CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  Пред.  1 ... 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 16 май, Ср, 2018, 12:46 

Любитель

Поддержу насчёт вольера -
Скрытый текст +

Вольер ставь и даже не переживай и не думай - жизнь дороже.

СообщениеДобавлено: 16 май, Ср, 2018, 12:57 

Любитель

ДорогА не только жизнь кошки, но и спокойствие и удобство хозяев. Все-таки тут получается двойная выгода: и у хозяев "развязаны " руки - они свободны в передвижениях и могут не подрываться постоянно - а где Мурыся сейчас ?? Не сбежала ли? И Мурысе хорошо - относительно безопасно - другие кошки и собаки к ней в вольер не проникнут, и ей интересно оттуда наблюдать за всеми событиями вокруг и - свежий воздух!
Мои просто не будут сидеть в вольере, как и собаня - тоже не сидела...Она слишком была на нас ориентирована, старалась быть все время рядом, а в вольере это невозможно. Вот и пыталась сбежать оттуда всеми доступными способами)

СообщениеДобавлено: 16 май, Ср, 2018, 13:15 

Любитель

Я за вольер! У меня, правда, дачи нет, но если бы была, то обязательно был вольер! Тем более, что вы туда не на день ездите, а гораздо дольше.

СообщениеДобавлено: 16 май, Ср, 2018, 13:17 

Любитель

Конечно, делай по своему, "бубубу" и без вольера найдут на что сказать

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 16 май, Ср, 2018, 13:57 

Любитель

Цитата:
"бубубу" и без вольера найдут на что сказать

адназначна.
но если возможность избежать хотя бы по этому поводу еще и на руку мне, чего не воспользоваться то.
Ведь строить - это растянет на три недели по субботам, а так может и быстрее выйдет.
Что он нужен это у меня даже сомнений нет. Тут все бу-бу типа "может уже и не надо, она все тут знает" не пройдут по-любому.

Цитата:
старалась быть все время рядом, а в вольере это невозможно.

У нас такое место там, что она считай все время с нами. С одной строны умывальник и стол, где все время кто-то что-то режет, моет, стирает и так далее.
с другой стороны лавочка, где сидят те, кто ничего в этот момент не делает, а мимо проходит главная артерия - тропинка в туалет и к силосной яме. То есть она видит кто идет на "лоток", кто несет ведро выливать, кто идет за зеленью на грядку, то есть муравьиная дорога точно мимо нее. И каждый кто проходит (если конечно не понос), что-нибудь ей скажет, палец в сетку ткнет и все такое прочее.
То есть одна больше получаса там они не получается и то если мы обедать сели. А потом все равно выходим мыть туда посуду. Плюс отличный обзор соседей с их большой компанией.
У нас есть отличное место за домом, где когда-то была беседка и детский бассейн (берегу местечко для внуков и песочницы), вот там вообще под березой, рядом елка, поляна ровная - красота.
Можно поставить вольер свободно, не в кустах. Но там мы почти не бываем, как дети выросли. Только белье посушить выносим ну все. Зато рядом забор и три соседских псины, которые на него прыгают. Вот там бы она точно с ума бы сошла в вольере.
Не от скуки, так от собак. Так что в общем-то место еще имеет значение.

Но она и дома нормально переносит одиночество. Скучает, но не сразу, часов наверное через 5 явно уже видно что нас ищет, что скучает. Так что час в вольере, пока я не приду и не пущу ее в дом или не перевяжу к березе - фигня вопрос.
Но она плохо перености жару.
Это я вижу даже сейчас, уже ищет сквозняк. Так что в вольере ей иногда, увы, банально жарко. Спасает 1 этаж дома, где почти всегда прохладно из-за толстых стен. Спросишь "Домой?", подходит к калитке и толкает ее лапой, мол да, "домой", открываешь дверь, сама идет в дом...
То есть вольер уже для нее часть жизни. Правда фиг его знает как среагирует на новый

СообщениеДобавлено: 16 май, Ср, 2018, 14:32 

Любитель

Да нормально среагирует! Поймет, что это то же самое, что и старый, но лучше) И что в том же месте стоит.

СообщениеДобавлено: 17 май, Чт, 2018, 06:47 

Любитель

Муж нашел вольер в китае которые купили. Примерно в 2 с половиной раза дешевле, но вот сколько бы обошлась доставка оттуда большой вопрос.
Хотя может и не дороже, чем запросили до дачи довезти эти ребята.
Привезли вчера в 10 вечера. Уже в потемашках. Как это тепреь водрузить на машину представляем с трудом. Даже не брусках все равно габаритно. После того как узнала себестоимость китайскую переживаю - простоит ли это сооружение хотя бы как старый, то етсь три лета...
Ну да ладно...
Ребята привезли молодые, веселые. Уставшие только. С утра раннего все возят. Вот, блин работа, 10 часов, а когда они домой попадут фиг знает, и весь день в пробках.
Похоже я оказалась первая, кто дал "на чай", видимо богатые не дают.
Поэтому они проявили винимо тоже интерес, мол для собачки берете. Я решила их повеселить на дорожку. Говорю - вы не поверите, для кошки...
Последовал вопрос - у вас что сервал или бенгальский тигр. Ну я им подыграла.
Говорю, ага, типа того...
Зато немножко раздядили улыбками усталость.

В общем один этап прошли, осталось два - довезти и собрать...
Че-то меня сегодня подорвало встать аж в 6 утра. Кошка была с этим совсем не согласна. Даже не шелохнулась, когда я встала.

Изображение

Изображение

А еще сегодня днюшка у хозяйки Персика :D , хотела повесить в честь этого хотя бы его фото, но после перестановки системы найти не могу.

СообщениеДобавлено: 17 май, Чт, 2018, 07:04 

Любитель

Поздравляю с приобретением! Про китайский аналог - не расстраивайся, еще не известно, что бы пришло и, главное, когда... Зачем тебе вольер к зиме?

СообщениеДобавлено: 17 май, Чт, 2018, 07:10 

Любитель

нашла парочку.
На лавочке это еще до Мурыси, в последнее или предпоследние Мусино лето...

Ну и нашла наш вольер, когда он был свеж и нов (дерево еще белое, значит первый год), невеста внутри, жених по верхам...
Неужели развалины были когда-то таким новенькими? Как быстро летит время, как быстро стареют некоторые вещи. Климат такой. В Египте наверное оставался бы таким же по сей день. Судя по состоянию их авто.

Изображение

Изображение

И если снова о дизайне, то снова и снова притягивает меня вот такое оформление когтеточки (я уже показывала, но не могу удержаться).
Это же можно дополнительно украсить интерьер, например три разных цвета повесить в ряд под интерьер. Понятно что без мужчины сложновато (а их еще не всегда уломаешь), все это вырезать, сделать, но с другой стороны можно найти готовый коврик и рамку для фото, покрасив ее в нужный цвет, было бы типа желание.
И никаких рваных-драных краев.
Просто у нас уже нормально точит от обитый косяк, тоже без драных краев, вроде ей достаточно. А так.... реализовала бы именно такую идею.
А на даче дерет кресло и настоящие деревья. Вот когда кресло додерет, а начала затею еще Муся, и его выкинем, сделаю ей такую штуку.
Изображение

А если в доме несколько котов, то можно еще по приколу и надписать имена на рамках. Не важно что будут точить как попало, важен прикол

Цитата:
Про китайский аналог - не расстраивайся, еще не известно, что бы пришло и, главное, когда... Зачем тебе вольер к зиме?

В этом то и дело, что это не аналог, а именно этот самый вольер. Понятно что мы бы и не стали с таким повязываться, он нашел чтобы показать мне как у нас растет цена и как возрастают все наценки.
Теперь уж не знаю как будет качество. Но думаю соберем уже будет понятно.

В принципе он разборный. Если разбирать и убирать в сарай, то будет служить дольше.
Но это вряд ли. Потому что сделает полки, сделает крышу (я не покупала, жаба), все это уже сложнее будет демонтировать.
В общем приедешь в гости поглядеть

СообщениеДобавлено: 17 май, Чт, 2018, 07:29 

Любитель

Я уже писала, что мне нравятся вольеры, которые похожи на пристройку к дому, так чтобы фундаментально, со входом в окно или в дверь. Но тут правда тогда и дом хочется сразу другой...

Но вот эта идея запомнилась своей примитивностью. То есть даже нет по сути кубической конструкции типовой в нашем понимании, стены, крыша.
Две палки на скос прямо к дому, сетка. По сути курятник. Но с другой стороны если высота стен позволяет, для одной-двух кошек не так уж и плохо, зато домой могут зайти и выйти когда хотят.
У нас с бабкой номер с открытыми окнами ночью не прокатит.
Да и если уж делать так, то поосновательнее. Но вот как недорогая и быстрая времянка для дачи - вполне себе вариант

Изображение

В пристройках все таки существенный плюс. Во-первых кот сам решает, когда ему гулять. Во-вторых весь хлам - миску с водой, лоток, все можно держать в доме и не надо иметь еще дубликаты для вольера и менять все еще и там, плюс дом дает частично тень хотя бы в какое-то время суток. В общем это удобно. Но пока не про нас

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  Пред.  1 ... 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200  След.

Найти:
Перейти: