вторых печеночные показатели повышены очень незначительно. Я бы не грешила ни на печень, ни на почки. ОАК в норме, в принципе, обезвоживание я тоже считаю, что есть. А что с ним, к сожалению предположить не могу, разве что действительно непроходимость, может быть частичная.ИМХО
_________________ Одиночество-хорошая вещь, когда ключ от двери торчит с твоей стороны (с)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Myakus
|
Добавлено: 02 апр, Пн, 2018, 17:16
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Спасибо, что переживаете. Не может у него быть непроходимость. После того, как сожрал капроновый бант, в доме строгий учет всего, что можно сожрать. Да и конъюнктивит у него был, он спал и почти не вставал, даже в туалет ползал на полусогнутых, ему не до посторонних предметов было. Я не понимаю, почему не жрет. Выглядит уже нормально, глаза ожили. С Фуфой играл. Но не жрет хоть убейся. Интерес к еде просыпается после печеночных препаратов. Его кормление сейчас - это битва титанов. Я изо всех сил стараюсь что-то впихнуть, он изо всех сил пытается это выпихнуть назад. И все это под "мелодичные" завывания Рафа, который как раз пожрать совсем не против и пылесосит все, что упало.
_________________ Жизнь-это то, что с нами происходит, когда мы строим совсем другие планы.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Ангрен
|
Добавлено: 02 апр, Пн, 2018, 17:31
|
|
| Любитель |
 |
|
Инн, кормить насильно та еще песТня. и сам наешься, и диван накормишь, а в котика хорошо если ложечка попадет. Ну и пусть так. лишь бы глазки оттаяли, лишь бы хвостик трубой. оно того стоит. я тебе давно коньячку советовала. вот придется искать обходные пути мимо почты РФ и присылать  или самой везти мои в ужасе обычно разбегаются, когда я Аську из шприца откармливаю. так я матерно шиплю страшно вперемешку с ласковыми уговорами-причитаниями. видно, всем жутко становится. Держитесь и выкарабкивайтесь
_________________ что такое пустота? это дом, где нет кота.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Счастливая
|
Добавлено: 02 апр, Пн, 2018, 17:32
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Ой Инна только что прочитала...Держись! У тебя нет выхода и нет права на пессимизм! Вулкашику - срочно выздороветь и начать хорошо кушать. Тибет таки ждет!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
АврораC
|
Добавлено: 02 апр, Пн, 2018, 17:40
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Простите, что влезаю в разговор между своими, но давно слежу за Вашей компанией и переживаю. Даю установку: к коту подходить только после сеанса аутотренинга с настроением "все хорошо - ну или будет хорошо". Эти телепаты очень чувствуют наше настроение и куксятся вслед за нами. кормить это чудушко из шприца жидким кормом, протертыми консервами, отварной курицей, протертой и разбавленной бульоном, мягким творогом, разведенным до консистенции жидкой сметаны молоком или кефиром. При кормлении у Вас не должно быть и мысли, что кот может это не есть. Надо! - и говорить это твердым голосом. А попутно предложить какое-то лакомство (желательно не вредное) - в срочных уже писала. По диагнозу. С учетом появившихся акне явно видна печеночная недостаточность, поэтому препараты для печени давать надо, и долго (опять же ИМХО, ибо не врач я). Но в липидоз тоже не верю, слишком быстро для него... Держу за вас кулачки, надеюсь на лучшее. Выздоравливайте!
На всякий случай мой метод кормления из шприца: Берешь кошку, как ребенка, головой на сгиб локтя. В крайнем случае, можно обернуть полотенцем, чтобы вела себя поспокойней. И из шприца в угол рта при немного запрокинутой голове выдавливать понемногу еду. При попадании воды/еды в угол рта срабатывает глотательный рефлекс, а захлебнуться возможности нет, поскольку жидкость попадает на боковую часть глотки, в стороне от трахеи. Еще раз Вам удачи и выздоровления мальчику!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|