| Автор |
Сообщение |
|
Чупакабра
|
Добавлено: 27 апр, Пт, 2018, 06:59
|
|
| Любитель |
 |
|
Тань, горшков всего 4: один огромный, два больших и один маленький. Разделения нет, все ходят во все. Мальчики, когда лезут в большие лотки, могут промахнуться  Попа нависает над бортиком.
_________________ "В мире не существует такой материальной, духовной, культурной или исторической ценности, сверху на которую не смог бы сесть кот" Кот.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
bevchenya
|
Добавлено: 27 апр, Пт, 2018, 08:16
|
|
| Любитель |
 |
|
Какая картина классная  Очень нежно...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 27 апр, Пт, 2018, 08:54
|
|
| Любитель |
 |
|
Очень интересно получилось! Вообще декупаж был придуман для тех, кто не умеет рисовать... Но объдинив так сказать возможности можно добиться многого. Я так поняла у тебя классический декупаж (цветы), вживление (ангел) и дорисовка потом поверх всего, так? Видишь, как интересно! И ты имеешь приемущество. Иногда сделаешь вещь и думает вот сюда бы дорисовать бабочку или стрекозу или лапу кошачью.., деталь, можно даже просто наметить, но я этого не могу. А ты раз и нарисуешь. Главное я когда-то хорошо рисовала. Даже маслом. Но не писала стихов. Как пришли стихи, ушло умение рисовать. Видимо чтобы не было слишком "жирно" по умениям. Так больше и не вернулось.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Чупакабра
|
Добавлено: 27 апр, Пт, 2018, 09:18
|
|
| Любитель |
 |
|
Наташ, с ангелом вообще интересно получилось: я его нарисовала на бумаге ручкой и отксерила, потом расписала акриловыми красками, на бумаге. А когда делала вживление, сверху оказался четкий нижний контур, а внизу раскраска  И мне так понравился результат! Нет иллюзии выпуклости, как когда наносишь краски на доску, прям как будто ангел и правда оттуда, из доски выглядывает Задумала еще одну картинку, теперь уже учту все ошибки 
_________________ "В мире не существует такой материальной, духовной, культурной или исторической ценности, сверху на которую не смог бы сесть кот" Кот.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 27 апр, Пт, 2018, 09:27
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: А когда делала вживление, сверху оказался четкий нижний контур, а внизу раскраска ну слои же стираешь наоборот, сначала проступают нижние, потом верхние. Тут главное не забывать "зеркалить" картинку если распечатка или рисовать с учетом, что будет "в другую сторону" в итоге. Вживление мне нравится тем, что похоже на самом деле что изображение прямо втравлено в дерево.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Фрезия
|
Добавлено: 27 апр, Пт, 2018, 09:51
|
|
| Любитель |
 |
|
Девочки, а про вживление я что-то пропустила дебаты. У Наташи в теме вроде были же? Вкратце - можно мне повторить?))) А то вдруг понравится,в друг еще и этим озабочусь  . Марина, картина очень необычная. И - с моими любимыми магнолиями. Я бы может чуть по-другому сделала, но видение у всех свое)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Чупакабра
|
Добавлено: 27 апр, Пт, 2018, 10:00
|
|
| Любитель |
 |
|
Аня, это, так сказать, проба пера  Мне очень понравилось вживление - так натурально получается...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 27 апр, Пт, 2018, 10:08
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Ань, почитай про вживление изображение в древесину "мордой в лак". Хотя можно и мордой в ПВА по сути.
Суть в том, чтобы убрать бумагу совсем, а оставить только саму краску изображение. То есть задача вклеить изображение в лак (мажешь и картинку и основу), так чтобы он прихватил все таки именно краску, а не всю бумагу насквозь. Сушишь полностью (можно и феном), а потом мокрой рукой под струей воды скатываешь бумагу катышками, пока не останется один рисунок. Иногда в два приема. Проще пробовать на белом фоне, если распечатка на белом, чтобы если где чего не скаталось все таки не так видно. Попробуй, это просто, сразу поймешь. Запороть можно, конечно, если скатаешь и рисунок, но после пары тройки опытов уже примерно рассчитываешь слой лака и свои силы
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Фрезия
|
Добавлено: 27 апр, Пт, 2018, 11:13
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Блииин..Как китайская грамота))Надо время найти и попробовать разобраться. Вот нет у меня рядом учителей, которые бы показали - так ведь намного нагляднее.. Эх...Интернет мне в помощь))
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Чупакабра
|
Добавлено: 27 апр, Пт, 2018, 11:34
|
|
| Любитель |
 |
|
Ань, там легко, я сама разобралась  Даже проще, чем обычный декупаж. И очень эффектно получается. Помнишь переводные картинки из нашего детства?
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|