Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 614 Откуда: ж/д станция Подмосковная
Угу, я вот тоже второй день по кладбищам, правда, разбавляю поездками по магазинам и в гости. Приходишь вечером домой, а тебе - - Где тебя носит, мы тут с голоду помираем! - А что это у вас тут в мисочке? - Ой, это? О, да это ж еда! Съедобная! От так и живем А пяточки у Кузи правильные, чОрные
Всем привет
_________________ Я несу ответственность за свои слова, а не за то, как вы их понимаете...
С добрым утром, малыши! отбываем сегодня к котам поближе почему-то отпуск имеет обыкновение быстро заканчиваться ну что я могу сказать, очень понравилась мне старая Рига, но от чего я по-настоящему в восторге, это от Юрмалы, я не знаю почему, но там таким умиротворением накрывает, что шевелиться не хочется, соснами и морем пахнет, уезжать оттуда тоже не хотелось, поэтому провели весь день там и в Сигулду не поехали, будет повод вернуться в Латвию
А там в принципе немноголюдно, или снимали рано утром?
ЗЮль, утром дело было.
итак, подробненько
первый день прошел в Риге, преимущественно на территории Старого города, посетили 3D музей, из серии сфоткайся рядом со столом прикрепленным к стене, получишься у потолка, ну или на приступочке, на фото будешь стоять на табуретке, два с половиной экспоната в три ряда))) по еде - не впечатлилась, Рига это не тот город, где можно пойти в любое заведение и вкусно поесть, после третьего неудачного заруливания до нас дошло, что нужно заглянуть в трипадвизор, прежде чем бежать по злачным местам сырые драники были выше всяких похвал, нам сказали что здесь их принято готовить альденте, ну да, это же известный способ приготовления картофеля в целом Старая Рига понравилась, атмосфера уютная, дружелюбная, погода была прекрасная
день второй "Рижское взморье", Юрмала, вот это то самое место куда меня непременно будет тянуть, воздух и энергетика поразительные, там хочется бродить по берегу, бесконечно смотреть на Рижский залив, даже центральная пешеходная улочка долго не отпускала, и там такое умиротворение, что хочется просто молчать и ни о чем не думать кстати, и еда там нам попалась превосходная, хоть и итальянская кухня
день третий, он же отъезд, ознаменовался самым ярким и необычным впечатлением, и хорошо, что мы не читаем путеводители, иначе все не то было бы шли мы по городу, от нечего делать заглядывали в узкие переулочки, дворики и тупики, на улице похолодало, и тут двери в нечто - мейджик блэк бар, ну мы решили так сказать ознакомиться с ассортиментом)) помещение подвальное, крепость 18 века, в вай-фае нам было отказано, не придумали его еще спустились, темно, горят свечи, заказали напитки, пирожные, мирно беседует, и тут начинается ОНО, падает и разбивается что-то из посуды, официант оглядывается по сторонам и с недоумением осматривается, народ оживленно завертел головами, но вся посуда цела, потом начинают двигаться книжки, из зеркала идти дым, появляется отражение черепа, но самый смак начинается, когда тяжеленные деревянные двери с цепями начинают трястись с жутким грохотом, будто в дверь кто-то ломится все происходит очень быстро, ты просто не успеваешь ничего понять вот такое оно, рижское приведение с моторчиком, самое мирное и доброе
Ой, привидение! Вы это специально? Объясняю: в наших планах замок с привидением и чёрным котом в штатном расписании отдела кадров - он это привидение табелирует.
С Юрмалой я тебя очень хорошо понимаю, у меня такое же отношение к Паланге. Но я считала, что это потому, что это город моего детства, ан нет, у ДБ он вызвал такие же эмоции.
Всем привет.
_________________ Ах, как мучительна ненависть без взаимности! (Лешек Кумор) )