А у меня пунктик. Вот реальный. Не готовлю и не ем грибы в баночках, кроме магазинных китайских опят. Не могу и все тут. Видимо виной случай из детства, когда знакомый знакомых... ну как обычно это бывает...в общем произвел впечатление. Бабушка наша тоже трус. А иногда такие грибы пропадают! Только солим и замораживаем. Потом подмариновываю уже замороженные к столу. Ругаю себя за этот бзик... но это как фобия, не могу и все самое обидно до чертиков. И муж туда же... Сын грибы не ест вообще, не любит. Есть только лисички во всех видах. И усе... Главное как-то даже бабушка мужа еще решилась сделать. В общем замариновали красоту необыкновенную... И потом выкинули....со слезами на глазах. Хотя прокипятить можно было 25 минут и слопать... Еще не собираю огурцы в ту же корзинку, с которой хожу за грибами. Бабка собирает, Я ей - и че тогда мы грибы не едим, если мы типа... огруцы в них "валяем"... не это не очень доходит Детская травма, тут как с испугом или укусом от собаки бороться очень трудно. Сегодня снилось мышиное дерьмо. Чаще всего мне е деньгам по размеру дерьма.. Поэтому большие кучи не снятся никогда , не чтобы хоть раз слонячью увидеть... А тут вообще ни к чему, наверное, потому что вспомнила что мы про мышей говорили , облом...а я то думала может в кармане хоть 100 рублей, найду, про которые забыла или долг кто отдаст С грибами мне обидно все таки...
Скрытый текст +
Ира, Мив, не могу отделаться от сходства твоего внешнего моей любимой тетей. Вот до мурашек. И даже мимика, и жесты, и манера говорить, улыбка...бывает же так в жизни. Очень хороший она была человека. Марин, а у тебя есть сходство в моей мамой...внешнее. Вообще интересно вот так случается. Но характер у мамы очевидно совсем другой...
Ох, уж эти фобии Я еще и попробовать в лесу гриб могу, куснуть - моховик или желчный. И ем грибочки в любом виде, кроме сильно маринованных, где уксус один. У Иринки - просто идеальное соотношение, особенно заценил муж
_________________ "В мире не существует такой материальной, духовной, культурной или исторической ценности, сверху на которую не смог бы сесть кот" Кот.
Цитата:
Я еще и попробовать в лесу гриб могу, куснуть - моховик или желчный
вот это я как раз тоже могу. Фобии, да.. И главное тут дело не в недоверии к человеку, которые тебя угощает или тебе продает. Ну типа кто-то не покупает грибы у бабок, потому что фиг знает вдруг бабка попутала поганку с опенком или что-то типа того. Мол не сам собирал - ну нафиг. Этого страха как раз у меня со знакомыми людьми нет. Он другого порядка. Я боюсь только закрытых в плане ботулизма. А это вообще никак не зависит от того, как разбирается человек в грибах, как он их моет, как он их готовит, как стерилизует и все такое прочее. Вот блин не зависит. А значит я, знающая все грибы в своем лесу и все кусты, под которыми они растут, сто раз солившая и готовившая, могу так вляпаться. Да ладно сама вляпаться, вдруг еще кого "вляпать". Живет этот срах и все тут. Потому что знакомого знакомого когда-то не спасли, а услышала я это все в нежном возрасте и в красках. И бабушки типа еще нагнали ужасу тем что "а у нас в деревне тоже было"... Я не из тех, кто бежит к врачу, как только что худо...значит мне вообще тогда труба Понимаю что это дурь. Потому что волков бояться и все такое прочее и других рисков вокруг в сто раз больше, можно от йогурта сдохнуть а от шаурмы так вообще легко. Но к психологу идти "поговорить об этом" тоже лень. Вроде буду жрать какие жру - без герметической закатушки... А главное в огруцах такой риск тоже существует, минимальный, земля же все таки, как и в других консервах... Но мне заложили страх перед грибами, прошивку такую с детства... А вот кто заложил и когда страх перед серпантинами вообще не знаю. Это видимо в прошлой жизни еще.
Какими серпантинами? Бумажными?!
_________________ "В мире не существует такой материальной, духовной, культурной или исторической ценности, сверху на которую не смог бы сесть кот" Кот.
Зарегистрирован: 25.08.2009 Сообщения: 1127 Откуда: Люберцы, Московская обл.
Да, с фобиями мало что можно поделать. Но с грибной, вообще можно жить спокойно. Она ж не сильно мешает. Маминым грибкам я доверяю, но не у каждого буду еду дома есть. Только, если чувствую от человека позитивный настрой в отношении себя. Во как завернула! Так что все мы с тараканами
Скрытый текст +
Про мою схожесть с тетей - любопытно... Может родственники какие-нибудь дальние. А вообще, я очень похожа на брата двоюродного. Прям как-будто мы близнецы. Особенно в детстве
Насыпали Норке паучей, но не успели закрыть дверь
А я курочку чую!
А я тут у мяса, в голодном обмороке
А разве еще что-нибудь осталось? (с)
Ну вот поели - теперь можно и поспать
красавцы и красавицы грациозные правда деточка в голодном обмороке как то подозрительно пухл ))) наверное - от голода деточка пухнет )))) мяса свеженького наелись ? сытые колобки наверное ))))
Ну, если вы обратите внимание, то за спиной товарища в голодном обмороке мисочки с недоеденным мяусом Нора не растеряется, хомячит вместе со всеми, в большой семье клювом не щелкай. Другой вопрос, куда остальным еще и паучи?!