Мои привыкли кататься, в машине никого не укачивает, ттт. Если бы не Норкин конфуз, вообще бы безупречно доехали. Уже привычно фасуем детей по переноскам. Логистика - великая вещь Ну у нас не деревня, а садовое товарищество, хороший магазин, в поселке рядышком - весь спектр услуг. И вообще, мы ж в Москве Территория Новой Москвы.
_________________ "В мире не существует такой материальной, духовной, культурной или исторической ценности, сверху на которую не смог бы сесть кот" Кот.
У нас деревня. До магазина только на велике, пешком я уже не дойду. Это не значит что доставку нельзя заказать из какого-нибудь Балабаново или Боровска, но что получишь и когда - это вопрос. Так что из спектра услуг у нас слабовато. Интернет то не во всех местах дома ловит. Зато есть свои плюсы. За день бывало ни одного человек можно не увидеть, а он тебя. Ходи хоть в чем, делай что хошь... У нас еще есть соседи, а у родителей нет. Два пустых участка по бокам плюс яблони старые, там вообще как на острове. Не надо думать что ты надел, не надо думать видит ли тебя сосед и что думает, не видно что у кого и как, и выпендриваться тоже особо не перед кем. Это с какой-то стороны плюсы. Но с другой стороны - если ты в доме один - это скукота смертная. Ну некоторым не совсем адекватным еще и страшно. Мне чисто скучно. Так что во всем есть свои плюсы и минусы. Я знаю одно местечко, где меня крестили, там деревенька на подъезде к городку. Городок небольшой, но в нем все есть, включая даже ветклинику. А рядом с деревенькой монастырь. И речушка течет. Вот там - да. Это дача мечты. Когда ты вроде бы вне активной цивилиазции, но до магазинов минут за 10 на велике, народ захотел поглядеть - выйди к храму, речушка журчит, виды хорошие и при этом рядом с городком есть реально грибной лесок. Вот там очень удачное место. Километрах в 15 от нас по прямой если. А про нашу деревню точно такого не скажешь. Но это сейчас. А была раньше школа, магазин, библиотека, клуб, баня, медпункт, почта - и тогда реально какая-то происходила жизнь и движуха. И вроде ты не на дачах... и вроде бы ты не на острове. Но то было лет уж 35 назад, при социализме.
АврораC писал(а):
.. (их же еще и обратно привезти надо! ...
В прошлом году как нам уезжать с дачи, уже машину загрузили вещами, все отключили, технику попрятали, воду из труб слили (уезжали совсем)..Миша выскочил на улицу и залёг под кухней (отдельный домик, порядка 30 см поднят над землёй..там и ёжики, и мыши ходят).. Засел на час! вот мы с мужем вокруг кухни плясали..
Марин, перед отъездом назад их всех спокойно удается в переноски попихать? У нас вечная история, отловить котов, хоть заранее делай, они ж понимают))
Крутые дачники! Котики просто созданы для дачных домиков
Галь, отъезд с дачи - это настоящий квест Найди кота называется. И это при том, что из дома они не выходят. В позарошлом году три (!) часа искали Мрака! В доме просто нет таких мест, где он может ТАК спрятаться, как мы думали Оказалось, что наша кроха заныкалась в диван (древний такой, книжка) с ящиком для белья, в который, оказывается, можно залезть со стороны спинки. И если бы я в отчаянии не приподняла сидение, где увидела кончик черного хвоста... Ксю два года назад ускользнула под крышу, куда доступ людям вообще не предусмотрен Два часа плясали с бубнами, глядя в наглые глаза, торчащие между досок под самой крышей. Мужу пришлось выпиливать кусок доски. Вобщем, на сегодняшний день вроде все недоступные щели законопачены. Но фантазии кошачьих не знают границ
_________________ "В мире не существует такой материальной, духовной, культурной или исторической ценности, сверху на которую не смог бы сесть кот" Кот.
Это да, квест "поймай кота" или точнее - "сначала найди, потом поймай" - та еще задачка. Мы с мамой до сих пор с благодарностью вспоминаем Машу, которая на даче летела даже издалека на зов. Такая была умница! А ее сыночек Мурик никогда на зов не отзывался. Частенько бегаешь по своему и соседским участкам, ищешь его, зовешь, потом поворачиваешься - он на тебя молча в упор смотрит с расстояния в два шага - "и чего орешь? вот он я" В таких случаях его только чудо спасало от смертоубийства
Я своих не выпускаю. Совсем. А после того, как сделали хорошую дорогу - это стало просто смертельно опасно, носятся, придурки, у соседки двух котов сбили, одного порвали собаки зимой... Не, максимум на шлейке по участку. И то, если захотят.
Так я тоже бы теперь не выпускала. Те кошки, которых я вспомнила, жили у меня уже очень давно - Маша 95, Мурик - 96 года рождения. Мур пропал на даче в 6 лет, Маша дожила до 16,5, и последние годы на дачу не выезжала. Но не пускать ее гулять было невозможно - тогда еще и дома толком не было, и ограды... После ее смерти я завела неваков.
Сын с Гришей открыли купальный сезон
-Ты паучи хомячишь? Дай! -Вот еще, мне дали!
Эй, куда лапы тянешь?
Добыл, ням-ням!
Сколько котов на фото?
А мне тоже паучей дали!