| Автор |
Сообщение |
|
marinka_kalinka
|
Добавлено: 06 апр, Пт, 2018, 11:13
|
|
| Фелинолог |
 |
|
|
Ну и паникёрша Инна...
_________________ В доме кот – оберег от невзгод. Мышам убивец и тать. Детям забавник. Старикам баюн и утеха.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Sveta
|
Добавлено: 06 апр, Пт, 2018, 11:15
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 07.04.2014 Сообщения: 119 Откуда: первый наукоград России
|
Считаю, что Инна большая умничка и всё сделала правильно. Симптомы были серьёзные, и в этом случае, как говорится, лучше перебдеть, чем недобдеть.  Мальчишки-котишки! Пусть у мамы больше не будет повода волноваться! Всем здоровья! Скрытый текст + Никогда не забуду, как бывшая коллега видимо решила сэкономить, и при очередном обострении МКБ у кота решила в клинику животное не везти и ограничиться таблетками но-шпы. Мол, какая разница, укол или таблетки. И ведь молчала неделю, не говорила, что кот не ест, не пьёт, в туалет не ходит. Ночью звон всем, кому можно, начался, когда котик уже умирал. Вот такое поведение даже не знаю как назвать, это как будто сознательно отправили кота на Радугу. С мучениями
_________________ Откуда вы знаете, что я не в своём уме? - Спросила Алиса. Конечно, не в своём, - ответил Кот. Иначе как бы ты здесь оказалась? Льюис Кэрролл.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
lady-cat
|
Добавлено: 06 апр, Пт, 2018, 11:25
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 22.07.2012 Сообщения: 3041 Откуда: с юга. Западной Сибири.
|
|
Света, дело не в бдении. Если кот плохо себя чувствует, надо обязательно к вету, кто ж спорит. Но наводить панику и придумывать ужасы точно не стоит. Сам себе нервы только истреплешь и животине от этого плохо, они же всё чувствуют и переживают. В результате всем ещё хуже... Конечно, совсем не переживать не получится, мы же живые, а не роботы, но так тоже не дело. Наверно, коряво написала... Обидеть ни в коем случае никого не хочу, просто всех жалко... и Вулкашу и Инну, потому что сама себе придумала без диагноза и сама себе сердечко рвала...
_________________ Сама грациозность, само совершенство, Мурлыкает рядом живое блаженство, Урчит и ласкается, смотрит в окошко Загадка, мистерия, таинство – кошка! ©
------------------ Таня. Ко мне на "ты"
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Myakus
|
Добавлено: 06 апр, Пт, 2018, 11:29
|
|
| Любитель |
 |
|
Ну как бы не все хорошо. Кот с утра опять есть отказался. И по 15 грамм еды в день - это ж сдохнуть можно. И АЛТ все так же повышен, он растет с котовьего года(( Ну хоть не липидоз слава Кошачьему Богу. В срочных я написала, что желчный еще врача напрягал, но пока написала - без патологий  , хотя в желчном взвесь. Пока я что-то слишком устала, чтобы парится. Пока гепатовет все же подаю с месяца два. Может, на гепатик корм посажу, не знаю пока. Мне сейчас главное, чтоб жрал, а ест он пока только Рафовскую сушку, которая у него в качестве лакомства, свою наотрез отказался есть. А в детстве на эту сушку у него был понос. Я согласна, что, возможно, запаниковала преждевременно, но опыт в содержании кошек у меня небольшой. Я могу ориентироваться только на Бусу и Масю и на самого Вулкашу, как он вел себя в стрессовых ситуациях. И раньше, пережив стресс, он никогда не отказывался от еды больше, чем на полдня. Даже когда котенком приехал в новый дом. А тут прошло уже почти 2-е суток, а он не ел. И у каждого есть свои пунктики, я думаю. У меня просто повторялась история, и я испытывала жуткое чувство де жа вю, потому что кота я в итоге потеряла. У Бусы все началось вот почти так же. А ПТСР - дело серьезное, к сожалению, мои реакции на определенные повторяющиеся вещи, которые привели к трагедии, от меня не зависят, и мне трудно их контролировать. POCA писал(а): Как там мое ицо? Я так надеялась что успеет к Пасхе Ицо бесподобно, к Пасхе успело.  Смотрю на него, и душа радуется. Фотик забрали, а телефон не передает всю его красоту. Но я сфотала, позже покажу. СантаБарбара писал(а): а лежанка какая у него, класс Мне самом нра)) Мама привезла из страны китайских соседей. Она вообще собачья, но мои как раз любят, чтобы места много было, чтоб развалиться, так развалится. misspim писал(а): А может Фуфа чувствует запах больнички и поэтому сторониться Вулкаши? Не, он с самого начала стал вести себя отстраненно, еще до врачей и клиник. Вчера правда опять схватил Стройного за щеки, Вулкаша верещал, как поросенок. При этом просто орал, но не вырывался. Я чуть не поседела, так он вопил, думала, что у него кишки через уши лезут. В комнату зашла, а оказалось, что его просто за щеки прихватили)) Фрезия писал(а): Вот так вот лорд Мур любит держать в ручках предмет и неважно,что иногда этим предметом оказывается его собственный хвост, и яростно кусать и намывать его)) Фуфа еще до этого не додумался? Додумался, ага.  Держать хвост в лапах и мыть его - это наше все)) Так что им с лордом Мури есть, что обсудить))
_________________ Жизнь-это то, что с нами происходит, когда мы строим совсем другие планы.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
niki02
|
Добавлено: 06 апр, Пт, 2018, 11:33
|
|
|
Инна, ты всегда знала, что Вулкашик трепетная лань ))) только оказался видно сильно трепетный или правда, как Наташа написала, может кушал и сосулька упала или за стеной что то грохнуло... и все факторы совпали и испугался. но ничего, отойдет в спокойствии )) ты главное, тоже себя успокой - всё ж передается им и наши эмоции тоже. а то что Фуфа не подходит - так наверное и сам понял, что лучше Вулкашика лишний раз не трогать, а потом начнется всё как обычно ))) бесилки и умывалки )) фото замечательные  и видно, что Фуфа вырос ))) взрослеет, малышик  лежанка и мне понравилась, и цвет и размер и фактура видно всё совпало в этой форме ))
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Самаритянка
|
Добавлено: 06 апр, Пт, 2018, 11:37
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Ребята, Инна все правильно сделала, я абсолютно согласна со Светой. Пока кот ест и играет, причин для сильного беспокойства и вправду нет. Но вот если отказывается от еды - это всегда плохой признак и нужно проверить. И депрессия бывает у животных так же, как и у людей. И стресс для многих кошек - очень болезнетворный фактор. А если есть хоть малейшее подозрение на проблемы с печенью - то отказ от еды усугубляет эти проблемы стремительно, печень не терпит голодания. Да, печеночные показатели были повышены незначительно, но кто знает, если бы Инна не обратила бы на это внимания, то мог бы включиться замкнутый круг смерти. Животное не ест из-за тошноты (при проблемах с печенью тошнит), голод гробит печень еще больше и состояние все ухудшается и ухудшается. Так что, все хорошо, что хорошо кончается. И котикам повезло, что их котомама - Инна.
_________________ - Когда любишь искусство, никакие жертвы не тяжелы. - Нет, просто - когда любишь... (О. Генри)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
АврораC
|
Добавлено: 06 апр, Пт, 2018, 11:50
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Инна, я Вам в срочных написала про лиарсин. Очень советую, моим хорошо помогает.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Фрезия
|
Добавлено: 06 апр, Пт, 2018, 11:51
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Лиарсин - хорошая вещь. На котах не пробовала, но на свинках использую по необходимости.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
marinka_kalinka
|
Добавлено: 06 апр, Пт, 2018, 11:53
|
|
| Фелинолог |
 |
|
|
Инн, подкожно б рингера с катозалом. И интоксикацию снимите, и аппетит проснется.
_________________ В доме кот – оберег от невзгод. Мышам убивец и тать. Детям забавник. Старикам баюн и утеха.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
КэтS
|
Добавлено: 06 апр, Пт, 2018, 12:49
|
|
| Любитель |
 |
|
|
вот я читала где-то что кошки одни из самых стрессовых домашних животных, но одно дело читать,а другое сталкиваться вживую. Я не буду далеко за примерами ходить, но прекрасно помню как у Галиного Мехи от стресса -по -моему из-за того что его в переноску посадили-начался цистит, да не просто а с кровью в моче. Так что не буду говорить,что всё хорошо и прекрасно понимаю Инну и её реакцию-сама полностью такая же, и конечно какие-то проблемы у кота все же есть, но стресс фоном явно делает всё острее. И ведь в жизни не подумаешь что реально так сильно может животное стрессовать.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|