CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  Пред.  1 ... 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154 ... 200  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 04 май, Пт, 2018, 20:16 

Любитель

Девочки,спасибо)) В хорошую погоду и фото шикарные получаются)

Сейчас мода пошла на терьеров. Вот уж кого никогда не завела бы, так это их.
Мода на хаски и маламутов вообще меня убивает,честно. Народ тупо не понимает,что такие собаки не для города. И не потому,ч то большие - они как раз средние по размерам, и не потому,ч то шерстяные, а потому, что это собаки РАБОЧИЕ. У них генетически заложено в голове, что их работа - нарты и т.д. В городских условиях такая собака не получит нужной нагрузки,и это незамедлительно скажется на ее голове и поведении. Знаю я пару таких хозяев, которые завели,а теперь мучаются. И собак мучают. И квартира пожрана вся!
Ну и моду на мелочь, типа йорков и чихуашек тоже никто не отменял...
А пуделей я видела, и не одного. Но да - их стало очень мало .
На выставках смотрю кого выставляют: вельш корги, афганы, малинуа, борзые (видимо тоже мода пошла), ши тсу.
Пы.Сы. Завести после Бетховена сенбренаров - только умалишенный может) Вот так вот, от балды. Эта собака огромна! И флаг в руки тому, кто ее заведет "по моде"...
А я бы бобтейла завела!))

СообщениеДобавлено: 04 май, Пт, 2018, 20:24 

Любитель

Про хаски согласна. Как и лайки...Но там перед глазами видно не могут устоять!
Не для города. Ну или хотя бы для тех горожан, кто часто выезжает за город или на дачу не только летом на месяц. Кавказцы тоже по мне совершенно не квартирные. Им все таки просто банально тесно.
а мне терьеры внешне так ничего, нравятся, только не пойму какой больше черный или белый, видимо мне нужно серый...
Мне кажется сенбернаров даже раньше заводить начали. Был какой-то зарубежный фильм, где такая собака работала спасателем с горах. Я после этого фильма в детстве хотела именно эту породу. Но мне то не дали никакую, а родители без мозгов могли бы купить и эту. У нас в районе жило две сенбернара. Как раз видимо эпохи "Бетховена", потому что когда мы приехали они были уже старые оба. Ой, как же было жалко на это смотреть. Хозяин их обожал, выводил, чуть ли не не руках выносил каждый раз гулять. Ноги задние у них уже были никакие, такие старички, что слезы на глазах. Два шага пройдут, ложатся. Хозяин стоит, ждет. Потом их уже чуть ли не подталкивает. И видно что любит, что сердце у него кровью обливается. Думаю после этого он завел себе кого-то поменьше.
В городе все таки наверное самая частая сейчас не из карликовых (их муж вообще у меня за собак не считает) лабрадоры.

СообщениеДобавлено: 04 май, Пт, 2018, 20:36 

Любитель

Терьеры все жрут. Абсолютно все пожрано. У сестры мужа 4 джек рассела. Это жеееесть. Но ей нравится. Именно по темпераменту. Каждому свое видимо.

СообщениеДобавлено: 05 май, Сб, 2018, 09:10 

Любитель

Сенбернары - прекрасная порода и для города в том числе :) Но эти проклятые мичурины :E Породу слишком урыхлили и увеличили, дисплозия уже практически породный признак :fi: А еще лет 15 назад была нормальная семейная собака, у соседей жила, Нюша. И бегали они с Аркошей, и детей она катала. ЧУдная девчонка была!

СообщениеДобавлено: 05 май, Сб, 2018, 10:05 

Любитель

Марин,у меня знакомая -- заводчица сенбернаров. Была...Дисплазия - это бич!!
Ну и, когда порода вдруг резко перестала быть популярна, завис у нее дома помет из 9 щенков + мама+тетка+папа...Это,я вам скажу,полная жесть...

Вчера в ночИ уже смотрела передачу про американских,что ли , белок.. И поразилась, какие умные это животные!
Каждая белка на зиму закапывает до 10 000 орехов! И обладает настолько феноменальной памятью,ч то зимой находит до 6 000 своих нычек!
А еще очень интересно было наблюдать, как белки прячут орех от соперника.
Ведь мало добыть, надо еще и припрятать так,ч тобы другие не нашли и не прихватизировали добытое!
Так вот: белка делает вид,что закапывает орех, устраивая для соперника театральное представление, плотно утрамбовывая ямку с якобы закопанным орехом, а сама прячет орех в рот.
Отбегает, соперник-наблюдатель тут же бежит к якобы закопанной нычке и начинает ее раскапывать, а белка-обманщица несется в другое место и там прячет заветный орешек))
Мы в парке наблюдали за белками, которые разыскивали свои нычки. И находили таки там орехи!

Изображение

Скрытый текст +

И вот интересно: если в парке как минимум тысячи 3 белок, то сколько ж нычек, и КАК их все запомнить?? 8|

Ну и просто лиственница с распускающимися иголочками и прошлогодними шишечками..

Изображение

Пы.Сы. ЛОрды верны себе - утром побудка хозяев и беготня по нам, умурмурякивание.
А поскольку вчера у нас отключили отопление, то Таечка пришел ночью к мужу под одеялко греться)

СообщениеДобавлено: 05 май, Сб, 2018, 11:31 

Любитель

Белки нереально запасливые! Есть видео, где орехи доставали из антенны. Вот там нычка так нычка :)))

СообщениеДобавлено: 06 май, Вс, 2018, 01:16 

Любитель

Белочки клёвые! :||: Люблю за ними наблюдать. Это всегда повышает настроение! :) Тоже сегодня в лесопарке гуляла. Белок видела. Но они далеко скакали, получилось сфоткать только одну. И вообще в лесу уже столько всего цветет. 8-0 Я даже удивилась, потому что под окном только тюльпаны распустились, все остальное еще в зачаточном состоянии.

СообщениеДобавлено: 06 май, Вс, 2018, 09:31 

Любитель

Ух, нещнала что белки такие умные!
Хотя мне нравятся больше наши рыжие белки, а не американские серые, американские больше похожи намкаких то упитанных сусликов, а рыжие хорошенькие!
Говорят, белкины щапасы многих зверей выручают а ещё белки таким образом способствуют распространению деревьев. Но все ж какой феноменальной памятью надо обладать, чтоб помнить до 6000 засекреченных нычек! Тут ключи переложишь и аспомнить куда дел не можешь, а они...)))

СообщениеДобавлено: 06 май, Вс, 2018, 09:42 

Любитель

Цитата:
Тут ключи переложишь и аспомнить куда дел не можешь, а они...)))

и не говори. У меня бывает только положила, отвлеклась, через минуту помню как в руках держала, куда положила уже нет....
Каждый раз даю себе слово записать с осени куда что летнее убрала. В смысел свои нычки - шмотки, прочее разное на лето. И как дура говорю "Запомню". Ага, щас.
Вчера всей семьей искали лоток для посадок рассады, который бабка "точно привозила", так и не нашли. И она уже второй год клеенку на стол ищет, которую осенью на лето купила :))) :)))
Хорошо хоть привязанный платок по большей части выручает.
А вот такой маленький беличий мозг помнит! Обалдеть.
Вообще белки клевые, когда не слишком наглеют. Когда подходят к тебе, орехи с рук берут - это клево, но когда идешь, а тебе по спине взлетает белка на шкирку, потому что ты что-то ешь - уже не очень клево. Оттава - городок небольшой, во многом малоэтажный, вот они там распоясались. И в сумку могут нос сунуть и по тебе начать карабкаться.
Но создания они конечно милые. Особенно зимой, когда шубка в порядке и хвост пушистый.

СообщениеДобавлено: 06 май, Вс, 2018, 10:24 

Любитель

Вот тоже не знала такие подробности про белок) Век живи - век учись)

Вчера у нас наблюдалась вот такая идиллия. Тая вообще любит нас всегда использовать в своих целях, ну и чаша сия и Мурку тоже не минула) Удобнее же спать, уткнувшись в теплого Мурку,ч ем просто на металлической , быстро остывающей, вытяжке) :OK: 8)

Изображение

Вчера было пасмурно весь день, сегодня - солнышко. Котики греются. На разных окнах, да.

Изображение

Изображение

Ну и видюшка из парка. Какие же чайки оручие! Причем, их ор когда-то напоминает лай собачий, когда-то - мяуканье, а когда-то куриное кудахтанье)

Чайки на воде

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  Пред.  1 ... 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154 ... 200  След.

Найти:
Перейти: