CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1995 ]  Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 200  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 03 июн, Вс, 2018, 09:56 

Любитель

Привезла с дачи герань :) Все равно там ее красоту никто не видит, да и слишком сухо ей там висеть. Цвет для меня просто восхитительный!
Изображение

Мрак в саду ^^
Изображение

Изображение

:)))
Изображение

СообщениеДобавлено: 03 июн, Вс, 2018, 10:02 

Любитель

Дааа, цвет у герани суперский! Мрак в садах Семирамиды как царь!
Пы.сы. У нас точно такая же лошадка-качалка была :)))

СообщениеДобавлено: 03 июн, Вс, 2018, 10:03 

Любитель

У нас елки прижились, можжевельник тоже прижился, а вот папоротник почему-то нет. По части сочинялок я тоже была мастером, иногда такого насочиняешь, хоть кино снимай :))) , жаль сейчас уже не верит.
А еще любил за грибами ходить именно тогда, когда еще ходил толком не очень. Года в три-четыре прямо ныл чтобы его взяли в дальний лес. А он и до ближнего почти весь путь на закорках :)))
У нас там овраг есть, за ним было много белых. Его туда не брали, реально далеко.
Но один раз все таки ныл, ныл, ныл. Пошли. Правда я его за ближнюю канава повяла, она большая, как ров - вполне себе овраг :))) но все равно приличное очень расстояние. Туда шел стойко, все спрашивал ну где же овраг, где овраг...
А обратно ехал не мне, как положено...
Потом поумнел и стало ходить за грибами за деньги. В смысле дома одного не оставишь, мал еще, а грибы как пойдут, их же надо ловить. Вот бабка ему говорит - буду давать по рублю зе белый гриб...А он 98 штук наковырял :))) :)))
А потом и за деньги перестал. Если только вот с другом или девушкой как развлечение, как экскурсия, а так не сдались ему эти грибы и этот лес. Другое поколение, детство кончилось.

А я лес до сих пор люблю. Правда не знаю дошли бы уже мои ноги за тот самый дальний овраг или нет... но если бы узнала, что там боровики в ряд стоят, наверное поползла бы как ежик к мечте. Главное я их есть не люблю, я собирать только :)))

Я почему-то совсем равнодушна к герани, а любой. И даже не знаю почему, очень же популярный домашний цветок, в детстве мне кажется у всех был, да и сейчас и у мамы, и у свекрови, все дают мне отростки, а я не беру.

СообщениеДобавлено: 03 июн, Вс, 2018, 10:16 

Любитель

ЛЮбовь к лесу - она либо есть,и это на всю жизнь, либо ее нет. У нас она у всех в крови. Лес обожаем. И пофигу, найдем мы там грибы или нет. Не найдем - так погуляем )
Я герань рассаду купила на балкон. Дома тоже не очень ее люблю. И знаю из-за чего - из-за вонючести! Не люблю ее резкий запах. Но на вид она мне очень даже нра)

СообщениеДобавлено: 03 июн, Вс, 2018, 10:26 

Любитель

Я очень люблю душистую герань, но ее сейчас трудно найти. Прям запах из детства, у меня от него головная боль проходит. На работе приметила в одном кабинете, теперь думаю, как бы веточку спереть :) А эта совсем не пахнет. Я не очень люблю цветущие растения, но эту муж подарил, да и цвет мой любимый ^^

СообщениеДобавлено: 03 июн, Вс, 2018, 10:42 

Любитель

Цитата:
но ее сейчас трудно найти.

вроде у нашей бабки есть, надо спросить

У меня дед заядлый лесник был. Отец лес обожает - может ходить просто так тоже погулять. Мама чисто с практической целью ходила - заготовк, во всем другом ей этот лес...может просто в походах в юности налюбовалась.

Муж за грибами пойдет с удовольствием, но когда они есть.
Я люблю лес, но мне все равно нужна цель. Это могут быть не обязательно грибы. Я могу поставить задачу найти какой-нибудь растение или красивую ветку или собрать букет или еще чего такое. Но все таки цель важна.

Просто "я гуляю" для меня не совсем цель. Другой вопрос, что придумать то ее не сложно :))) Вот сейчас бы мне интересно было бы найти пень, от которого можно кусок отпилить или коряжку для вольера, главное себя озадачить.

СообщениеДобавлено: 03 июн, Вс, 2018, 10:56 

Любитель

Для меня цель - не причина посещения леса. Я туда иду ради удовольствия. И да - я там фотаю) Ну и коряги ищу, да. И мох собираю иногда для растюшек.Тут недавно искала пенек с чагой. Нашла . И вот представьте картину: сидит дура такая с пилой на пеньке и другой пенек пилит)) А потом отпиленное километров так ..дцать на себе прет в мешке)) :)))

СообщениеДобавлено: 03 июн, Вс, 2018, 11:08 

Любитель

Мне кажется, что лес - это живой, разумный организм, я хожу в лес пообщаться, я очень его люблю ^^ Причем так интересно: наш лес очень четко разделен на две части тропинкой, ведущей к монастырю Зосимова пустынь. И эти два леса различаются, как будто между ними не метр, а километров 10. Правый - светлый, прозрачный, из берез и елей, чистый, под ногами хвоя и охапки травы. Там много благородных грибов, рыжики, шикарные лисички.
Левый - влажный, очень густой и мрачноватый, там много осин, небольших елок. Буреломы часто просто непролазны, под ногами мох и коряги, идти трудно, но там опята! Стайками, полянками и целыми деревьями в юбках из опят :) Два раза находила сатанинский гриб, манивший из под елок своим белым видом :t Несколько раз в нем блуждали, хотя знаю его с детства, раз так закрутил, что вышли за 8 км от дома 8-0
Видимо лешие в каждой половине разные :)))

СообщениеДобавлено: 03 июн, Вс, 2018, 11:16 

Любитель

Хе-хе)) Мой любимый лес, Марин, такой же)) Разделен на 2 совершенно разные половины дорожкой.....Что-то есть в этом мистическое...

СообщениеДобавлено: 03 июн, Вс, 2018, 11:54 

Любитель

Гера какая сладкая :* Так славно она плющится! И глазюками колдовскими зыркает! ^^
Мрак в личном саду прекрасен! Уж зевнул так зевнул! :D
Герань обалденная! Шикарный цвет! :!: Тоже в квартире герань не держу, а за окошко всегда высаживаю. Но она после улицы, не желает расти в доме - сразу погибает почему то...

Я не грибник не разу - плохо в них разбираюсь. Но лес тоже люблю. Гулять могу долго и с удовольствием. Еще ягоды могу пособирать :D

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1995 ]  Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 200  След.

Найти:
Перейти: