| Автор |
Сообщение |
|
МИВ
|
Добавлено: 15 июн, Пт, 2018, 12:29
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 25.08.2009 Сообщения: 1127 Откуда: Люберцы, Московская обл.
|
Жасмин шикарный!  В наших краях тоже уже цветет. Такие белоснежные вонючие душистые кусты Лордам завидую! Тоже хочется куда-нибудь из дома свалить  У нас тоже тепло на улице включили. Но пока не жара. А я ее очень жду - люблю когда жаааарко Цитата: совсем одному и правда на отдых скучно, в крайнем случае компанией подруг ехать. И ничего не скучно. Если путешествие экскурсионное на неделю, то вполне можно и одной. В любой стране до фига чего посмотреть, когда скучать-то? Единственный минус - проживание получается дороже на одного... А в детстве, да - я тоже в эйфории была, когда из дома все взрослые куда-нибудь уезжали хотя бы на один день! 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
СантаБарбара
|
Добавлено: 15 июн, Пт, 2018, 13:07
|
|
|
|
Меня одиночество вообще не тяготит, люблю, когда сама себе хозяйка, не надо подстраиваться ни под кого
_________________ "Если бы человек мог быть скрещен с котом, это улучшило бы человека, но ухудшило кота" М. Твен
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 15 июн, Пт, 2018, 15:13
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: ну так ведь и он мог бы поехать без вас-с компанией или девушкой, так что тогда он бы был на пляже-а вы дома)) так что вроде как нет причин совеститься)) ну это если бы поехал. а были ж времена когда без отпуска или ехать не с кем Жить отдельно и жить одному в родительской квартире пока их нет для меня разные понятия. Отдельно куда лучше. Но для этого нужен стимул и средства. Второе очень важно, потому что когда ты дома по сути только спишь и опять на работу, то вроде с родителями неплохо, а когда у тебя своя семья - то только одному, тогда никакая помощь уже не в радость, потому что это два поколения. Но одно дело хотеть, другое - иметь. Не знаю, для меня на отдыхе еще важно, что если не дай то Бог что, да просто голова закружилась, перегрелась, отравилась, рядом есть кто-то, кому ты реально дорог и нужен - муж, например. Особенно в чужой стране, даже самой распрекрасной. Но это приходит уже с возрастом, в юности море по колено в прямом смысле этого слова Меня одиночество не тяготит дозированно. Вот если я одна пару дней дома, а у других все хорошо (допустим на дачу поехали, а не по больницам лежат), то я ловлю кайф. Я не готовлю жрать, не мою посуду, ем фаст-фуд, в пижаме смотрю кино и вообще делаю что хочу и как хочу. Но это два дня... потом все равно начинаю по всем скучать. И за сыном замечала. Сначала скажет валите в пятницу, а в воскресенье типа "Ну вы еще не выехали что ли?", вроде как ему скучно без меня громкоговорителя. Подстраиваться под своих, с кем живешь уже привычно ,а вот под свекровь и даже родителей, с которыми давно не вместе чем дальше, тем сложнее. И тут иногда да, лучше одной на даче сидеть с кошкой, чем в компании бабки, наприммер, хоть и слова сказать не с кем Я тоже Лордам завидую. Вон бабка уже заятнула песню что мол сердце у нее болит, типа вот правильно решила она не ехать в этот раз. И бадяга теперь на все лето. А в отпуск потащится с нами обязательно. А он такой короткий. Лорды будут там хотя бы полный месяц, а то и целых два на воздухе с любимой мамой. Это ж счастье, и никто посторонний не смотрит сколько ты их раз в задницу поцеловал. Думала может на пенсии однажды (и то не на своей а на мужа) оттянусь там... а теперь это ж еще 5 лет добавили... это дожить исхитриться надо Я наверное домашняя. Я как-то никогда в эйфории не была, что родителей дома нет. Уехали они в командировку, я на первом курсе была. Так к бабушке жить с радостью пошла пока замуж не вышла (в 19) на год, а в пустой квартире меня накрывали слезы, как будто они не уехали, а поумирали. Правда тогда инета не было, мобильников не было, скайпа не было, то есть оторвали от слова "совсем", для домашней девочки это сложно, хоть и в 18. Но зато в пустую квартиру мы в мужем "по делам" зачастили  (тогда еще не расписаны были), для этого ей цены не было  Хороших вам сборов. Сборы на отдых хлопотны, но приятны
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
СантаБарбара
|
Добавлено: 15 июн, Пт, 2018, 15:19
|
|
|
Наташа, не на 5, а на 8 лет подняли  не каждый доживет 
_________________ "Если бы человек мог быть скрещен с котом, это улучшило бы человека, но ухудшило кота" М. Твен
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Чупакабра
|
Добавлено: 15 июн, Пт, 2018, 15:50
|
|
| Любитель |
 |
|
Это нам , женщинам, на 8  А мужикам на 5. Дожить бы до пенсиии, да...
_________________ "В мире не существует такой материальной, духовной, культурной или исторической ценности, сверху на которую не смог бы сесть кот" Кот.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
СантаБарбара
|
Добавлено: 15 июн, Пт, 2018, 15:54
|
|
|
|
Ага, особенно обидно тем, кому год-два оставался, вот это подстава...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 15 июн, Пт, 2018, 15:56
|
|
| Любитель |
 |
|
мне что 5, что 8 видимо все равно без пенсии, мне банально стажа не хватит  , надежда была хоть на мужа, а теперь еще и ему пахать лишнего... В общем если бы сегодня выходила, то и стажа бы хватило на минималку и успела бы проскочить по возрасту. Надо было лишь родиться лет на 5-6 пораньше. Да кто ж знал  , все претензии к мама, че-то поздно (в 31) родила. В общем старость представляется в самых нерадужных красках. Лучше и не начинать об этом. Зато чиновникам выгодно хоть до 80 работать, а что? Депутатам так вообще красота - одни льготы и привелегии, плюс зарплаты и медицина на блюдечке. Фу, аж противно. Подружка должна была в следующем году выходить, еле ждала.... и вот. А на нафиг. Даже не хочется этому время уделять. Лучше про лето, про котиков, про цветочки....про будущее даже не хочу. Вспоминаю социализм, где даже тем,у кого не было стажа минимум давали и с этого минимума могли люди с голоду не умирать, скорая приезжала без денег, лекарства стоили копейки, в больницы спасали бесплатно и вообще все было у стариков не так уж пачально как сейчас. А уж у кого по 40 лет и больше стажа и тот же пшик... еще обиднее, тут не поспоришь, вообще поимели.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
КэтS
|
Добавлено: 15 июн, Пт, 2018, 16:00
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: отому что когда ты дома по сути только спишь и опять на работу, то вроде с родителями неплохо, а когда у тебя своя семья - то только одному, тогда никакая помощь уже не в радость, потому что это два поколения. ненене, я отдельно даже когда своей семьи не было сразу очень хотела. Хотя тогда как от родителей съехала на дедушкину квартиру(дедушка уже к тому времени умер) то тоже дома разве что спала. Но никто не пас во сколько я прихожу-ухожу,кого в гости зову, или может на ночь где остаюсь или что делаю-хочу не сплю до рассвета и киношки гоняю,хочу села на диету и никто не выносит мозг "ты помрёшь от анорексии", хочу комнату свою как угодно передекорирую. Хочу убираю всё и никто мне не намусорит а не хочу-не убираю-живу в сраче и пёс мой спит у меня прям на постели-пока не парит))) в общем тут вопрос даже не в своей семье а реально в отдельной территории где никто тебе не указ и отчета никому не должен давать. Но у меня тогда да,интернет был уже тогда так что как бы я не была совсем одна-ну и постоянно отрывалась-гостей приглашала. Домой же не всех позовёшь, родители всё равно нет-нет да и косят,а то и прямо начинают расспрашивать а кто такая,а что, а где вы познакомились и вообще откуда человек. А так помнится бывало уже когда сама жила-пригласила в гости подруг из москвы-жили у меня и мы неделю все вместе тусили,потом из Минска подругу приглашала, потом нашу команду по страйкболу звала в гости мы смотрели кино под пиццу и пиво- мама бы в обморок наверное упала-девушке 25 а она полную квартиру парней в гости наприглашала и ни один из них не её парень))) не, оно по кайфу было. И до сих пор что называется -недайбогпридётся жить с родителями-это будет просто означать что всё настолько плохо,что у меня нет никакого выбора... а,и в своей квартире можешь заводить каких угодно зверей,если способен за ними ухаживать и прокормить их!!!! и не надо ни у кого выпрашивать разрешения на котика или собачку))
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 15 июн, Пт, 2018, 17:26
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: и не надо ни у кого выпрашивать разрешения на котика или собачку)) ну это пока ты один  сам себе хозяин , а так для общего мира когда уже не один, хоть и без родителей, то надо. Или аллергия вдруг бац и вылезает у кого-то, кто тебе тоже не безразличен, а не у мамы и папы. По мне так хорошо жить в своей квартире лет этак с 18, но не очень далеко от родителей. Идеальный вариант для всех Цитата: где никто тебе не указ и отчета никому не должен давать. тоже ведь отчасти. Ну не дает мне муж отчета как его инструменты и где лежат, но мою бубниловку на этот счет выслушивать вынужден регулярно, и убирать таки что-то, а еще мою активность в 7 утра по субботам терпеть, как я его миграции в 2 часа ночи. И декорации в комнате каки-то сделаю на свой вкус, а какие то обязательно согласую. И выбросить все что я бы выбросила тоже не всегда могу Но то она и семья. И вот так подумаешь... что все равно в сто раз лучше так чем одиночество. Вот сейчас жить одной совершенно не хочется, не так как в 16-18. Другое дело что муж и жена - типа ж одна сатана, и все как говорится перетерки лишь развлечение, и указы, и не указы в том числе, а вот когда посторонние или даже родители начинают указы раздавать, когда тебе давно не 20 - это на самом деле бесит и конкретно. Особенно в форме "ты должна" или "нормальная бы жена (мать, дочь короче по списку"... ну и так далее. Но когда уходят они, указчики..., то почти все думают - да лучше бы дальше указывали, но были живы, все равно пустота остается ужасная и никакого вроде облегчения, что указов не стало. Ну по крайней мере касательно родителей это так, про свекровей и тещ не скажу, не знаю. Свекр у меня очень хороший был, я по нему скучаю.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Ангрен
|
Добавлено: 15 июн, Пт, 2018, 19:47
|
|
| Любитель |
 |
|
|
А я со страхом думаю, что рано или поздно придется жить с родителями. Если придется жить с мамой, всё пипец. Интересно, а что думают котики, когда остаются одни, при условии того, что не голодают.
_________________ что такое пустота? это дом, где нет кота.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|