Портной Тихонович опять при деле! Исходные данные: 2 подушки. История у них такая. Лет 10 назад мы шли с концерта из Консерватории, на другой стороне Никитской улицы, где сейчас ресторан "Уголек", был магазин английского текстиля. Мама, как фанат всего английского, конечно, нас со своей подругой туда затащила и без покупки не ушла. Уж не знаю, как, но они пришли в негодность, наволочки протерлись. Видимо, подкладывала их под голову. Магазина того давно уже нет, а в Ивановском текстиле около дома такая мелкота не продается. Попросила сшить новые.
Все думала, из чего. Просто белый хлопок в цветочек к коричневому покрывалу не катит. И тут я вспомнила, что у меня завалялся старый тетин платок. Если помните, им оборачивали ведро с живой елкой 2 года назад. Полосатый товарищ сразу решил, что это подстилка для него, и пару часов на нем провалялся. И ... тадам!... результат! Машинка у меня уже на грани издыхания, буксует и рвет нитки ничего удивительного, ей уже 6-й десяток пошел, она на пару лет старше меня. Долго крутила колесико натяжения ниток и подбирала длину стежка, в итоге шить шелковыми нитками по шелку она согласилась. Когда я в студенческие годы массово занималась шитьем, т.к. хорошей одежды было не достать, мама подумала, чтобы новую купить. Но тогда и с машинками была напряженка. А потом надобность в шитье отпала. Так и не купили.
Вчера кто-то опрокинул в большой комнате бутылку для цветов. Лежанка мокрая, на полу болото. Уж не знаю, сколько при такой погоде это будет сохнуть
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
Ей уже капремонт в 90х делали. 20 лет потом проработала. Правда, изредка. Я сейчас с лекции по современному искусству еду. Сегодня ночью музеев. На халяву котокартин не было. Юля, у тебя в Ковчеге Главкошь лежала на мокрой лежанке, когда я уходила.
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
Они сказали, что летом, скорее всего, мероприятий не будет. Так что, собирайся! В след. вс вечером концерт (я не могу). Ни кошек, ни белок в Дубках давно не вижу
Опять в выходной поспать не дали! Главкошь облегчилась и в 6.40 настоятельно в течение 10 минут требовала вынести ночную вазу. Пришлось просьбу удовлетворить. Вчера, удивительно, дали поспать до 7.20. Это при том, что легли в 00.45.
а у нас ночь музеев сделали чисто по-волгоградски - везде выставили ценник на вход. мы с сыном не пошли, лучше уж в другой день без кучи народу сходить, если билет все равно покупать придется. Портняжка умничка такой, на все лапы мастер! и узор-то как подобрал
_________________ что такое пустота? это дом, где нет кота.
Отчитываюсь о новых гурманских подвигах. Главкошь вкушала на обед колбасный сыр, муррщинка на завтрак творожок с инжиром и черносливом (на самом деле фрукты я себе оставила, а ему дала один творог сверху ) Потом открыли банку сайры. Мне же еще мучителям родственникам отчитываться о посещении рыбной ярмарки. Написано копченая, но вкус не шпротный, а старых добрых советских консервов. Мисси от предложенного угощения отказалась, а вот Барс запрыгал с криком, унюхав рыбку. Дала ему граммульку, хорошо зашла, он прибежал на кухню и снова стал клянчить. Дала еще несколько небольших кусочков. Как бы только чего не вышло в плане прочистки кишечника . Она же с маслом, я давала сверху, но все равно, наверное, оно плпало.
Я последнее время подсела на консервы Доброфлот - сайра, селедка, лосось... Беру только в собственном соку, без масла. Так мои просто сходят с ума, стоит только хлопнуть замочком Видно натуральная, к остальным фирмама всегда были равнодушны. Даю по крошечке, из середины кусочка. Мрак ест и рычит
_________________ "В мире не существует такой материальной, духовной, культурной или исторической ценности, сверху на которую не смог бы сесть кот" Кот.