| Автор |
Сообщение |
|
POCA
|
Добавлено: 05 май, Сб, 2018, 10:02
|
|
| Любитель |
 |
|
|
и не говори ящик под цветы дерево планки крошечный, на два горшка условно 1200, натяжную простынь мы брали за 900, теперь она же 1200, покрывало которое было 1000, теперь 1400. И это все недавние цены, то есть в прошлом году брали простыню... рамки для фото самые простые вот они дешево по 17 рублей, зато чуть-чуть получше уже сразу от 300. Раньше на 5000 оттуда перли целую машину, сейчас в пакете. Все равно пипл хавает. Беремчатых очень много в детском. И вообще их там всегда много.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Фрезия
|
Добавлено: 05 май, Сб, 2018, 10:09
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Хавает..а что остается еще? Надо отдать должное - качество товаров там очень хорошее. У меня все,что куплено в ИКЕА, до сих пор живо, функционирует и отлично выглядит...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Самаритянка
|
Добавлено: 05 май, Сб, 2018, 10:49
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Всем доброе утро! У меня мнение насчет Икеа - на что-то они держат стабильно низкие цены, как завлекуха. Вазы по 9 шекелей, сковородки по 15, причем это уже годы одна и та же ваза, одна и та же сковородка. А все остальное дорожает тихой сапой и у нас. И качество на многое все же среднее или ниже. Мы были в этот четверг. Я думала столик-книжку складной поискать. Смотрела до этого каталог, там ничего приемлемого по соотношению цена-качество не нашла. А в четверг муж туда собрался по каким-то своим делам. Поехала с ним. Столик поищем в другом месте, я за это дрек тысячу шекелей отвалить не готова. Там реально покупать только молодым, которые уходят жить сами в маленькую студию или пристройку, у нас владельцы вилл делают такие маленькие пристройки на съем. А обычное жилье в Израиле стабильно метража немаленького, в отличие от Европы. У нас зима короткая, но даже при том, что нет в домах нормального отопления, важнее то, чтобы в жару не было душно. Поэтому ценятся квартиры продуваемые, с окнами с разных стен, где можно устраивать сквозняк. Поэтому же чем выше этаж, тем дороже квартира. А в Швеции холодно, вот они и привыкли к небольшому метражу, иначе не натопишься. Это у меня ИМХО такое, только в Икеа можно купить что-то такое маленькое и компактное. А еще многие шкафы их у нас плохо вписываются из-за нестандартного для Израиля размера. Постельное опять же не наших размеров. У нас двуспальное одеяло 200*220, а в Икеа 220*240. Подушки у нас 50*70, а в Икеа 50*60. Да и качество ткани не айс. Но народу там всегда толпы. По мне, в основном из-за их полезной и дешевой мелочевки для органайзинга и хранения. Ну и кухни у них хорошие. Нашей 12 лет, из Икеа.
_________________ - Когда любишь искусство, никакие жертвы не тяжелы. - Нет, просто - когда любишь... (О. Генри)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 05 май, Сб, 2018, 10:58
|
|
| Любитель |
 |
|
качество соглашусь. Кроме дешевых ковров. Они везде одного качества, на год, потом уже не то... Ну я о прикроватных таких разных цветов....которые самые простые. Все остальное у меня тоже есть уже давнишнее. ну и морилка у них не прочная. На стеллаж что-то капнуло - потекла, протерла средством - потекла. Но это мелочи. Что совсем дешевое видимо качество не айс, среднее - уже лучше. Но все равно лучше чем в ширпотреба, где нет контроля бренда совсем. Цитата: Там реально покупать только молодым, которые уходят жить сами в маленькую студию или пристройку именно. особенно неплохо для съемного первого жилья, когда молодые отделяются. Вроде бы вкладываться в не свое нет смысла, а так по-быстрому, все в едином стиле, барахла еще не очень много нажили, можно вместо шкафов стеллажи, все компактно, разборно, можно перевозить в места на место. Стиль опять таки выдержан. Как бы то ни было но лучше пусть магазин есть, чем его нет. По крайней мере из чашки пьешь и знаешь, что не со ртутью. Хотя конечно похожи дома друг на друга становятся, сразу видно что у кого оттуда и почем  , но это пофигу, если все нравится. Ну и новинки какие-то завлекают, то салфеточки новые, то свечки. Правда квадратной салфетки на тумбу какой год купить не могу. Как убрали приличные расцветки, так все, нету. Трудно сделать хотя бы вида три что ли. Вчера закупался видимо какой-то детский лагерь что ли. Я так поглядела - постели комплекты, коврики, мягкие игрушки, ящики под игрушки, подушки, пледы. Так человек на 10-15. Может выездной какой-то детский сад. Но где бы еще вот так оптом взяли бы? Чтобы опять таки стиль один, расцветочки разные, все сразу? Очень часто вижу закупаются выдимо небольшие кафешки. Тарелки сотню, подставки для приборов, подсвечники, вазочки, сразу понятно что на какие-то столы все это на небольшое такое заведение. Тоже удобно
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Фрезия
|
Добавлено: 05 май, Сб, 2018, 11:09
|
|
| Любитель |
 |
|
Ну вот не согласна)) Насчет метража - возможно. Но мы не в Израиле живем) Для России это как раз очень подходит. Поэтому Швеция с Россией тут на одной волне)) Я, например, не люблю большие пространства - зачем они? В них чувствуешь себя неуютно. Мне вполне хватает больших пространств на даче...Вторым этажом в доме мы вообще не пользуемся практически. Насчет качества белья - качество как раз очень хорошее. Ни разу у меня не вылиняло это белье и цветность после многократных стирок держится очень долго. В отличие от гораздо более дорогого белья, купленного в других местах. И размеры именно что 50х70 и 200х200 как раз самое оно для наших одеялок) И шкафы у них отличные! Качество хорошее. Ничего с ними не делается. А вот диваны дорогие, и не стОят этих денег. Ковры ручной работы - отличные! И они вечные по-моему. POCA писал(а): Хотя конечно похожи дома друг на друга становятся, сразу видно что у кого оттуда и почем ЛЮбой дом можно сделать стильным и индивидуальным с помощью одних и тех же вещей...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Самаритянка
|
Добавлено: 05 май, Сб, 2018, 12:21
|
|
| Любитель |
 |
|
Фрезия писал(а): Ну вот не согласна)) Насчет метража - возможно. Но мы не в Израиле живем) Для России это как раз очень подходит. Поэтому Швеция с Россией тут на одной волне))
А с чем тогда не соглашаться? Именно в силу разного климата у людей разная концепция жизненного пространства. И ясно, что Россия на одной волне со Швецией, а не с Израилем. А знаете, как раньше выглядел традиционный молдавский дом? Это длинное строение, большую часть которого занимала одна огромная комната, называемая каса маре. Всю зиму в ней не жили, так, могли что-то хранить - она не отапливалась. А вот летом ее открывали, убирали и пользовались для приема гостей. Зимой же все жили тесно, но в тепле, в комнатках с общей печкой. В Молдавии мало лесов, угля своего нет, торфа тоже. Так что удивляться... Я вообще не знаю, чем там обогревались в досоветское время, не иначе, сухой навоз жгли. Потом, ясное дело, газ был.
_________________ - Когда любишь искусство, никакие жертвы не тяжелы. - Нет, просто - когда любишь... (О. Генри)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 05 май, Сб, 2018, 12:57
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: Поэтому Швеция с Россией тут на одной волне)) Я, например, не люблю большие пространства - зачем они? В них чувствуешь себя неуютно Ага, если не считать что в Шведции один и лучших уровней жизни в мире, особенно для пенсионеров. Им и холода ни по чем, потому что летом они в Испании или в Италии Я люблю большие пространства, меня не напрягает. Поэтому на даче я хоть дышу свободно. Но только кто ж мне их тут даст? Что имеем то имеем. Как говорит моя мама из большого сделать маленькое всегда - пара перегородок и вместо одного большого три маленький. А тут если даже все стены снести все равно не шибко просторно станет. Сейчас новостойки вообще ужасны. Там комнаты как коридоры узкие и длинные, мебель не встает. Ковры ручной работы не пробовала - мне не по карману. А простые как и у всех. Но вот что удобно это то, что можно что-то выбрать - количество секций, разные двери, свои ручки, то есть как-то компановать. Размеры белья тоже годятся. А вот на диваны я как раз слышала нарекания. В плане долговечности. Но там видимо недорогой был. Зато основы под кровать и матрасы - ну куда? Для дачи - там брали, сыну в комнату - там брали. Потому что просто и доступано и все в одном месте можно пощупать. Сейчас еще проблема в том, что реально мебель нигде не купишь. ЕЕ даже толком не посмотришь, ну кроме крупных магазинов типа Хофф. Одни каталоги, одни картинки, потом заказ, потом жди этот заказ, не щупавши, там хоть забрал и повез. И вернуть можно целиком. Сейчас доставку сделали через интернет магазин вообще красота. Раз я уже знаю что хочу и видела это, можно и заказать из дома. В Рязанской области тоже бабушка рассказывала как каждую щепку берегли. И тоже часть дома закрывали на зиму, чтобы меньше топить и теснились. Понятно, что климат играет свою роль. Ну и традиции. Точнее они связаны между собой. Я вот всегда завидую американским домом с большой террасой и креслами качалками на ней. В нашем климате - только летом? Ну и об Икее мы судим в сравнении. В смысле сравниваем аналогичные вещи по ценам в других магазинах или просто не находим в них аналогичных вещей. В каждой стране по-разному. Где-то просто больше выбор, реально больше. И магазинов аналогичных своих больше. Поэтому и выбирают что и где. Цитата: каса маре. интересно. Выходит у молдован и испанцев какие-то общие языковые корни? Вроде бы каса - это по-испански дом И да, то что предлагает например Зара хоум или аналогичные ему магазины мне нравится больше Икеи, но там даже близко не могу подойти по ценам. Я думаю что те же шведы могут И вообще шведской бабкой я бы быть не отказалась, пусть тами холодно. Так кто ж мне даст 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Фрезия
|
Добавлено: 05 май, Сб, 2018, 13:27
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Ну я не знаю, реально, зачем большие пространства....Квартира метров 200 на двоих, например , зачем- ау кричать друг другу?. У меня в квартире даже гораздо мЕньшей площади не все слышат когда на обед зову))) Была в квартире 140 метров. Ага. Они там звонка в дверь из ближайшей комнаты не слышат. Врача вызовут на дом, например, и у двери караулят, чтоб звонок не пропустить)) Я привыкла быть практичной и использовать практично помещение. В большом даже не знаю,ч то бы стала делать.. Большой дом, да, прикольно. Только не в нашем климате, согласна. А где-нибудь в Испании, или в субтропиках. А холодный, большой, пустой дом - что может быть печальнее? Но видимо тут - каждому -свое, как и везде.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Самаритянка
|
Добавлено: 05 май, Сб, 2018, 13:31
|
|
| Любитель |
 |
|
POCA писал(а): Но вот что удобно это то, что можно что-то выбрать - количество секций, разные двери, свои ручки, то есть как-то компановать. Абсолютно согласна. Фишка Икеи - mix & match, вариантов масса. Особенно важно в плане кухонь - если хочешь что-то поменять, всегда можно подобрать к уже имеющейся кухонной мебели. Или поменять - рабочую поверхность, например. Еще у нас при покупке кухонь услуги программирования и дизайна бесплатно. Приносишь размеры кухни и свои пожелания - и на компьютере они показывают, как скомпоновать. Мне понравилось. POCA писал(а): А вот на диваны я как раз слышала нарекания. В плане долговечности. Но там видимо недорогой был. Точно, диван у нас старый, так я чехол на него сама пошила. Тот, что был, после двух стирок пошел на выброс. И сам он мне осточертел. Но у нас собака сволочь, прудит на него иногда. Вот жаба давит новый сейчас покупать, из-за собакиной подлости-ревности. Стираю... POCA писал(а): Ну и об Икее мы судим в сравнении. В смысле сравниваем аналогичные вещи по ценам в других магазинах или просто не находим в них аналогичных вещей. В каждой стране по-разному. Где-то просто больше выбор, реально больше. И магазинов аналогичных своих больше. Поэтому и выбирают что и где. Тоже согласна. Я в Икее ищу определенные вещи, чтоб абсолютно все там брать - ни за что. Хотя муж мой так бы и делал, дай ему волю и кучу денег. POCA писал(а): Цитата: каса маре. интересно. Выходит у молдован и испанцев какие-то общие языковые корни? Вроде бы каса - это по-испански дом  Переводится как большой дом, хотя это комната. Комната по-молдавски камера. Это действительно язык латинской языковой группы, отличающийся от румынского в той же мере, как американский английский от британского английского. В постсоветское время Молдова перешла на латинский алфавит, так что письменный молдавский стал идентичен румынскому. А еще мой в школе ученный молдавский мне здорово помогает в Италии. Написанное легко понять, на слух тоже многое понятно. Хотя учили нас плохо и грамматику молдавского я ни в зуб ногой не знаю, так, слова. И итальянская грамматика зубодробительная.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
МИВ
|
Добавлено: 06 май, Вс, 2018, 01:26
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 25.08.2009 Сообщения: 1127 Откуда: Люберцы, Московская обл.
|
Сундук у вас классный! Как раз Мурысе впору. Жабки прикольные! Не могу сказать, что я их люблю, но понаблюдать всегда интересно Еще понравилось фото с одинокой зонтичной травиной.  Не знаю что за растение, но смотрится очень здорово.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|