| Автор |
Сообщение |
|
Пришелец
|
Добавлено: 20 апр, Вт, 2010, 05:13
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 23.08.2009 Сообщения: 691 Откуда: Да живу я тут на форуме, живу! С 19 июля 2005 г.
|
Я тоже раньше не видела...  Это вообще весенний гриб, они вылезают по первому теплу...  а вкууууусныыыыееее... уууууу... Насчёт ветки - не знаю, честно говоря. Но красиво. Вообще это было дерево, большое такое, масштабное, не как куст сирени, а скорее где-то как дуб... с цветами...  Ну в общем, ты поняла - главный дуб, это, наверное, я... 
_________________ Поскольку всем не угодишь, ограничимся собой...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Masya
|
Добавлено: 20 апр, Вт, 2010, 08:48
|
|
|
|
А я-то думала, что сморчки ядовитые... Или это строчки  Лариса, красивая у вас там весна!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Figa
|
Добавлено: 20 апр, Вт, 2010, 15:11
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 20.08.2009 Сообщения: 134 Откуда: Москва. На форуме mau.ru с 25.08.2006
|
Пришелец писал(а): Ладно тебе!  Кто дуб - еще вопрос! Была я как-то в командировке в Севастополе как раз на майские праздники. После еще уныло-серой Москвы, город меня поразил обалденным цветением. Казалось цветет все: и деревья, и травы, и дома, и улицы. С колеса обозрения весь город был в розово-бело-сиреневой дымке. Красота невозможная. Меня потом в Москве спрашивали: а что цвело? Что за деревья? А я и не знаю, что это было.  Но краааасиво! 
_________________ Если я промолчала, это не значит, что мне нечего сказать. (с) ---------------------------
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Пришелец
|
Добавлено: 21 апр, Ср, 2010, 04:52
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 23.08.2009 Сообщения: 691 Откуда: Да живу я тут на форуме, живу! С 19 июля 2005 г.
|
Masya писал(а): А я-то думала, что сморчки ядовитые... Или это строчки  Лариса, красивая у вас там весна! Есть ложные сморчки - они ядовитые, да. Строчки - условно съедобны, их надо готовить, а то в сыром виде они это, действительно ядовитые. Вот на выходных нарою картинок и выложу тогда, для иллюстрации... 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
LEI
|
Добавлено: 26 апр, Пн, 2010, 20:47
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 2844 Откуда: Москва. На форуме с 09.12.2007
|
Хммм  Мы с папой какие-то немножечко не такие сморчки собирали... Похожи они были на сморчки с первой фотки, но макушечки более конические и они были скорее бежево-коричневые...что ли. Ножки, да, белые  В основном они почему-то росли там, где вырубки и жгли большие костры, или где пожар был, или в лесу трава ранней весной хорошенько горела  В общем, как иван-чай, где был огонь, там и он растёт... так и они, сморчки, но гораздо раньше иван-чая Теперь, похоже, сморчки негде искать, если только очень-очень подальше от подмосковья, где есть промышленные заготовки леса А грибоки эти очень вкусные, согласна 
_________________ "Не станет нас". А миру - хоть бы что! "Исчезнет след". А миру - хоть бы что! Нас не было, а он сиял и будет! Исчезнем мы... А миру - хоть бы что! Омар Хайям
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Пришелец
|
Добавлено: 27 апр, Вт, 2010, 23:48
|
|
| Любитель |
 |
|
В основном они почему-то росли там, где вырубки и жгли большие костры, или где пожар был, или в лесу трава ранней весной хорошенько горела - ну да. так они и растут. не почему-то, а просто природа у них такая, на пожарищах растут часто, и вообще на таких местах, где почва была как-то потревожена - это стимулирует грибницу к "выбросу" плодовых тел, т.е. собственно грибов... 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|