В срочных НИНА писала, что да, это новая европейская схема вакцинации, пятикратная и в некоторых случаях даже вообще чуть ли не каждый месяц-два до года. Но глубокий смысл такого издевательства я особо не уловила. Видимо, чтобы создать напряженный иммунитет. Вообще мое отношение к прививкам несколько отличается от общепринятого, я не считаю, что нужно прививать ежегодно. По-моему рекомендации WSAVA(международной ветеринарной ассоциации) более разумны. Они рекомендуют прививать кошек без свободного выгула не чаще, чем раз в три года.
А пятикратная прививка по мне так вообще жесть. Там иммунка с ума сойдет. Прививка все же не конфета. Так и аутоиммунное заболевание заполучить можно. ИМХО. Я бы пятикратно не прививала ни за что.
_________________ Жизнь-это то, что с нами происходит, когда мы строим совсем другие планы.
Пятикратная вакцинация? Фигассе вот так век живи век учись и дураком помрёшь. Новая схема европейская? Правда тут же возникает вопрос может в Европе под ту схему специально новые вакцины разработаны, а тут тупо делают кальку с европы но обычными старыми вакцинами? Я конечно всячески за прививки, просто непончтно откуда эти 5 раз вдруг вылезли, в чем необходимость именно такой схемы и точно ли эти 5 раз предполагается прививать теми самыми вакцинами которые вроде как были рассчитаны на 2-3 раза. 3 раза потому что первая прививка котёнку без бешенства, потом ревакцинация и многие ветеринары сейчас предпочитают бешенство колоть отдельно не в тот же день. И после смены зубок ещё раз прививка обычная и бешенство. Хм.... вроде как вот эти 5 раз и набежали. Но тогда я так своё зверьё и раньше прививала... уф,запутали...))
Ах эта черрррная любительница креветок со специями)) как её понимает Котяня)) Правда в нашем доме теперь креветки запретное блюдо-потому что невозможно их есть при коте. Даже пару штучек)) а если делиться с котом-то приходится отдавать всё)). А поскольку креветки дорогие то теперь я не могу их просто так есть втихаря от кота,совесть мучает. Я их даже в кафе не заказываю если бываем там -как подумаю про котика который не поест креветок, когда я тут ими обжираюсь -так и не могу))
Сыну -уже считай традиционно- скорее поправляться)) Чувствую к моменту снятия гипса на нем -гипсе-уже живого места не останется от росписей))
В срочных НИНА писала, что да, это новая европейская схема вакцинации, пятикратная и в некоторых случаях даже вообще чуть ли не каждый месяц-два до года. Но глубокий смысл такого издевательства я особо не уловила. Видимо, чтобы создать напряженный иммунитет.
Да, тоже хотела об этом написать, читала про эту схему. Подозреваю, что в этой схеме заинтересованы (финансово) лишь кампании-производители вакцин. Да лично я и в ежегодной ничего хорошего не вижу. Здоровых животных почти не осталось, сплошь аутоиммунные проблемы, дерматиты, диабет и проч.
ЛЮбительница креветок - жжот))) ЛЮди, какое 5-кратное прививание, вы че? Это ж реально только денег выкачивание. А о котах никто и не думает, как им от этих 5 прививок будет...ЛЮбая прививка - это нагрузка на организм... Любят у нас с ума сходить , по аналогии с Европами...
Не, ну если бы это один раз привил 5 штук и на всю жизнь, я бы поняла, и то можно до всей жизни не дожить, на ревакцинацию то у котят разное бывает, а тут каждые 2 мес колоть? Жесть какая-то. Почти ребенку столько раз тыкать. А если еще антигистаминку перед этим...в общем садизм. Про сроки я тоже думала. На раз в три пока не готова, но на раз в год тоже мне кажется часто после трех лет уже, все думаю может раз в пару лет?
Ну вообще что за манера все с Европ списывать? Можно подумать, что у них там ветеринария на высшем уровне? Так вот не везде. сколько тут писали всего, что ничего от тамошних ветов не добиться..
Я прививаю раз в год.Но до пяти-шести лет.Потом не прививаю совсем. Увы, прививаю бешенство, просто ради печати, в нашей клинике, увы не берут без бешенства на прием, но старым кошкам ставят отметку в паспорте, что мол не выходит и прививка от бешенства противопоказана. Собаку, естественно, прививаю от бешенства
_________________ Кошки пробуждают такие огромные запасы любви,они переводят меня в иное измерение (И. Антонова) Вы спрашиваете о моих друзьях?Холмы, сэр, и закат солнца,и собака, ростом почти с меня." Э. Дикинсон
Всем привет! мы снова с вами. может, нас и не ждали, но мы приперлися Мы погрязли в ремонте как только вылезли из больницы (маму оперировали) поэтому даже читала темы совсем-совсем через раз. Извините, если кого-то с чем-то не поздравила. я не специально. Очень по всем соскучились. Девчонки вовсю штукатурят, шкурят и заливают стяжку. Днями и ночами, днями и ночами. Днями - прорабствуют, следя за мастерами, ночами - исправляют "косяки", оставляя свои отпечатки на свежей штукатурке и стяжке.
_________________ что такое пустота? это дом, где нет кота.