| Автор |
Сообщение |
|
МИВ
|
Добавлено: 07 апр, Сб, 2018, 21:09
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 25.08.2009 Сообщения: 1127 Откуда: Люберцы, Московская обл.
|
Всё так красиво! И яички и кулич - очень здорово украшено!  Ходила сегодня кулич святить, прям получила эстетическое удовольствие. Очень многие так усердно потрудились над своими корзиночками с куличами и прочей снедью. Прям целые композиции и цветочками живыми украшено Мурыся видно тоже потрудилась на славу  , но немного в другую сторону  Вся это мурысиня мстя неспроста, а за то, что кошечку "забросили" на целый месяц и всякими там декупажами занимались  Хотя вазочку жалко конечно...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 08 апр, Вс, 2018, 08:44
|
|
| Любитель |
 |
|
ХРИСТОС ВОСКРЕС! Пусть у всех в доме и в душе будет мир, покой, добро и умиротворение. И Бог нас не оставляет.... Цитата: Кулич очень красивый! На кресный ход идете? Спасибо, утром второй украшала.... Вчера такой ветер был, аж замерзли пока святить ходили. Марин, я на Крестный Ход, увы не ходом. Мужики у меня без фанатизма, если бы я их сподвигла, пошли, нет - нет. А для меня этот как НГ, даже еще сложнее, потому что над одеваться и идти. Я сколько раз включала себе службу по телевизору с обещанием досмотреть... Никак. Я слишком выраженный жаворонок. Понятно, что вера требует жертвенности. Но пост не соблюдала, какая уж тут жертвенность. Помолилась на ночь, сейчас свечку зажгу... Сок обидно. Хорошо хоть масло в платиковых делают, я как-то сама случайно разлила, вот думала каюкнусь пока отмою этот каток... И от сока хоть самого кота не так сложно отмыть..., но когда устал... и на сок сделана ставка... то обидно до ужаса.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 08 апр, Вс, 2018, 09:03
|
|
| Любитель |
 |
|
По поводу эстетического удовольствия. Мне тоже всегда интересно, как народ подходит к вопросу, чем украшает куличи, как, какие яички, как это все представляет в смысле кладет в чем, приносит. Видела специальные сумочки для куличей. Уже и это стали выпускать. Рынок понимаешь... У меня с эстетическим удовольствием напряженка из-за того, что как и на НГ народу в общей массе нравится несколько другое, чем мне. Чтобы поярче... Но несколько приятных моментов все равно получила. Видела яички крашенные зеленкой и луком - очень мило, интереснее чем на фото. Видела, что многие хоть и украсили так, как я бы ни в жизнь, то прямо аура от кулича идет добра и света. Как правило все таки от самодельных. Рядом стояла женщина, у нее был кулич, похожий на мой. Тоже посыпка такая же. Но посередине лежали яички. Маленькие с мелкий киш-миш, но настоящие. Я вот просто понимаю, что у нас и птичек таких тут нет, колибри разве что или черепашки. Но выглядели как натуральные. Ясно - сделано из чего-то. Я обычно не заговариваю с людьми на подобных мероприятиях, ну разве что со знакомыми с праздником...а тут не выдержала... Спросила из чего сделаны. Она говорит - я точно не знаю, покупала типа драже. Я думала яички покупала, оказалось нет, весь кулич покупной вместе с ними. Я возраздовалась просто неописуемо. Вот оно! Она бывает в природе! То что я бы купила и не дорабатывала. Оказалось такие воскресные куличи пекут в Ногинске. Прямо обидно стало. Почему ж все эти Палычи, Венские Цеха и прочие наши производители не могут хотя бы ограниченной партией сделать такие? Фото к сожалению из инета, какое есть. У тетеньки был второй вариант. При всей моей нелюбви к золоту мне даже и золотой нравится.   А еще в Алых Парусах видела интересную вещь. Драже в виде перепелиных яиц. Если бы продавец не объясняла какой-то паре, что это не яйца ни за что бы не догадалась. Размер тот же, окраска та же. Вот видимо как золотое на куличе. Минус один. Нет, не цена, хотя цена тоже немаленькая, рубле по-моему 200 за коробочку, а там по-моему 8 штук врать не буду. Но больше 6 точно. Минус в том что они крашенные. То есть два красных, два синих, два зеленых... и только два кремовых, очень похожих на настоящие. Если бы все кремовые или коричневые я бы не устояла. Хотя всякого рода марципан и дражже я не люблю, потому что очень сладко. Какой-то парень предлагал девушке купить и подменить настоящие, мол у меня мама перепелиные красит..., в общем интересный ход. Но опять заточенный не на меня... сейчас поискала драже... того что видела на нашла, зато нашла что у тетеньки было на куличе. То есть видимо его можно найти отдельно. Буду жива, буду искать на следующий раз. Интересно для украшения куличей. Хотя и киндер тоже ничего смотрятся (ну мелкие такие в фантиках которые, что у меня в вафлях), но для меня сладковаты... а эти прямо такие лапочки с виду...  драже ярких цветов я видела даже как-то в нашем магазине, под пасху... но хочется натуральных. нашла еще натуральнее, но там 1000 рублей пакетик, че-то ой... 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 08 апр, Вс, 2018, 11:47
|
|
| Любитель |
 |
|
В общем позавтракали. Крошки, шелуха, быстро красота преобразовывается в мусор, однако....  больше всех надо было кошке...  Я иду такая вся... пока накрывала согнала раз 10....  ну хоть травичину пожую....   вот тут видно над бровкой где папилломка или что наклюнулось... на других снимках как будто и нет...  вот такой кулич вышел из помадки, цедры и крошки от ферейро роше. Крошка кстати получается очень красивая наяву, орехи, вафли, шоколад вперемешку, лучше чем просто стружка. И вкусно. Для таких беззубиков как я. 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Чупакабра
|
Добавлено: 08 апр, Вс, 2018, 12:01
|
|
| Любитель |
 |
|
Красота какая  Наташ, прям пасхальные открытки  Крошки от ферреро роша мне тоже очень нравятся для украшения. Мурыся деловая какая девочка, умничка 
_________________ "В мире не существует такой материальной, духовной, культурной или исторической ценности, сверху на которую не смог бы сесть кот" Кот.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
МИВ
|
Добавлено: 08 апр, Вс, 2018, 13:21
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 25.08.2009 Сообщения: 1127 Откуда: Люберцы, Московская обл.
|
Воистину Воскрес! С праздником, Наташа! Такой красивый пасхальный завтрак!  И вкусный наверняка! Голубые яички вообще бесподобные! Не знала, что еще и капустой красить можно  Вот чего народ только не придумает)) А что за крошка от ферейро роше? Не слыхала про такую... Приглашаю в мою тему посмотреть на декупажные яйца в моем исполнении. Не планировала их делать, то посмотрела мастер-класс и тоже захотелось. Как говорится, слепила из того что было 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 08 апр, Вс, 2018, 13:35
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: А что за крошка от ферейро роше? Не слыхала про такую. это конфеты, размолотые в блендере, потому что у некоторых с зубами на цельные орехи траблы
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 10 апр, Вт, 2018, 07:28
|
|
| Любитель |
 |
|
Скрытый текст + Свекровь так и изгадила в выходные настроение, что я даже в тему не приходила, да и к другим тоже не особо, чтобы не портить настроение другим. Теперь будет не разговаривать дней 10 и ждать пока я первая начну, чтобы сквозь зубы цедить свои короткие "да" или "нет". Не первый раз, но на душе всегда так гадко. Столько лет живем, сыну уже 26... а она все живет по принципу "поступай как знаешь, но я тебе расскажу как поступают настоящие матери.... Особенно клево звучит конечно "ребеночек" про взрослого мужика. Вот кто послушает, подумает что мать-ехидна поклала на грудного младенца, и о, ужас, занялась каким-то своим делом, когда надо грудь дать...Ну это я образно, но суть понятна. Больше всего жалею что у нас общая дача. И удивляюсь способности человека все сказанное поставить с ног на голову, переиначить и сделать какие-то совершенно непредсказуемые выводы. В этот раз вообще до крайности скатилась. Позвонила моим родителям и полила меня помоями, потому что... "нечего мне одной давление поднимать, подними своей матери". Ну мол, а я если ты не хочешь, я подниму - видимо такой был вывод. Нарвалась на отца, мать он ей не дал... номер не прошел, но ушат дерьма на вентилятор она набросала. И так вот уже очень много лет. То уси пуси, уси-пуси, прямо чуть ли я не дочка, пока чуть хотя бы против шерсти не тронул. И перед тобой из милой бабуси вдруг появляется дьявол. Причем так сразу бац... в одну минуту. Хотите поржать? Потому что нормальные люди только поржут над таким, иначе никак. С чего началось? Предположила что сын в этот раз может быть без отпуска все лето, а раз девушки нет, то мол один дома будет куковать. Я то посетовала что жрать будет всякую дрянь типа Доширака не боле того. На что...оказалось, что нормальная мать должна остаться и кормить ребенка... в 26 лет. А нормальный папа...конечно же должен отдыхать (с ней) на даче, потому как он то вкалывает весь год, а я ничего не делаю... Тут главное.... напомнить сколько лет ребенку. Даже не 18  ну а дальше клубком Кстати у нее шикарная память. Помнит все мои поступки как "плохой матери" за эти 26 лет, до мелочей. А их так "много"....и потом жалуется что ночами голова пухнет и спать нельзя. Если столько в голове держать она лопнет, не то что спать....Не только же обо мне. А о всех кто "считает меня дурой, а я не дура".... Ой, единственный минус семейной жизни это все таки родители мужей и жен. Потому что если мужей и жен мы сами выбираем, то выбирать родителей ни своих ни чужих не дано. Но свои то всегда простят и ты простишь уже через час после любого непонимания, зла таить никогда не будут, а другие копят его и культивируют бережно. Вчера видела тот самый ногинский кулич у ближайшем "Магните". И где я только была раньше? Не очень люблю "Магниты" ,вот там и не ожидала никак найти подобное. Мурыся тусуется целый день не балконе. На душе было вчера гадко, сегодня тоже гадко. Думала отпустит - чего-то не очень. Начала поиск ближайших клиник в плане вакцинации. Боюсь ни боюсь, а надо. Хотя майские праздники мне похоже уже "подгадили"... она ж обязательно попрется... Достала ветровки, вчера было жарко, значит завтра опять похолодает. Пойду сфоткаю кошку что ли...Хотя такое отвратное в душе настроение, что не могу начать те дела, что запланировала на эту неделю. Стираю, вернее машина стирает уже вроде как по инерции... Очень я не люблю состояние конфликтности, оно меня просто демарализует
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 10 апр, Вт, 2018, 07:43
|
|
| Любитель |
 |
|
к Пасхе разобрали диван. Он снова стал диваном и зеленым. Свято место пусто не бывает. Сегодня уже там снова какие-то провода, какие-то листы, какие-то диски, в общем....прошло то всего ничего. Зато кошка вчера лежала не на своем любимом стуле, а на диване вечером, когда я плыла по делам в лоток... Фоткать не было ни сил ни настроения. А сегодня у нее нет...настроя. Увидала на кухне букашку, все мысли там...   
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Чупакабра
|
Добавлено: 10 апр, Вт, 2018, 07:58
|
|
| Любитель |
 |
|
Скрытый текст + Жениться надо на сироте (с)  Наташа, не расстраивайся, просто старайся не обращать внимания. Сын в таких условиях уж точно девушку не найдет, если мама его караулить будет. А сын пусть попробует Биг Ланч, он очень вкусный, сама иногда грешу. Мурыся прелестна! А на дом с прививкой вызвать не хочешь?
_________________ "В мире не существует такой материальной, духовной, культурной или исторической ценности, сверху на которую не смог бы сесть кот" Кот.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|