| Автор |
Сообщение |
|
Чупакабра
|
Добавлено: 09 май, Ср, 2018, 18:18
|
|
| Любитель |
 |
|
Только ИК поймет ваши переживания  Наташ, а печенку давать не пробовала? Она хорошо, но не болезненно слабит. Мои с французского РК реже какали, да и ели его меньше 
_________________ "В мире не существует такой материальной, духовной, культурной или исторической ценности, сверху на которую не смог бы сесть кот" Кот.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 09 май, Ср, 2018, 18:28
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: Наташ, а печенку давать не пробовала? Она хорошо, но не болезненно слабит Пробовала. Мы типа печонку не едим. Никакую. Так у нас не французкий, но подозрительнт тонкие колечки в этот раз почему-то. Поест, подойдет, понюхает и уходит, как будто бы уелась уже. Фиг знать, может французы полякам какую-то проверку учинили или партию подогнали. Но странно. Впрчем для выведения шерсти она напрочь жрать отказалась. А до этого ела нормально. Но я год его не брала даже больше. Он слабит плюс ко всему чуть-чуть за счет подорожника, я и взяла с той самой целью. Ага, щас. В общем куплю капли опять ветилакт или как там их. Сегодя она решила что вчера дело сделала, нафиг нам еще надо
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
МИВ
|
Добавлено: 09 май, Ср, 2018, 18:32
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 25.08.2009 Сообщения: 1127 Откуда: Люберцы, Московская обл.
|
POCA писал(а): Так у нас не французкий, но подозрительнт тонкие колечки в этот раз почему-то. Поест, подойдет, понюхает и уходит, как будто бы уелась уже. Аналогично. Тоже корм немножко другой что-ли и едят его хуже... По поводу отходов в лотке, чего-то их меньше не стало.  Скорее наоборот.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Фрезия
|
Добавлено: 09 май, Ср, 2018, 19:24
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Начала комодик делать? А по размеру какой?) Как я купила тогда в ИКЕЕ? Интересно будет позырить на результат. Хотя работы там мноооогооо....
Мурыську - с облегчением!!))
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
КэтS
|
Добавлено: 09 май, Ср, 2018, 21:25
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: С учетом что лоток стоит как раз под столом это она ловко. Еще в другой день все бы заорали, мол фу, иди отсюда, потрепи часок. А тут все затихли типа "не мешая котику", даже дыхание затаили. Правда когда дело было сделано и опять задышали, пришлось мне срочно эвакуировать лоток в коридор. Боже,как прекрасно!)) Да, поймут только такие же чокнутые). А Мурыся тролль) Зато сколько внимания одной какашке)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 10 май, Чт, 2018, 11:20
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: Начала комодик делать? А по размеру какой?) Как я купила тогда в ИКЕЕ? да, такой же. Когда я брала второго вида поменьше не было, а то бы взяла его. Его мне проще куда хоть поставить. Даже пожалела, что поторопилась. Но второй еще один поменьше взять -куда уж? ЗА счет того что там 6 маленьких ящичков можно было бы реализовать идею - каждый ящичек разный! В одной гамме но разный рисунок. Потому что на наших версиях это не очень осуществимо, парные ящики требуют какой-то хотя бы идеологической симметрии, тематической. Работать с ним приятно. Я не могу сказать что работы очень много, потому что я не трогаю задник, я не крашу внутри. И вот в этом минус, конечно комода единственный - это то, что он уже собран и склеен, и в местах стыков как у всех кленных вещей морилка не берет. Ну или если где-то попал при сборке клей или что-то типа лака капнуло. Глазами не видно, а вот морилка когда не берет сразу видно все. Внутри, конечно, делаю себе. А так по большому счету пришлось бы это тогда покрывать внутри краской, чтобы убрать деффекты эти. Но проблема у всех клеенных вещей. Или смотри на шурупы... или вот это. А за счет того что донышки уже вставлены намертво, покрасить внутри тоже еще так проблема. Чтобы не ляпнуть по донышкам и оргалиту. В общем я оставила как и в первом морилку, плевать что с деффектами, их видно только если ящики все вытащить, а просто в пользовании нет. Да и стиль это допускает, мол в что вы хотите от уже не новой вещи. Пока не забыла про комод и про то что ставить некуда. Думала повесить его на стенку. Но у меня и стенок типа тоже нет. А вот этот метод показался интересным тем, что висит не на уровне глаз, где уже все забито полками или картинками, а типа ниже. Под зеркалом или откидным столиком или еще под чем-то таким. Без отделки, два комода в ряд. А если отделать должно быть вообще супер. Хотя бы просто морилка и ручки.  В прихожей вообще вещь!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 10 май, Чт, 2018, 11:27
|
|
| Любитель |
 |
|
Попробовала новый способ состаривания. Именно под мое любимое серое дерево, какое бывает обычно от природного состаривания. Тренировалась на прищепках и досочках. Вообще куплю в деревню новые прищепки, а оттуда заберу все старые, природное состаривание подржавливает еще и металл, поэтому они клевые. Зачем? Да разные идеи мне из прищепок прилянулись. Не считая просто держалки, которую можно налепить на доску. И декупажа. Декупаж прищепок было моим когда-то увлечением. Хочу вернуться к нему на пару штук. Еще был тогда декупаж вешалки деревянной. Очень нужная вещь, если ты вешаешь что-то одно в доме не виду, ну типа оно постоянно где-то висит. У меня то вешать некуда или все в куче на стуле. А так - клево. Сделала и поняла, что просто мне не очень это в тему. А так - приятно когда вешалка вся в тон интерьеру и вроде вещь на ней уже так и задумано. Итак вот идеи еще по прищепкам.  тут они просто надеты на низкую банку типа от кошачьего корма, то есть все разборно. Плюс - красиво два слоя, но видны зажимы  А тут наклеено без зажимов. Но по мне чисто дерево не то, хотя бы морилка.. А еще лучше веселенький такой декупажик типа горошек или ситчик через одну прищепочку.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Фрезия
|
Добавлено: 10 май, Чт, 2018, 11:31
|
|
| Любитель |
 |
|
|
А у меня работы с комодом как раз было много именно потому, что внутри все окрашивала, кроме внутренней задней стенки...И ящики внутри и со всех сторон, и т.д. И да - не стала делать морилкой, потому что на клею она не работает - остаются такие лысины некрасивые, проплешины... С любопытством жду,что у тебя получится с комодиком)) Сама больше ничего не покупаю и не беру-есть еще 2 заготовки шкатулки, но - нет настроения и драйва на то, чтобы сделать, хотя идей разных куча уже)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 10 май, Чт, 2018, 11:38
|
|
| Любитель |
 |
|
Ах да, метод состаривания. Прочла в сети. В общем суть в том что специальные шлифовальные губки которые еще называют стальная фата или железная шерсть или как-то так, опускают в ускус часов на 20, плюс минус. Они там начинают окисляться, выдавать некие серый пегмент, и после просто этой губкой трешь по доске и даешь высохнуть. Цвет в целом серый. Зависит от того как долго губка сидела, ну и от самого дерева. Минус - способ вонюч. Я воняла потом уксусом целый день. И дольше, чем морилка. Пропала моя морилка любимая нужного цвета - эбеновое дерево. Вот она дает почти черный цвет, хотя немного в лиловый отлив - ну на моих работах видно. Купила дешевую в Оби. Ничего, проканала. Сейчас пользую способ пропитки морилкой, разбавленной водой. То есть цвет становится светлее и светлее в зависимости от того, как разбавил. Вплоть до светло серого. В итоге если обе вещи (промазанную морилкой с водой) и ватой рядом не деражать, отличий кардинальных найти сложно, в общем и в целом - работает - серо. Но вата с кислотой все таки немного как-то эффектней, но в то же время непредсказуемей. Мне понравилось сначала сделать ватой, а потом сверху еще морилкой сильно разведенной. Получилось примерно что хотела. Однако интересно повел себя на этом лак. Он стал как бы загущаться и сохнть чуть ли не в ходе процесса. Но в итоге поверхность получилась как вощеная, очень приятная на ощупь. Побочная польза этой ваты - затирала ей лак. Она не полирует с блеском, а наоборот делате полуглянцевый лак совсем матовым, можно я думаю добитсья эффекта отсутствия лака вообще, что я иногда очень люблю. Блеск не всегда уместен, особенно в состранных вещах.  вот в сравнении с необработанным деревом (на круге как раз морилка поферх ватного способа, а на прищепках и кубе одна вата) Мурыся сегодня сниматься не в настроении. Зато в настроении скидывать все с полок Цитата: остаются такие лысины некрасивые, проплешины... да, именно. Но под старый стиль катят. Покрасить аккуратно тоже там сложно, в общем в этом единственный затык
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 10 май, Чт, 2018, 13:10
|
|
| Любитель |
 |
|
 После какого слоя лака мы завтракать пойдем? После какого-какого?...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|