| Автор |
Сообщение |
|
lady-cat
|
Добавлено: 10 апр, Вт, 2018, 17:43
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 22.07.2012 Сообщения: 3041 Откуда: с юга. Западной Сибири.
|
Спасибо за пожелания Боимся начинать, но делать надо. Возможно, придётся в несколько этапов, тк всё дорого, а в кредиты лезть не хотим. так что котикам придётся не раз терпеть неудобства. Конечно, их будем держать отдельно, так и им спокойнее, и мешать не будут, и на лапах грязь нечего таскать. Беда в том, что Мик в принципе не любит посторонних, даже если их не видит. Он прячется, даже если в коридоре кто-то шумно поднимается по лестнице, а тут посторонние будут дома шуметь.
_________________ Сама грациозность, само совершенство, Мурлыкает рядом живое блаженство, Урчит и ласкается, смотрит в окошко Загадка, мистерия, таинство – кошка! ©
------------------ Таня. Ко мне на "ты"
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Русик
|
Добавлено: 10 апр, Вт, 2018, 22:54
|
|
| Любитель |
 |
|
Тань, я так весь ремонт моталась по квартире с котами, их лотком и мисками. Утром чуть глаза продала - быстро котов покормила, еще корм подложила, лоток в комнату из туалета перенесла, котов туда же, вслед им миски. Мастер пришел, поработал, в зависимости от времени его ухода сын или я после работы помыли ВСЁ, выпустили котов, вынесли лоток и миски И так полтора месяца Потом было все отработано: я за лоток, коты шмыг в комнату  "Стоп, я сам!" (с) Карлсон Не переживай, это вначале невроз, причем у нас больше, чем у котов. Потом по накатанной 
_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи :)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
МИВ
|
Добавлено: 10 апр, Вт, 2018, 23:33
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 25.08.2009 Сообщения: 1127 Откуда: Люберцы, Московская обл.
|
Да уж, с котиками при ремонте всегда проблема... Я вот тоже собираюсь делать скоро. Своих наверно к маме отвезу на время. Полагаю для всех это будет шок... Особенно для мамы, полагаю...  Она еще не знает, что ей скоро счастья привалит. Удачного начала ремонта и его скорого завершения! 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
kosch
|
Добавлено: 11 апр, Ср, 2018, 09:38
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 22.09.2014 Сообщения: 161 Откуда: рядом с Екатеринбургом
|
|
lady-cat, не переживайте. Как человек, живущий третий год в состоянии перманентной стройки, могу сказать, что к постоянному присутствию рабочих котики привыкают, как и к шуму. У меня есть своя "кошка - Стелс", но и она уже на рабочих не реагирует, хотя они все время разные.
_________________ Чем тише омут, тем профессиональнее в нем черти
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Фрезия
|
Добавлено: 11 апр, Ср, 2018, 10:41
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Ко всему можно привыкнуть, да)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
lady-cat
|
Добавлено: 13 апр, Пт, 2018, 07:14
|
|
| Любитель |
 |
|
У нас вчера и сегодня приходили мастера делать обсчёт и обмер. Кошки на удивление отреагировали нормально. В Тосе с Линкой я и не сомневалась, а вот Симона удивила. Видимо, решила, что они не страшные, не подходила, но и не пряталась. А Мик в своём репертуаре - посторонние на порог, Мик за диван. С понедельника начнут шуметь, вот тогда будет встряска... Пока у них веселуха - всё таскаем, а они принимают в этом самое деятельное участие и активно лезут под ноги и мешают стараются помочь  Вчера разбирали старую софу так вообще аттракцион был  Вечером покидаю фотки.
_________________ Сама грациозность, само совершенство, Мурлыкает рядом живое блаженство, Урчит и ласкается, смотрит в окошко Загадка, мистерия, таинство – кошка! ©
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 13 апр, Пт, 2018, 08:27
|
|
| Любитель |
 |
|
Удачи вам. Ремонт это....в общем гацство. Хотя потом приятно, все чистенькое, новенькое, когда срач уже заканчивается, начинаешь думать о деталях дизайна. Моя из тех, кому все надо. Спрячется, а зырить будет все равно. Если сами делаем - будет путаться под ногами, даже если шум. Мик - такая тонкая натура. Конечно стресс первых дней неизбежен. Но они ко всему привыкают. Как в песне "Провинциалка"... "сначала страшно, потом пройдет"... Может попросить начать не с самых шумных работ, хотя бы один день, чтобы успели кошки привыкнуть. Мик "во что меня одели" такой смешной. Вот умеют они симулировать все таки... Но этот хоть не "помер", хоть живой, передвигается. С метлами тоже весело. По разному отношение выражают. Мне досталась "ремонтоустойчивая" кошка Муся тоже была такая... видимо Кошачий Бог видит. Мы люди громкие, в доме всегда что-то шумит, разговариваем тоже достаточно звучно, инструменты включаются каждый выходной (вот сейчас утро и будни, а я типа просврели дырку)...так что "подсунул" мне таких вот устойчивых. А Инне, где дома все спокойно... Вулкашу. А нас бы он свихнулся совсем от страха. Я думаю любопытство в конце концов возьмет верх. И Мик высунет мордочку из-за дивана, поймет, что нет ничего такого чтобы уж очень страшного, даже интересно. Но с таким характером сразу не бояться - это сложно, конечно. Ремонт во всей квартире или так - зонально?
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
lady-cat
|
Добавлено: 13 апр, Пт, 2018, 15:28
|
|
| Любитель |
 |
|
Наташ, не получится тихо начать, надо же будет всё обдирать и штробить. Так что придётся сразу им включаться. Одно радует - на долго затягивать не будут, работа сразу по нескольким направлениям будет вестись. Кошки у нас на любой вкус: и ремонтоустойчивые, и не очень, и откровенный ненавистник перемен. Мы сами не любители резких телодвижений, гости бывают редко и громких гулянок не бывает, да и собираемся обычно на даче. Мику и Симе самое то. Одно радует - больше в нашей жизни такой ремонт не предвидится, если только небольшая побелка, но это уже не страшно. POCA писал(а): Мик "во что меня одели" такой смешной. Вот умеют они симулировать все таки... Но этот хоть не "помер", хоть живой, передвигается.
С метлами тоже весело. По разному отношение выражают.
Наташа, это ты меня с Галей перепутала  Это её котики с метёлкой, а в одёжке Ёжик, а не Мик 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
lady-cat
|
Добавлено: 13 апр, Пт, 2018, 15:31
|
|
| Любитель |
 |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Myakus
|
Добавлено: 13 апр, Пт, 2018, 15:38
|
|
| Любитель |
 |
|
Ух ты, какой у котеек аттракцион, самой захотелось там полазить, вспомнить детство)) Но самый бесподобный кадр здесь - это Линкин вид с тылу)) С ремонтом вы герои! Я на ремонт не могу решиться уже несколько лет. А сейчас с моим психологически неуравновешенным Вулкашей уж не знаю, решусь ли вообще. Хорошо, что ремонт у вас не затянется. Я тоже сторонник позиции -лучше сразу взяться плотно за все, чем колупаться по чуть-чуть.
_________________ Жизнь-это то, что с нами происходит, когда мы строим совсем другие планы.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|