Цитата:
Майк и Молли посмотрите
не пошел, Марин. Скачала, осилили 3 серии и все...Чего-то нам не хватило. Причем всем троим. Вот так же "Доктор Кто" у меня не пошел, хотя вроде все хвалят.
Зарегистрирован: 22.09.2014 Сообщения: 161 Откуда: рядом с Екатеринбургом
Ну я, как всегда, тормоз Мурыся, как всегда, само совершенство и непревзойденная актриса. Комодик очень понравился.
Скрытый текст +
про вольер. Если имеется в виду такая сетка то как раз увезти ее на крыше, привязав к рейлингам две палки потолще, нет проблем (я так возила гипсокартон во время ремонта, а сетка намного легче). Другое дело, что к такому вольеру обязательно нужна крыша - кошки лазят по этим клеточкам как по специально придуманной для них лестнице). P/S/ И насчет я сам - не всегда дешевле. Муж недавно сам починил калитку. Теперь нам придется заказывать новую...
_________________ Чем тише омут, тем профессиональнее в нем черти
вот я из новых начала смотреть Волшебники, причем на удивление- смотрим вместе с мужем. Отдаёт Люисом Кэрролом, вкратце Гарри Поттер вырос и отправился в колледж,попутно нашел двери в Нарнию. Сначала кажется чё за хрень,а потом затягивает)) досматриваем 3й сезон уже вместе.
Экспансия - красивая космическая фантастика хотя проблемы не только фантастические но и вполне общечеловеческие.
Вавилон-5 - типичная замечательная космоопера, когда всмотришься он реально обо всём. Интересно, яркие характеры, масштабные события и на их фоне судьбы личностей которые делают историю. Надо только помнить что сериал 90х и соответственно быть снисходительным к несколько простой комп. графике и гриму.
Волчонок - (в тему к волшебникам) подростковая и милая сказка про оборотней в нашем мире. Очень динамично смотрится хотя и весьма незамысловатая. Обаятельные герои, особенно один - друг главгера. Под еду идёт на ура.
Мне давно уже многие советуют Холистическое детективное агентство Дирка Джентли -ничего не могу сказать не пробовала, хотя многие хвалят.
Странные дела -мистика-ужастика, тоже многие хвалят и тоже не смотрела ещё.
Террор - про застрявший во льдах корабль и тоже всяческая мистика и не только и тоже хвалят.
Person of interest - приятный детектив немного в духе Кастла и компании, с уклоном в фантастику, но она там не главная. жил-был гений который придумал машину способную вычислить где будет масштабное преступление, правительство взяло на вооружение эту систему, но машина выдавала не только масштабные но и обычные преступления обычным людям,и после одного происшествия этот человек решил попытаться предотвращать такие обычные преступления которыми правительство заниматься не стало бы и набрал себе для этого команду.
Цитата:
Другое дело, что к такому вольеру обязательно нужна крыша - кошки лазят по этим клеточкам
лазают они по любой сетке. Мы делали тоже крышу. Просто в этот раз хотели хотя бы сетку получше. Да,панели. Я уже готовый присмотрела, его тоже если только на двух брусах вести. Панелей то много, только вот узких чтобы вот так не машину не очень. Эти подходят, спасибо, подумаем... Но если взять 4, вольер уменьшится, если взять 6 с учетом столбов и прочего набежит сумма почти равная цене готового. В общем проблема. Бабка уже завелась. Этой все не так. Во-первых, косить недо, а не вольеры кошкам строить, плюс если будет строить не будет косить, если купит готовое, я транжира, и вообще кошкам вольеры это блажь. От нашей кошки одни проблемы, а не радость. Кошка должна быть в радость и в пользу (мышей пугать), а не ради вольеров и прочего. И после этого она скажет "поступайте как вам удобно, я разве вам что говорю.", Ага, молчит в тряпочку, блин. после всего этого даже не хочется уже никаких вольеров. То слушаешь что у тебя ненормальная кошка, то что ненормальная я
У нас новый жилец в доме - британский голубой кот. Может конечно кошка, но по морде кот. Она настежь, второй этаж, туда шла он сидел высунувшись в одно окно, обратно иду -в другое. И видно не привыкать, сидит смотрит, рядом никого. И никто не парится, что сбежит.
На счет сам дешевле я тоже не особо согласна. Муж у меня делает хорошо. Что за те же деньги будет лучше - это может быть. Но что даже дороже - это вот легко. В общем пока в раздрае. Сначала он типа был руками ногами за самострой, теперь сам уже мечется. Но одно знаю точно, платить доставку аж 6000 до дачи... я не готова однозначно ну никак. Значит надо искать выход без этой статьи расходов.
Вот что я никак почему-то не могу - это фильмы про космос. Ну разве что "Люди в черном" и то как-то с напрягом. Вот космическое совсем не мое. А Террор очень даже может быть...
Сериалов типа "Остаться в живых" к сожалению мало. Где вместе катастрофа, детектив, мистика, приключение, природа все сразу...
Ну, то поколение все одинаково)) Потому что всю жизнь делали из г....конфетку и экономили..У меня мама-то моя, как услышала,ч то мне под новую клетку теперь стойка нужна, которая стоит 3 тыра, сразу возопила"делать тебе нечего!! Лучше бы на дачу что-нибудь купила!" Ага, в эту дачу как в прорву...Так что я лучше стойку куплю))
Наташа, вам теперь однозначно на даче вольер нужен. кошка ж уже привыкла и вам удобнее. да и жалко её целый день в доме держать ((
Скрытый текст +
про поколение не всегда соглашусь. мама моя эта та еще штучка, лев по знаку зодиака вечно прикидывается пушистой невинной овечкой )))) но мы одновременно решили Даре вольер строить и построили маленький, под крыльцом. просто все говорили, что Дара не вырастет ))) теперь мама сама говорит, что ей побольше надо - Дара то выросла, но не определилась где строить. я против нового - потому что вольер всегда открыт и она то там, то рядом... так что её небольшой размер вольера совсем не напрягает. а вот в новый дом привезти кучу старого барахла, потому что не выбрасывается ничего - это вот всё такое то поколение! но и понять можно - раньше ничего не достанешь. правда и шкафы тех времен долго стоят. я так жалею, что резной буфет и шкаф из комнаты в коммуналке бабушкиной выбросили... но тогда в квартиру некуда было. а сейчас я бы в дом забрала конечно. а покупать теперь это по бешеным ценам только ((((
если моя узнает, сколько стоит вольер или хотя бы материал, если она узнает, сколько стоила сама кошка (она считает что 4000 стоила и то переплатили)... то ее хватит удар. И все еще с призказкой "не мое дело, не мое дело", но я изгажу вам запал. Вот блин точно, не твое. Нам тоже очень дорого, и что-то я реально не могу себе позволить даже из той же Икеи и вроде бы даже доступное большинству, но иногда я понимаю что тоже нужна "стойка", как бы глупо это не выглядело. Вот она поет типа вольер для кошки. А почему собственно только для нее? А для себя? Привязать ее к березе и каждые 5 минут бегать смотреть, как там кошка - это удобнее? Или что она у двери сидит постоянно и просится на улицу, выбегая между ногами? Или когда ухожу к родителям в вольере мне удобнее всего оставить, потому что точно никто меж ног не выпустит. Выходит что на 50 процентов не для нее, а для себя, даже процентов на 10 для той же бабки. Ей лишний раз под ноги не смотреть и не бегать с нами по кустам искать. Понятно что ей привычнее всего (как и большинству) нормальный свободный полет. Типа как у Персика. Или у Муси. И никаких хлопот. Вечером позвал - пришла. А если позвал -и не пришла? Тогда я об этом как-то не думала. Но когда Персик как-то остался на нашем попечении, залез к соседям под крыльцо (в закрытый дом), то она ж сама и сказала "Лучше бы тебя заразу тоже в вольер". Два часа мы его оттуда выкуривали. И дело даже не в том, что на приманку не шел. Он как туда залез забыл, то есть туда то попал, а как назад не знает. Пищит своим тонким голосочком. Потому что туда он шмыгнул за котом местным (это хорошо что я видела), кот обратно утек, а этот дурак там остался. Если бы я не видела, мы бы его всю ночь бы искали. Его голосок евнуха не услышишь нефига. Так что вольер вот лично помогает мне нервы беречь.
Цитата:
резной буфет
а у нас такой вместе домом погорел. Да и не только он... Дом жалко слов нет, он лучше чем у свекрови был, новее. Но когда вещи вспоминаю еще жальче - дубовый стол, резной комод, сундук и все такое прочее. Все ж из дерева было, ничем не крашенное, просто старое темное дерево. Эх...
Зарегистрирован: 25.08.2009 Сообщения: 1127 Откуда: Люберцы, Московская обл.
Да, вольер - это очень удобно. Была бы у меня дача, точно был бы вольер. Потому что отпустить котов в "свободный полет" я не рискнула бы. А если Алису отпустить без присмотра, она вообще сбежит. Вот уже 5 лет у меня, а все рвется на улицу. Вот не хватает ей очень прогулок. Жалко ее безумно, а погулять нет никакой возможности...
У нас кто-то сделал выносную гуляльную для кунов (к окну), потому что балкона нет, второй этаж, у нас есть дома где первые два этажа без балкона. Но первый этаж. С одной стороны сделай так - они почти на улице, все им видно, все им слышно. С другой стороны - дети, собаки, коты тоже всем доступны. Пусть и не достанут, но напугают же... К кому-то на дачу тоже не свезешь на выходны погулять. Это собаку можно, ей по кайфу, а котов надо недели на две, чтобы адаптироваться успели, иначе только стресс. Это как детей не море. Самим можно и на две ночи, а малявочку от 14 дней, иначе во вред. Гулять на шлейке во дворе тоже не вариант. Экология . Если в каком-то маленьком городке, тогда да. Или если парк рядом. Но там собаки. В общем все сложно. На себе в рюкзаке таскать тоже не тот кайф, которого они ждут. Вольер она на самом деле полюбила. Я э говорила в этот раз прям тосковала и чуть не плакала, когда ее с развалин утаскивали. Не потому что там гулять хорошо, потому что поняла - это безопасное место, там есть защита. А раз она есть можно чуть "отпустить" бдительность. Спать там спокойно или не психовать если кто-то вошел на участок. Это ж важно. и нам, и ей.... Хотя я не скрою, что возможно она бы в свободном полете дальше участка бы не ушла и все было бы путем. Просто проверять как-то не очень хочется. м Мне очень нравятся вольеры-террасы, когда они пристроены прямо к стене дома, к окну, то есть кошки могут сами свободно из вольера в дом и обратно перемащаться, как бы это единое пространство. У нас даже есть местечко для такого. Но пока жива наша бабушка - это невозможно и не реально. Не допустит
Фото Мурыси - просто бомба! Какие моси неподражаемые)) Листик и вид с тылу сделали мой день))) Про сериалы не могу удержаться. "Однажды в сказке" - мой любимый. Да, фантастично, реально сказка и приключения, но один из немногих на сегодняшний день, который несет вечные идеалы добра, дружбы и любви. Постельные сцены и насилие отсутствуют. Пересмотрела уже 3 раза, и каждый раз тащусь. Вкатили "Волшебники", как КэтS, очень своеобразный, но на любителя на мой взгляд, так как зачастую на грани фола. А последнее время смотрю испанский "Гранд отель". Испанские сериалы стали для меня просто открытием. Начало 20 века, шикарный отель, классовость, детективные линии, интриги присутствуют, запретная любовь присутствует. Повествование неторопливо, но ничего лишнего. Первые два сезона на ура, третий подзатянули.
Смотрела на твои творческие работы, очень клево! Все ж это на самом деле талант, хоть ты и отрицаешь.
_________________ Жизнь-это то, что с нами происходит, когда мы строим совсем другие планы.