CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1993 ]  Пред.  1 ... 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198 ... 200  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 06 апр, Пт, 2018, 13:27 

Любитель

Стрессовать умеют все, не только кошки. Да и кошки совершенно разные бывают по характеру, типу психики и стрессоустойчивости.
Некоторым все по барабану, некоторые боятся, что их бросят (причем совершенно без оснований!), моим надо все объяснять, как маленьким детям. Если поймут, то многое позволяют с собой делать.
Но кошки все очень заражаются нашей паникой, так что при общении с ними, особенно болеющими, необходим "принцип Карлсона": Спокойствие, только спокойствие.

СообщениеДобавлено: 06 апр, Пт, 2018, 19:49 

Любитель

Инночка, как хорошо, что самые страшные подозрения не подтвердились)
Ты, конечно, паникерша,но я тебя понимаю, когда у Макса был первый длительный приступ, я сидела над ним и плакала. Так он ел и анализы нормальные, а тут...я б с ума сошла.
Фуфа просто бесподобен - красив, харизматичен, изобретателен ^^

СообщениеДобавлено: 07 апр, Сб, 2018, 01:21 

Любитель

Знаете, насчет паникерства все относительно. Я же не обо всем пишу. Раф, например, отколол клык, еще у него все время воспаляется десна с одной стороны и шишка на лбу так и есть, та, что в детстве обнаружена. Еще он съел Анимонду Карни, и у него было расстройство стула, причем стул был на вид жирный, вонючий и частично осветлен. Я же не кинулась таскать его по ветам в панике "у кота панкреатит, гепатит и вообщевсеужасно". Сейчас Раф опять чихает, и у него выделения из одного глаза, постоянно из глаза фигня висит. Но соплей нет, глаз не воспален, так что я не парюсь по этому поводу. Если организм кота в состоянии справится с проблемами, то и я не вижу причин для паники.

С Вулкашей ситуация совершенно другая. Я не считаю нормой, что у зверя за год и восемь месяцев уже 10 раз был тяжелый конъюнктивит. И уж точно не верю, что это его "особенность". У брахицефалов могут глаза подтекать, образовываться слезные дорожки на морде, стоять слезы в глазах. Но не периодические тяжелые воспаления, в отсутствие которых глаза совершенно нормальные. И я не считаю нормой постоянные проблемы со стулом - то полуоформленность, то слизь. На мой взгляд все это свидетельствует о хронических воспалительных процессах. Но с этим я смирилась, потому что поняла, что выяснить причину все равно невозможно. Так что сколько не бейся головой о стену, все равно только голову разобьешь, не получив ответов.
И тут такой кот отказывается от еды. Сначала я и не психовала, зная особенность Вулкаши "сам придумал-испугался- теперь лежу и расстраиваюсь". Но прошло два дня, у меня кот не ест, не пьет, не ходит в туалет, лежит в апатии с пустыми глазами. Так что уж простите, что я такой паникер, что не смогла весело смотреть киношку, хомяча булочку, со словами "да кот у меня просто псих".
Спасибо большое тем, кто понимает, что мои действия все же имели под собой рациональную основу, а не были просто истерикой.

Конечно, придумывать совсем уж ужасы не стоило, согласна. Но уже много раз объясняла, что пройдя через 9 месяцев кошмара, когда мой кот угасал, а мне говорили, что он здоров, и это я просто нервная, я не могу на какие-то вещи реагировать спокойно. Это неправильно, я пытаюсь с этим бороться.

marinka_kalinka писал(а):
Инн, подкожно б рингера с катозалом.
И интоксикацию снимите, и аппетит проснется.

Я последовала совету и уколола, спасибо. Только рингера не было, и сил уже не было искать его по аптекам, у нас его найти - та еще задача. Так что физраствор с катозалом уколола. Котей весь испсиховался опять, тяжко нам даются любые подкожные манипуляции. Но через некоторое время довольно неплохо поел.

АврораС, про лиарсин я знаю, мы как раз курс в ноябре проходили после приступа боли с рвотой. Уже тогда печеночные показатели были слегка повышены, так что решила, что лишним не будет, хотя к гомеопатии отношусь неоднозначно. Сейчас можно еще раз пройти.
АврораC писал(а):
Но кошки все очень заражаются нашей паникой, так что при общении с ними, особенно болеющими, необходим "принцип Карлсона": Спокойствие, только спокойствие.

Сейчас вот это основное. Стараюсь вести себя с ним, как обычно - спокойно и сюсюкательно)

СообщениеДобавлено: 07 апр, Сб, 2018, 08:25 

Любитель

Может, Рафу глаз ромашкой протереть? И ротик попромывать :??:

СообщениеДобавлено: 07 апр, Сб, 2018, 08:37 

Любитель

Инн, Раф и Боня точно кармические братья - тоже продолжаем периодически мучаться с глазами, с начала года уже два раза был гной из левого глаза |O Боня весит 5500 8-0 8| А как Раф умудрился клык поломать? От же чудушко, железо что ли грыз?

СообщениеДобавлено: 07 апр, Сб, 2018, 09:25 

Любитель

Инна,я тебя понимаю, потому что сама такая же в отношении котов. Но до результатов анализов я стараюсь себя не накручивать,а просто сижу и трясусь)
И да - мозг выношу домашним. ДЛя них же всегда все нормально, а я - паникерша, если не сказать больше...Так шта..
А как это Рафундель умудрился сломать клык?Что такое вкусное ел?)

СообщениеДобавлено: 07 апр, Сб, 2018, 12:08 

Любитель

Ооо, Рафа "сломанный клык" наш брат :D У меня у Фила один клык тоже надколотый. Даже ненаю, где он умудрился, но давно уже такой. Никаких проблем кот не испытывает вообще)))

СообщениеДобавлено: 07 апр, Сб, 2018, 22:48 

Любитель

Да все мы, в большинстве своем, паникеры. По крайней мере я из таких. В особенности когда дело касается лично меня… Как-то с котами или родственниками, у меня получается собраться и начать действовать без страха и иррациональных мыслей. Да и вроде никто не сомневался, что с Вулкашей надо идти к доктору – тут без вариантов же. И пусть милый Пухлый котик (он же все равно Пухлый ^^ ) скорее приходит в норму и начинает хорошо кушать :*

О! И у вас сломанные зубы... Я так понимаю – это не редкость у котиков. У Баськи с полутора лет клык обломан. Где, почему – не известно. У котика друзей то же самое. Тут главное чтобы обломанный зуб не травмировал десну.

СообщениеДобавлено: 09 апр, Пн, 2018, 08:07 

Любитель

Инн, как там у вас дела, всё в процессе? Понимаю, что если не пишешь, то по разным причинам не до того, но всё равно приветы тебе там и лучи здоровья котикам, особенно Пухлому. Ну и приветы корлеве Масе, если ты вдруг ездила к родителям и навещала её и Сломаному Клыку Рафу-тоже приветы.

МИВ
Цитата:
О! И у вас сломанные зубы...

bevchenya
Цитата:
Ооо, Рафа "сломанный клык" наш брат У меня у Фила один клык тоже надколотый. Даже ненаю, где он умудрился

Myakus
Цитата:
Раф, например, отколол клык,

слушайте,как они умудряются-то? Ну понятно, если какая-то глобальная травма,или там кот уличный который дерётся постоянно(я так видела у очень драчливого пса был один зуб обломан-от удара о зуб противника). Но котики, домашние недрачливые котики-где они эти зубы ломают?!!

Котяня у нас тоже "Ломаный Зубик"(ещё одно прозвище). Но тут я точно знаю где-он на даче с навеса балкона на 2м этаже увидел "любимую маму" (т.е. мужа) и десантировался на вымощеную плиткой дорожку. Видимо как-то при этом неловко умудрился мордой ткнуться и зуб сколол. Причем, без других повреждений остального кота.

СообщениеДобавлено: 09 апр, Пн, 2018, 13:53 

Фелинолог

Myakus писал(а):
Знаете, насчет паникерства все относительно.

Я тоже паникер.
Когда Девизу просто резали ухо - все сценарии в голове, вплоть до самых худших.
Но таких мыслей
Myakus писал(а):
Если что-то случится с Вулкашей, я отдам Рафа и больше никаких кошек у меня никогда не будет. Простите за пессимизм.

даже не зарождалось.

Профиль WWW  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1993 ]  Пред.  1 ... 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198 ... 200  След.

Найти:
Перейти: