а пузик с попой "вылизывать" надо? чтоб по большому сходила. сушку сегодня куплю, поставим. материальное обеспечение на мне. а мелких котят у меня не было. буду у вас спрашивать. еще мне не понравился бентонитовый наполнитель. она его налижется, потому что к лапам пристает. поставим сегодня второй лоток с деревянным.просто боюсь ее запутать
_________________ что такое пустота? это дом, где нет кота.
Вроде в 1,5 месяца котята уже сами в туалет ходят без стимуляции. Рафа мне тоже отдавали как бы 1,5 месячным, хотя ИМХО он был немного старше. Хотя лапы были еще слабые, видимо, встал на них не так давно. Но даже у тех людей он в туалет ходил сам. Читала, что даже если поест бентонита, не страшно. Хотя я б лучше заменила древесным, но я просто не люблю бентонитовые наполнители.
_________________ Жизнь-это то, что с нами происходит, когда мы строим совсем другие планы.
Юль, в 1,5 - 2 месяца попу и т.д. "вылизывать" уже не надо. Они уже сами вполне себе ходят в туалет по-всякому. Тут, главное, следить, чтоб не кроха не пристроилась в угол куда-нибудь.
Насчет бентонитового наполнителя палка о двух концах: котята в него прекрасно идут и иногда пытаются есть. Если едят, тут, конечно, не айс. А если лапы после него облизывают, то ничего страшного. Маленькие котята, по моим скромным наблюдениям, не очень часто прям так уж вылизываются с упоением, как взрослые кошки. Мои оба приехали на бентонитовый Ванкэт. Без проблем вообще.
_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи :)
Новости из "приемной" семьи: ребенок играл до часа ночи, потом проспала до утра. Утром ее высадили на горшок -попадание. Поела, играла, висела на шторах, искала м"мамку"у мамы, потом кусалась и ....барабанная дробь!...мурчала. потом помчалась в угол комнаты, стала крутиться и заплакала. Мама ее на горшок посадила. Ребенка покакала очень круто, мама говорит, мяукала когда тужилась. А потом, потом соорудила египетскую пирамиду в лотке. Мама тает. Вечером мы принесли древесный наполнитель, поставили второй лоток рядом. Котенка из древесного перелезла в бентонитовый и там закопалась. Назвали Буся. Блошка маме не понравилось. Детский РК сушку понюхала и закопала. Пока едим паштет. Там посмотрим. Провода спрятаны, шторы убраны наверх, я хихикаю над мамой. Сидит довольная. Скажите, уже пора когтеточку сооружать?
Мама удивляется, говорит, никак не могла ее сфоткать. Поймаю в фокус, щелкаю -палас, кошки нет. И так много-много раз. Получилось всего немного фото. Мой сын ушел жить к бабушке и Буське
_________________ что такое пустота? это дом, где нет кота.