|
KATZE
|
Добавлено: 29 июн, Пт, 2018, 19:14
|
|
| Любитель |
 |
|
Чупакабра писал(а): А чего ж никто не валит-то?  Московскую квартирку на вполне приличную фазенду в глуши поменять можно  Работа держит  и знаете ли страх обнакновенный. А вдруг чего не сложится... Обратной то дороги нет
_________________ Кошки пробуждают такие огромные запасы любви,они переводят меня в иное измерение (И. Антонова) Вы спрашиваете о моих друзьях?Холмы, сэр, и закат солнца,и собака, ростом почти с меня." Э. Дикинсон
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Фрезия
|
Добавлено: 29 июн, Пт, 2018, 19:16
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Да..Это я как раз понимаю. Для переезда или чтобы кардинально поменять свою жизнь надо быть молодым, дерзким, упертым, амбициозным и здоровым...и желательно никем не обремененным - ни семьей, ни животными. Чем больше тебе лет, тем больше "НО"...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
KATZE
|
Добавлено: 29 июн, Пт, 2018, 19:18
|
|
| Любитель |
 |
|
Я давно вот работу хочу сменить. И ... работаю по старой колее. Тип характера.Видимо, поможет лишь хороший пинок под зад? Кстати, "валить" с оравой животных и отсутствием машины (и возможности ее водить) тоже сложновато.Все возможно, НО...
_________________ Кошки пробуждают такие огромные запасы любви,они переводят меня в иное измерение (И. Антонова) Вы спрашиваете о моих друзьях?Холмы, сэр, и закат солнца,и собака, ростом почти с меня." Э. Дикинсон
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
КэтS
|
Добавлено: 29 июн, Пт, 2018, 20:57
|
|
| Любитель |
 |
|
|
да, банальный страх что всё не получится,а тут типа ужеж место знакомое ... я бы может и переехала куда но тоже страшновато.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Самаритянка
|
Добавлено: 30 июн, Сб, 2018, 10:17
|
|
| Любитель |
 |
|
Фрезия писал(а): Да..Это я как раз понимаю. Для переезда или чтобы кардинально поменять свою жизнь надо быть молодым, дерзким, упертым, амбициозным и здоровым...и желательно никем не обремененным - ни семьей, ни животными. Чем больше тебе лет, тем больше "НО"... Сделала это в 33 года. Так сказать, прорубила окно, потом и сестра и родители переехали. Семья у меня была (и, слава Б-гу, и сейчас есть), животных, правда, не было. Сестра приехала через три месяца - вот она приехала с котом. Семья как раз очень помогает. А трудности - да, были. Я на эти трудности никогда не жаловалась и на то, что можно сейчас рассматривать как трудности - не жалуюсь и сейчас. В Беседке пишу - по-моему, мою позицию видно. Вот если человек внутренне не боится трудностей и перемен - у него многое может получиться. И возраст тогда помехой не будет. Как вспомню, чего мне стоило получить права на вождение авто - так и вздрогну. А ведь если бы я сдалась, то с работой сейчас было бы у меня куда как хуже. Единственно, я только не могу сказать точно, сколько денег мне эта эпопея стоила. Я просто на определенном этапе перестала подсчитывать количество уроков (по 32 доллара каждый), чтобы не огорчаться. А недавно у меня были две аварии, в одной я была виновата. А вот со второй... Я зла на наш муниципалитет как сто чертей, буду писать мэру, готова пойти в суд. Они нагло хотят на меня повесить ремонт ворот, в которые врезаются по пять машин в месяц, там такое место. Что мой несчастный Юндай Гетц мог сделать тем воротам, в которые врезались грузовики, вопрос, конечно, интересный.  Но в результате у меня с воскресенья страховка будет неполной. И что? Плакать? Уйти с работы? (Без машины я работать не смогу, не добраться.) Не дождутся. Буду бороться. Не уверена, что все будет радужно. Страшно, с нашими судами такое может получиться, ваш якобы Басманный суд конфеткой покажется. Но плакать не буду, молчать не буду, буду драться.
_________________ - Когда любишь искусство, никакие жертвы не тяжелы. - Нет, просто - когда любишь... (О. Генри)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Фрезия
|
Добавлено: 30 июн, Сб, 2018, 10:32
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Наташа, ключевое слово в моем посте не семья ,трудности , животные и возраст , а здоровье. Когда ты здоров, можно горы свернуть и наплевать на трудности. Но если со здоровьем траблы, то переться куда-то в неизвестность - по меньшей мере глупо, ибо ты и тут такой никому не нужен,а там - и подавно.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Самаритянка
|
Добавлено: 30 июн, Сб, 2018, 10:37
|
|
| Любитель |
 |
|
Фрезия писал(а): Наташа, ключевое слово в моем посте не семья и трудности и животные , а здоровье. Когда ты здоров, можно горы свернуть и наплевать на трудности. Но если со здоровьем траблы, то переться куда-то в неизвестность - по меньшей мере глупо, ибо ты и тут такой никому не нужен,а там - и подавно. Аня, я понимаю, что Израиль в этом случае - пример, что называется, от противного. Но мой отец жив только потому, что сюда переехал. Хотя, конечно, он когда переехал, был уже в возрасте, когда можно не работать. А мой муж не самый здоровый, и тоже были проблемы. Мешал языковой барьер, незнание местных реалий. Но справились. Я ключевым моментом считаю склонность к нытью. Если она есть, то нигде не срастется. Даже там, где ты родился и пригодился.
_________________ - Когда любишь искусство, никакие жертвы не тяжелы. - Нет, просто - когда любишь... (О. Генри)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Фрезия
|
Добавлено: 30 июн, Сб, 2018, 10:42
|
|
| Любитель |
 |
|
Каждый рассчитывает на свои силы. Или на помощь друзей и родственников за границей, если они есть. Надо быть большим энтузиастом, если не сказать авантюристом, переезжая в другую,чужую страну без денег(или с минимумом их) и какой-никакой поддержки. На это способны лишь молодые авантюристы  .У меня есть пара таких примеров. ОДни устроились, с большими трудностями, правда. Вторые - вернулись обратно на Родину. Не всегда Родина - самый плохой вариант, как выяснилось) И да - проблемы со здоровьем бывают разные . И ньтье тут не при чем.Нытики как правило не бывают ни энтузиастами, ни авантюристами.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Самаритянка
|
Добавлено: 30 июн, Сб, 2018, 10:45
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Гыыы... С чем мы переехали. В активе было семьдесят долларов и чемодан. Да, было денежное пособие. Подъемные в аэропорту и ежемесячно, первые три года. Потом какая-то помощь на съем квартиры, но в общем, если не работать, то на эту помощь и не проживешь, и квартиру не снимешь. Нытики есть и среди русскоговорящих израильтян. И их немало. Хают Израиль и продолжают в нем жить. Хотя сейчас можно иметь двойное гражданство, времена СССР канули в лету.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|