CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1999 ]  Пред.  1 ... 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164 ... 200  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 03 май, Чт, 2018, 13:24 

Любитель

Чупакабра писал(а):
А ты рискнула бы пройти мимо после такого взгляда?

Сначала думала, что смогла бы. Ну вот теперь чего-то засомневалась :D

Хорошо, что до вас доставка есть. Я ж говорю, не холодильник самое важное, а телефон :D

СообщениеДобавлено: 03 май, Чт, 2018, 13:44 

Любитель

Мои привыкли кататься, в машине никого не укачивает, ттт. Если бы не Норкин конфуз, вообще бы безупречно доехали. Уже привычно фасуем детей по переноскам. Логистика - великая вещь :)))
Ну у нас не деревня, а садовое товарищество, хороший магазин, в поселке рядышком - весь спектр услуг. И вообще, мы ж в Москве :))) Территория Новой Москвы.

СообщениеДобавлено: 03 май, Чт, 2018, 14:41 

Любитель

У нас деревня. До магазина только на велике, пешком я уже не дойду.
Это не значит что доставку нельзя заказать из какого-нибудь Балабаново или Боровска, но что получишь и когда - это вопрос.
Так что из спектра услуг у нас слабовато. Интернет то не во всех местах дома ловит.
Зато есть свои плюсы.
За день бывало ни одного человек можно не увидеть, а он тебя. Ходи хоть в чем, делай что хошь...
У нас еще есть соседи, а у родителей нет. Два пустых участка по бокам плюс яблони старые, там вообще как на острове.
Не надо думать что ты надел, не надо думать видит ли тебя сосед и что думает, не видно что у кого и как, и выпендриваться тоже особо не перед кем.
Это с какой-то стороны плюсы. Но с другой стороны - если ты в доме один - это скукота смертная. Ну некоторым не совсем адекватным еще и страшно. Мне чисто скучно.
Так что во всем есть свои плюсы и минусы.
Я знаю одно местечко, где меня крестили, там деревенька на подъезде к городку. Городок небольшой, но в нем все есть, включая даже ветклинику. А рядом с деревенькой монастырь. И речушка течет. Вот там - да. Это дача мечты. Когда ты вроде бы вне активной цивилиазции, но до магазинов минут за 10 на велике, народ захотел поглядеть - выйди к храму, речушка журчит, виды хорошие и при этом рядом с городком есть реально грибной лесок. Вот там очень удачное место. Километрах в 15 от нас по прямой если. А про нашу деревню точно такого не скажешь.
Но это сейчас. А была раньше школа, магазин, библиотека, клуб, баня, медпункт, почта - и тогда реально какая-то происходила жизнь и движуха.
И вроде ты не на дачах... и вроде бы ты не на острове. Но то было лет уж 35 назад, при социализме.

СообщениеДобавлено: 03 май, Чт, 2018, 15:47 

Любитель

АврораC писал(а):
.. (их же еще и обратно привезти надо! ...

В прошлом году как нам уезжать с дачи, уже машину загрузили вещами, все отключили, технику попрятали, воду из труб слили (уезжали совсем)..Миша выскочил на улицу и залёг под кухней (отдельный домик, порядка 30 см поднят над землёй..там и ёжики, и мыши ходят)..
Засел на час! 8| :))) вот мы с мужем вокруг кухни плясали..

Марин, перед отъездом назад их всех спокойно удается в переноски попихать? У нас вечная история, отловить котов, хоть заранее делай, они ж понимают))

Крутые дачники! Котики просто созданы для дачных домиков :!:

СообщениеДобавлено: 03 май, Чт, 2018, 16:33 

Любитель

Галь, отъезд с дачи - это настоящий квест 8-0 Найди кота называется. И это при том, что из дома они не выходят. В позарошлом году три (!) часа искали Мрака! В доме просто нет таких мест, где он может ТАК спрятаться, как мы думали :D Оказалось, что наша кроха заныкалась в диван (древний такой, книжка) с ящиком для белья, в который, оказывается, можно залезть со стороны спинки. И если бы я в отчаянии не приподняла сидение, где увидела кончик черного хвоста... Ксю два года назад ускользнула под крышу, куда доступ людям вообще не предусмотрен 8-0 Два часа плясали с бубнами, глядя в наглые глаза, торчащие между досок под самой крышей. Мужу пришлось выпиливать кусок доски. Вобщем, на сегодняшний день вроде все недоступные щели законопачены. Но фантазии кошачьих не знают границ :)))

СообщениеДобавлено: 03 май, Чт, 2018, 16:50 

Любитель

Это да, квест "поймай кота" или точнее - "сначала найди, потом поймай" - та еще задачка.
Мы с мамой до сих пор с благодарностью вспоминаем Машу, которая на даче летела даже издалека на зов. Такая была умница!
А ее сыночек Мурик никогда на зов не отзывался. Частенько бегаешь по своему и соседским участкам, ищешь его, зовешь, потом поворачиваешься - он на тебя молча в упор смотрит с расстояния в два шага - "и чего орешь? вот он я"
В таких случаях его только чудо спасало от смертоубийства :)

СообщениеДобавлено: 03 май, Чт, 2018, 17:01 

Любитель

Я своих не выпускаю. Совсем. А после того, как сделали хорошую дорогу - это стало просто смертельно опасно, носятся, придурки, у соседки двух котов сбили, одного порвали собаки зимой... Не, максимум на шлейке по участку. И то, если захотят.

СообщениеДобавлено: 03 май, Чт, 2018, 17:42 

Любитель

Так я тоже бы теперь не выпускала. Те кошки, которых я вспомнила, жили у меня уже очень давно - Маша 95, Мурик - 96 года рождения. Мур пропал на даче в 6 лет, Маша дожила до 16,5, и последние годы на дачу не выезжала. Но не пускать ее гулять было невозможно - тогда еще и дома толком не было, и ограды... После ее смерти я завела неваков.

СообщениеДобавлено: 03 май, Чт, 2018, 17:45 

Любитель

Сын с Гришей открыли купальный сезон :)

-Ты паучи хомячишь? Дай!
-Вот еще, мне дали!
Изображение

Эй, куда лапы тянешь?
Изображение

Добыл, ням-ням!
Изображение

Сколько котов на фото? :)))
Изображение

А мне тоже паучей дали!
Изображение

СообщениеДобавлено: 03 май, Чт, 2018, 18:04 

Любитель

Один кот, и одна кошка! :P
А чё Арсюше паучей не перепало? Почему мальчик такой грустный? :)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1999 ]  Пред.  1 ... 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164 ... 200  След.

Найти:
Перейти: